Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас в выпуске:

1. Салат из репы, капусты и моркови.
2. Щи зеленые с морской капустой.
3. Помидоры по-домашнему.
4. Запеканка с лососем.
5. Рыба под майонезом.
6. Пирог с вишней. (Выпечка дня).

ВИДЕО рецептСуп минестроне.


Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат из репы, капусты и моркови.

Ингредиенты: репа - 250 гр. морковь - 200 гр. клюква - 100 гр. мед - 80 гр. соль - по вкусу зелень петрушки веточки капуста белокочанная свежая - 300 гр.

Капусту зачистите, удалите кочерыжку и нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь и репу очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Клюкву разотрите с медом, оставив несколько ягодок для оформления. Овощи смешайте, посолите и заправьте салат медом с клюквой. Перед подачей салат уложите горкой в салатник, украсив веточками петрушки и ягодами клюквы.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Щи зеленые с морской капустой.

Ингредиенты: морская капуста маринованная - 500 гр. свинина - 400 гр. мякоти картофель - 3 клубня щавель - 300 гр. лук репчатый - 2 головки масло растительное - 2 ст. ложки бульон костный - 1,5 л перец черный молотый - 1\4 ч. ложки соль сметана - 4 ч. ложки яйцо вареные - 2 шт. Для бульона: кости - 400 гр. морковь - 15 гр. лук репчатый - 15 гр. вода - 1,25 л корень петрушки - 10 гр.

Приготовьте костный бульон:
Для бульона используют все кости, кроме реберных и лопаточной. Кости разрубают на части размером 5-6 см, у трубчатых разрубают головки. Подготовленные кости заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, затем уменьшают нагрев и варят при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. Бульон из говяжьих костей варят 4 часа, из свиных и бараньих - 2-3 часа. Для улучшения вкуса и аромата за 30 минут до окончания варки добавляют морковь, лук, петрушку. Готовим щи:
Свинину промойте, удалите пленки и сухожилия, нарежьте кубиками, слегка обжарьте в части раскаленного масла. Лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в оставшемся масле. Щавель переберите, удалите крупные черешки, промойте, нарежьте соломкой. Слейте маринад из морской капусты. Щавель и капусту припустите в 2 столовых ложках бульона 3-5 минут. Соедините свинину, лук, щавель и капусту. Тушите 10 минут. Картофель нарежьте ломтиками. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, снимите пену, варите 10-15 минут при слабом кипении. Добавьте тушеные продукты, соль, перец и варите до готовности мяса. При подаче положите сметану и половинки вареных яиц.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Запеканка с лососем.

Ингредиенты: лосось - 500 гр. брокколи - 500 гр. картофель - 600 гр. сок лимонный - 2 ст. ложки масло сливочное - 4 ст. ложки сыр тертый - 125 гр. сливки - 200 гр. молоко - 100 мл яйца - 4 шт. перец черный молотый , соль по вкусу кайенский перец мускатный орех по вкусу - 1 щепотка

Лосося, разделав на филе, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припускать 10 минут при слабом кипении. Картофель нарезать крупными кубиками, сварить в небольшом количестве подсоленой воды почти до готовности. Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут. Сливки взбить с молоком, сыром и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом. В смазанную маслом форму выложить слоями овощи и рыбу, залить сливочной смесью. Запекать 20 минут при 220 С.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Рыба под майонезом.

Ингредиенты: филе вареной рыбы(окунь морской - 400 гр. помидоры - 2 шт. огурцы соленые - 2 шт. морковь вареная - 2 шт. горошек зеленый консервированный - 2-3 ст. ложки майонез - 3\4 стакана масло растительное - 4-5 ст. ложек

Для гарнира помидоры нарежьте дольками, огурцы и морковь - ломтиками. Горошек отделите от заливки. Треть овощей перемешайте, заправьте частью майонеза и уложите на блюдо. Сверху выложите рыбу. Вокруг букетами разместите оставшиеся овощи. Рыбу полейте майонезом, гарнир - растительным маслом. При подаче оформите зеленью.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!


ВЫПЕЧКА ДНЯ: ПИРОГ С ВИШНЕЙ.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
15.07.2009

Выпуск #714
Новости:
Долгожданное открытие компании "SAYORI"!!!
УРА!!! Мы открылись!!! Доставка блюд японской кухни....
>>
ВИДЕО РЕЦЕПТ
СУП МИНЕСТРОНЕ ПОСМОТРЕТЬ
ЗАЙТИ В РАЗДЕЛ


В избранное