Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас в выпуске:

1. Креветки по-баварски.
2. Мастоба.
3. Тушеные морские ушки.
4. Паровая курица с грибами.
5. Фаршированная тыква.
6. Неаполитанский томатный соус. (СОУСЫ).



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Креветки по-баварски.

Ингредиенты: креветки королевские - 900 гр. пиво - 1 стакан сок лимонный - 2 ст. ложки сливочное масло - 1\2 стакана помидоры черри - 6 шт. чеснок - 6 зубчиков лимон - 1 шт. листья зеленого салата - 50 гр. перец красный молотый соль

Креветок нанижите на деревянные шампуры, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и обжарьте на масле до золотистого цвета. В конце жаренья добавьте пиво и мелко рубленный чеснок, прогрейте. При подаче выложите креветок на блюдо, выстеленное листьями салата, рядом уложите нарезанные ломтиками помидоры и дольки лимона.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Мастоба.

Ингредиенты: мякоть баранины - 400 гр. сало курдючное - 40 гр. рис - 120 гр. картофель - 4 шт. морковь - 1 шт. лук - 2 головки репа - 1 шт. помидор - 1 шт. вода - 900 гр. катык или кефир - 4 ст. ложки перец черный горошком , соль, лавровый лист по вкусу

Баранину нарезать кусочками по 20 гр., обжарить на сале до образования румяной корочки, добавить лук, морковь, нарезанные соломкой, и репу, нарезанную кубиками, обжаривать вместе на слабом огне еще 15 минут. Затем добавить помидор или томатное пюре и жарить еще 5 минут. В обжаренные ингредиенты влить воду или бульон, дать закипеть, положить рис, тушить 10-15 минут. Затем положить картофель, нарезанный крупными кубиками, посолить, заправить специями. При подаче суп заправить катыком или кефиром и посыпать зеленью.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Паровая курица с грибами.

Ингредиенты: курица (мякоть без костей) - 800 гр. шампиньоны или белые грибы - 100 гр. соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ч. ложка херес сухой - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1 ч. ложка корень имбиря свежий - 2 ломтика масло растительное - 1 ч. ложка перец черный молотый масло кунжутное - 1 ч. ложка

Нарежьте курицу небольшими кусками, смешайте с солью, сахаром, хересом, мукой. Мелко нарежьте очищенные грибы и имбирь. Смажьте жаростойкое блюдо растительным маслом. Положите куски курицы на блюдо, посыпьте измельченными грибами и имбирем. Добавьте перец и кунжутное масло. Поставьте блюдо в пароварку на 20 минут. Подавайте горячим.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Фаршированная тыква.

Ингредиенты: тыква - 400 гр. курица филе - 100 гр. креветки очищенные - 50 гр. ветчина - 20 гр. морковь - 10 гр. грибы свежие - 20 гр. крахмал кукурузный - 1 ст. ложка глютaмат натрия - 1\4 ст. ложки масло растительное - 4 ст. ложки соль перец черный молотый - по вкусу зелень

Тыкву очистить от семян, нарезать широкими пластинами и гофрированной выемкой вырезать треугольники, маленькой выемкой вырезать у треугольников середину. Куриное филе, креветок, грибы, ветчину и морковь очень мелко нарезать, перемешать и обжарить в разогретом до 160 С масле (3 столовые ложки) в течение 3-5 минут. Добавить соль, перец, глютамат натрия, 3 столовые ложки воды и тушить еще 2 минуты. Наполнить готовым фаршем тыквенные треугольники, уложить на смазанный оставшимся маслом глубокий противень и поставить в разогретую до 180 С духовку. Запекать в течение 10-12 минут. Запеченную тыкву залить соусом, приготовленным из разведенного водой крахмала и соли. Тушить до готовности. При подаче оформить зеленью.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!


СОУСЫ: НЕАПОЛИТАНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
03.07.2009

Выпуск #706
Новости:
ФУДЖИЛАЙТ - Классическая японская кухня.
Теперь, чтобы погрузиться в атмосферу Японии, не нужно никуда плыть......
>>
ВИДЕО РЕЦЕПТ
САЛАТ С ГОРЧИЧНЫМ МАСЛОМ ПОСМОТРЕТЬ
ЗАЙТИ В РАЗДЕЛ


В избранное