1. Салат из репы, капусты и моркови.
2. Щи зеленые с морской капустой.
3. Помидоры по-домашнему. 4. Запеканка с лососем.
5. Рыба под майонезом.
6. Пирог с вишней. (Выпечка дня).
Ингредиенты:
репа - 250 гр.
морковь - 200 гр.
клюква - 100 гр.
мед - 80 гр.
соль - по вкусу
зелень петрушки веточки
капуста белокочанная свежая - 300 гр.
Капусту зачистите, удалите кочерыжку и нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь и репу очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Клюкву разотрите с медом, оставив несколько ягодок для оформления. Овощи смешайте, посолите и заправьте салат медом с клюквой. Перед подачей салат уложите горкой в салатник, украсив веточками петрушки и ягодами клюквы.
Ингредиенты:
морская капуста маринованная - 500 гр.
свинина - 400 гр. мякоти
картофель - 3 клубня
щавель - 300 гр.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон костный - 1,5 л
перец черный молотый - 1\4 ч. ложки
соль
сметана - 4 ч. ложки
яйцо вареные - 2 шт.
Для бульона:
кости - 400 гр.
морковь - 15 гр.
лук репчатый - 15 гр.
вода - 1,25 л
корень петрушки - 10 гр.
Приготовьте костный бульон:
Для бульона используют все кости, кроме реберных и лопаточной. Кости разрубают на части размером 5-6 см, у трубчатых разрубают головки. Подготовленные кости заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, затем уменьшают нагрев и варят при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. Бульон из говяжьих костей варят 4 часа, из свиных и бараньих - 2-3 часа. Для улучшения вкуса и аромата за 30 минут до окончания варки добавляют морковь, лук, петрушку. Готовим щи:
Свинину промойте, удалите пленки и сухожилия, нарежьте кубиками, слегка обжарьте в части раскаленного масла. Лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в оставшемся масле. Щавель переберите, удалите крупные черешки, промойте, нарежьте соломкой. Слейте маринад из морской капусты. Щавель и капусту припустите в 2 столовых ложках бульона 3-5 минут. Соедините свинину, лук, щавель и капусту. Тушите 10 минут. Картофель нарежьте ломтиками. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, снимите пену, варите 10-15
минут при слабом кипении. Добавьте тушеные продукты, соль, перец и варите до готовности мяса. При подаче положите сметану и половинки вареных яиц.
Ингредиенты:
лосось - 500 гр.
брокколи - 500 гр.
картофель - 600 гр.
сок лимонный - 2 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
сыр тертый - 125 гр.
сливки - 200 гр.
молоко - 100 мл
яйца - 4 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
кайенский перец
мускатный орех по вкусу - 1 щепотка
Лосося, разделав на филе, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припускать 10 минут при слабом кипении. Картофель нарезать крупными кубиками, сварить в небольшом количестве подсоленой воды почти до готовности. Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут. Сливки взбить с молоком, сыром и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом. В смазанную маслом форму выложить слоями овощи и рыбу,
залить сливочной смесью. Запекать 20 минут при 220 С.
Ингредиенты:
филе вареной рыбы(окунь морской - 400 гр.
помидоры - 2 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
морковь вареная - 2 шт.
горошек зеленый консервированный - 2-3 ст. ложки
майонез - 3\4 стакана
масло растительное - 4-5 ст. ложек
Для гарнира помидоры нарежьте дольками, огурцы и морковь - ломтиками. Горошек отделите от заливки. Треть овощей перемешайте, заправьте частью майонеза и уложите на блюдо. Сверху выложите рыбу. Вокруг букетами разместите оставшиеся овощи. Рыбу полейте майонезом, гарнир - растительным маслом. При подаче оформите зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
15.07.2009
Выпуск #714
Новости:
Долгожданное открытие компании "SAYORI"!!!
УРА!!! Мы открылись!!!
Доставка блюд японской кухни....
>>