Ингредиенты:
яйца вареные - 3 шт.
лосось консервированный - 150 гр.
масло сливочное - 1 ст. ложка
паштет из куриной печени - 60 гр.
оливки - 3 шт.
корнишоны - 2 шт.
икра рыбная - 2 ст. ложки
мускатный орех - по вкусу
перец красный молотый, соль по вкусу
Яйца разрежьте пополам, выньте желтки. Часть желтков разотрите с лососем и маслом, посолите, поперчите, взбейте и наполните три половинки белков. Оформите икрой, зеленью. Оставшиеся желтки разотрите и соедините с паштетом и мускатным орехом. Фаршируйте еще три яичных белка и оформите оливками и корнишонами. Фаршированные яйца можно подать на листьях зеленого салата.
Ингредиенты:
форель или кета соленая - 600 гр.
мука пшеничная - 400 гр.
молоко - 400 гр.
яйцо - 4 шт.
сахар - 20 гр.
соль - 8 гр.
масло растительное - 20 гр.
масло сливочное - 300 гр.
зелень - 100 гр.
Яйца, соль, сахар размешайте, добавьте половину нормы молока, всыпьте муку и взбейте до однородной консистенции, постепенно добавляя оставшееся молоко. Испеките корж в духовке на разогретом прямоугольном листе, смазанном растительным маслом. Готовый корж должен быть суховатым. Форель разделайте на филе, нарежьте тонкими ломтиками. Охлажденный корж смажьте половиной нормы сливочного масла, выложите ломтики форели, покройте оставшимся маслом и посыпьте зеленью. Сверните рулетом,
охладите в течение 2 часов. Нарежьте рулет на порции и подавайте.
Ингредиенты:
рыба - 1 кг филе
лук репчатый - 2 большие головки
перец сладкий - 2 стручка
чеснок - 3 зубчика
помидоры - 500 гр.
зелень петрушки - 1 пучок
масло оливковое - 100 гр.
томат-пюре - 3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
перец черный молотый
оливки
Лук нарежьте кольцами, сладкий перец - соломкой. Чеснок и петрушку измельчите. Помидоры, сняв кожицу, нарежьте ломтиками. Разогрейте масло, поджарьте рыбу с обеих сторон, затем выньте из масла. В этом же масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте сладкий перец и потушите до мягкости, затем положите чеснок, помидоры, зелень. Томат-пюре разведите 1 стаканом воды, посолите, поперчите и влейте в овощи. Проварите 10 минут. В полученный соус положите рыбу. Проварите на слабом
огне 10-15 минут. Рыбу с овощами уложите на блюдо, оформите оливками. Подавайте в холодном виде.
Ингредиенты:
телятина мякоть - 300 гр.
масло сливочное - 1 ст. ложка
тыква - 500 гр.
лук репчатый - 1 головка
картофель - 4 клубня
яблоки - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сливки - 1 ст. ложка
вода - 2 стакана
зелень петрушки
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Мякоть телятины нарежьте на кусочки по 30 гр. посолите, поперчите и жарьте в масле вместе с нарубленным луком до образования золотистой корочки. Добавьте пассерованную муку и жарьте еще 3 минуты. Яблоки мелко нашинкуйте и добавьте к мясу влейте частями горячие сливки, воду и тушите до готовности. Тыкву разрежьте на крупные куски, очистите от кожицы и семян. Из тыквы и очищенного картофеля выньте шарики величиной с лесной орех. Часть поджарьте во фритюре, часть припустите и посолите
по вкусу. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
10.07.2009
Выпуск #711
Новости:
Бизнес ланч по японски с доставкой "Три Самурая"!
Бесплатная доставка японских "Бизнес ланчей" от 150 руб....
>>