Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас в выпуске:

1. Креветки в хрустящей корочке.
2. Огуречный суп с йогуртом и орехами.
3. Чахохбили вегетарианское.
4. Рыба, припущенная с перцем.
5. Экзотическое рагу.
6. Яблочный штрудель. (Выпечка дня).

ВИДЕО рецепт Суп минестроне.


Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Креветки в хрустящей корочке.

Ингредиенты: креветки варено-мороженые крупные - 48 шт. яйцо - 2 шт. молоко - 2 ст. ложки батон черствый масло растительное для фритюра перец красный молотый, соль по вкусу майонез - 2 ст. ложки сметана - 2 ст. ложки имбирь молотый - 1\2 ч. ложка корица молотая - 1 ч. ложка сахар - 1 щепотка

Очистите креветок, оставляя хвостовой плавник, промойте и обсушите. Яйца взбейте с молоком. С батона срежьте корочки и натрите его на терке. Креветок посолите, поперчите, обмакните в яично-молочную смесь, запанируйте в тертом батоне, затем еще раз повторите операцию. Жарьте креветок в разогретом масле до образования золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Смешайте ингредиенты соуса. При подаче выложите креветок на блюдо, оформите веточками зелени. Соус подайте отдельно.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Огуречный суп с йогуртом и орехами.

Ингредиенты: огурцы - 2 шт. хлеб пшеничный - 80 гр. грецкие орехи - 150 гр. чеснок - 4 зубчика масло ореховое или оливковое - 4 ст. ложки йогурт натуральный - 3,5 стакана вода кипяченая холодная - 1 стакан сок лимонный - 2 ч. ложки перец черный молотый соль

Огурцы очистите и нарежьте кубиками. Хлеб нарежьте кубиками, подсушите на сковороде без масла, затем разотрите пестиком с орехами, солью, чесноком и перцем до получения однородной массы. Добавьте масло, перемешайте. Влейте йогурт и воду, положите огурцы, добавьте лимонный сок и перемешайте. При подаче оформите суп кусочком ореха и зеленью укропа.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Рыба, припущенная с перцем.

Ингредиенты: рыба - 2 крупных филе корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 головка вино белое виноградное - 100 гр. перец черный горошком соль масло для смазывания мука пшеничная - 1 ч. ложка томат-пюре - 50 гр. зелень петрушки или сельдерей - 50 гр. масло сливочное - 1 ст. ложка перец красный молотый эстрагон - веточка лимон и зелень для оформления

Филе рыбы, предварительно сняв кожу, разрежьте вдоль на две полосы, сверните их рулетом и скрепите деревянной шпажкой, уложите в смазанный маслом сотейник, сверху положите корень петрушки, лук, растолченные горошины перца. Влейте вино и добавьте воду в таком количестве, чтобы рыба была наполовину закрыта, прикройте крышкой и быстро доведите до кипения. Уменьшите нагрев, посолите и припускайте при едва заметном кипении 20-30 минут. Для соусов разогрейте масло, всыпьте муку и пассеруйте до светло-желтого цвета, слегка охладите и разведите 50 гр. бульона от припущенной рыбы. Прокипятите до легкого загустения и поделите на две части. В одну часть добавьте томатное пюре, молотый перец и проварите до загустения. В оставшийся соус положите зелень сельдерея или петрушки и веточку эстрагона, проварите до загустения и процедите. При подаче выложите рыбу на блюдо, подлейте соусы. Оформите ломтиками лимона и зеленью.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Экзотическое рагу.

Ингредиенты: индейка - 400 гр. филе корень имбиря - маленький кусочек чеснок - 1 зубчик масло растительное - 6 ст. ложек рис - 250 гр. бульонные кубики овощные - на 500 мл бульона перец сладкий - 1 стручок лук зеленый - 3 перышка кукуруза - мелкие початки - 1 банка семена подсолнечника очищенные - 4 ст. ложки горошек зеленый мороженый - 150 гр. соевый соус - 2 ст. ложки аджика - 2 ч. ложки соль

Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками. Имбирь и чеснок измельчите, перемешайте с нарезанным филе, затем обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Поставьте в теплое место. Рис переберите, несколько раз промойте холодной водой, сварите в 500 мл овощного бульона. У перца удалите плодоножку с семенами, нарежьте его соломкой, зеленый лук нашинкуйте кольцами. Кукурузу отделите от заливки. Обжарьте вареный рис в 3 столовых ложках масла в течение 5 минут. Добавьте перец, лук, размороженный горошек, обжарьте еще 3 минуты. Затем влейте оставшийся овощной бульон, смешав его с соевым соусом и аджикой, добавьте кукурузу, индейку и прогрейте. Семена подсолнечника обжарьте в оставшемся масле. При подаче посыпьте рагу семенами подсолнечника.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!


ВЫПЕЧКА ДНЯ: ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
20.07.2009

Выпуск #717
Новости:
"Кулинаров" Кейтеринг
севис центр по организации питания

НОВЫЙ сервис по доставке обедов в Санкт-Петербурге!...
>>
ВИДЕО РЕЦЕПТ
МУСАКА ПОСМОТРЕТЬ
ЗАЙТИ В РАЗДЕЛ


В избранное