Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас в выпуске:

1. Закуска с морковью и чесноком.
2. Щи летние.
3. Фаршированная тыква.
4. Кролик, тушенный в молоке.
5. Форель с грибным соусом.
6. Шашлычки из мидий. (Морские деликатесы).



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Закуска с морковью и чесноком.

Ингредиенты: морковь - 5 шт. капуста цветная - 300 гр. чеснок - 3 зубчика сметана - 3 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу

Капусту разберите на соцветия, бланшируйте и охладите. Морковь нарежьте соломкой, соедините с мелко рубленным чесноком и подготовленной капустой. При подаче закуску выложите на листья салата, посолите, поперчите и оформите сметаной.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Щи летние.

Ингредиенты: капуста белокочанная свежая - 600 гр. лосось (филе с кожей и костями) - 500 гр. картофель молодой - 350 гр. помидоры - 4 шт. морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 крупная головка шпинат или щавель рубленый - 8 ст. ложек масло растительное - 2 ст. ложки сметана - 2 ст. ложки любисток - 2 веточки зелень петрушки или укропа - 40 гр. соль перец лавровый лист

Филе рыбы залейте 1,5 л горячей воды, быстро доведите до кипения, снимите пену. Добавьте соль и варите 30 минут при слабом кипении. Бульон процедите, рыбу нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте картофель брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки - соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и нарежьте дольками. Разогрейте масло, спассеруйте лук в течение 5 минут, добавьте морковь и пассеруйте еще 10 минут. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте капусту. Варите в течение 15 минут, затем положите пассерованные лук и морковь, петрушку, помидоры, специи, щавель или шпинат, любисток и варите еще 15 минут. В конце приготовления добавьте кусочки рыбы. Готовый суп выдержите 10-15 минут и разлейте в тарелки. Заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Кролик, тушенный в молоке.

Ингредиенты: кролик - 1 тушка шпик - 50 гр. лук репчатый - 2 головки жир - 3 ст. ложки молоко - 2 стакана зелень петрушки зелень укропа соль - по вкусу

Обработанную тушку кролика разрубите на куски и обжарьте до образования румяной корочки. Шпик нарежьте тонкими ломтиками и уложите на дно сотейника. Репчатый лук нашинкуйте и посыпьте на шпик, сверху уложите куски кролика. Залейте горячим молоком, посолите и тушите до полной готовности. Готовое блюдо оформите зеленью. На гарнир подайте жареный картофель и отварную фасоль.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Форель с грибным соусом.

Ингредиенты: форель речная - 8 филе мука пшеничная - 2 ст. ложки соль масло растительное - 4 ст. ложки грибы - 350 гр. чеснок - 1 зубчик шалфей рубленый - 1 ст. ложка вино белое сухое - 6 ст. ложек сливки густые - 1 стакан перец черный молотый базилик - 4 веточки

Филе форели посолите, запанируйте в муке, обжарьте в разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Снимите рыбу со сковороды, поставьте в теплое место. Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками, чеснок мелко нарубите. Выложите их в сковороду, в которой жарилась рыба, добавьте рубленый базилик и тушите на слабом огне под крышкой 7-10 минут. Влейте вино, прокипятите 2 минуты на сильном огне. Затем, помешивая, влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и тушите еще 2-3 минуты на умеренном огне. Форель разложите на подогретые тарелки, полейте соусом, оформите веточками базилика.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!


МОРСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ: ШАШЛЫЧКИ ИЗ МИДИЙ

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
02.07.2009

Выпуск #705
Новости:
ФУДЖИЛАЙТ - Классическая японская кухня.
Теперь, чтобы погрузиться в атмосферу Японии, не нужно никуда плыть......
>>
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
РЕЦЕПТЫ СТАРОГО ТРАКТИРЩИКА ПОСМОТРЕТЬ
ЗАЙТИ В РАЗДЕЛ


В избранное