Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас в выпуске:

1. Кальмар с овощами.
2. Рассольник с гречневой крупой.
3. Кальмары и осьминоги с ананасом.
4. Курица с шафраном.
5. Чахохбили вегетарианское.
6. Торт "Крыжовник". (Выпечка дня).

ВИДЕО рецепт Суп минестроне.


Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Кальмар с овощами.

Ингредиенты: кальмары - 400 гр., чернила кальмара - 2 капли баклажаны - 70 гр. цуккини - 100 гр. перец сладкий красный - 3 шт. вино белое - 1 стакан и 2 ст. ложки семга - 120 гр. филе судак - 120 гр. филе лук репчатый - 1 головка чеснок - 3 зубчика сливки - 1 стакан шафран - 1 гр. бульон рыбный - 1 стакан перец черный молотый, соль - по вкусу душица рубленая - 1 ст. ложка

Кальмаров очистите и отварите. Филе нарежьте кубиками, обжарьте с 1\2 головки лука, добавьте 2 ст. ложки вина, чеснок, 1\4 стакана сливок, шафран, перемешайте, наполните перец фаршем. Баклажан, цуккини, 1 сладкий перец обжарьте, добавьте душицу, 1\2 стакана вина и полученной начинкой нафаршируйте кальмаров. Для перечного соуса 1 сладкий перец запеките, очистите, проварите в 1\2 стакана рыбного бульона и взбейте, посолив и поперчив. Для рыбного соуса 1\2 головки лука обжарьте, влейте 1\2 стакана вина, 1\2 стакана рыбного бульона, 1\2 стакана сливок, процедите, затем добавьте чернила кальмара. Подавайте с соусами, цуккини и зеленью.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Рассольник с гречневой крупой.

Ингредиенты: огурцы соленые - 4 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка корень сельдерея - 1\2 шт. корень петрушки - 1\2 шт. картофель - 3 клубня крупа гречневая - 2 ст. ложки вода - 5 стаканов масло растительное - 3 ст. ложки лавровый лист зелень соль

Овощи нарежьте кубиками, огурцы припустите в небольшом количестве воды до полуготовности, остальные овощи отварите, опуская в воду в следующем порядке: морковь, лук, корни сельдерея и петрушки, картофель; добавьте огурцы. Затем положите гречневую крупу и варите до готовности. Приправьте маслом, солью, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. При подаче посыпьте зеленью.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Курица с шафраном.

Ингредиенты: курица тушкой около 1,5 кг - 1 шт. вода - 1 л морковь нарезанная ломтиками - 1 шт. перец черный - 10 зернышек шафран для соуса - щепотка мука пшеничная для соуса - 2 ст. ложки сливки для соуса - 100 гр. соль лук репчатый - 1 луковица бульонные кубики (куриный бульон) - 1 шт.

Разделайте курицу и снимите кожу. Доведите воду с бульонным кубиком до кипения. Добавьте куски курицы, морковь, лук, зернышки перца и шафран. Вновь доведите до кипения и варите на слабом огне 15-20 минут. Выньте куски курицы и сохраняйте их теплыми в небольшом количестве бульона. Процедите около 300 гр. куриного бульона. Добавьте шафран. Взбейте муку со сливками и влейте, помешивая, в бульон. Варите соус на слабом огне около 5 минут. Если соус слишком густой, разбавьте его бульоном. Приправьте солью и перцем по вкусу. Положите куски курицы на глубокое сервировочное блюдо и полейте соусом.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Чахохбили вегетарианское.

Ингредиенты: картофель - 4 шт. помидоры - 4 шт. лук репчатый - 3 головки растительное масло - 4 ст. ложки перец стручковый красный средне-жгучий (небольшой) - 1 шт. зелень петрушки и укропа - по 3 веточки кориандр - 1 ч. ложка перец черный молотый , соль

Картофель нарезать мелкими кубиками. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Зелень крупно порубить. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, добавить лук и пассеровать его до прозрачности. Добавить нарезанный картофель, влить 1\2 стакана воды и тушить на среднем огне без крышки около 10 минут. Затем положить помидоры, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, тушить овощи 10 минут. Снять чахохбили с огня, добавить крупно нарезанный стручковый перец, зелень, посолить и сразу подавать на стол.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!


ВЫПЕЧКА ДНЯ: ТОРТ "Крыжовник".

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
21.07.2009

Выпуск #718
Новости:
Лучшая пицца лета! "Лесная с лисичками"
Грибной сезон уже начался! Конец июля это первый урожай грибов-лисичек. И мы приготовили для ВАС великолепную пиццу с этими рыженькими обитателями леса. ...
>>
ВИДЕО РЕЦЕПТ
МУСАКА ПОСМОТРЕТЬ
ЗАЙТИ В РАЗДЕЛ


В избранное