Ингредиенты:
креветки королевские - 900 гр.
пиво - 1 стакан
сок лимонный - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1\2 стакана
помидоры черри - 6 шт.
чеснок - 6 зубчиков
лимон - 1 шт.
листья зеленого салата - 50 гр.
перец красный молотый
соль
Креветок нанижите на деревянные шампуры, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и обжарьте на масле до золотистого цвета. В конце жаренья добавьте пиво и мелко рубленный чеснок, прогрейте. При подаче выложите креветок на блюдо, выстеленное листьями салата, рядом уложите нарезанные ломтиками помидоры и дольки лимона.
Ингредиенты:
мякоть баранины - 400 гр.
сало курдючное - 40 гр.
рис - 120 гр.
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 2 головки
репа - 1 шт.
помидор - 1 шт.
вода - 900 гр.
катык или кефир - 4 ст. ложки
перец черный горошком , соль, лавровый лист по вкусу
Баранину нарезать кусочками по 20 гр., обжарить на сале до образования румяной корочки, добавить лук, морковь, нарезанные соломкой, и репу, нарезанную кубиками, обжаривать вместе на слабом огне еще 15 минут. Затем добавить помидор или томатное пюре и жарить еще 5 минут. В обжаренные ингредиенты влить воду или бульон, дать закипеть, положить рис, тушить 10-15 минут. Затем положить картофель, нарезанный крупными кубиками, посолить, заправить специями. При подаче суп заправить
катыком или кефиром и посыпать зеленью.
Ингредиенты:
тыква - 400 гр.
курица филе - 100 гр.
креветки очищенные - 50 гр.
ветчина - 20 гр.
морковь - 10 гр.
грибы свежие - 20 гр.
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
глютaмат натрия - 1\4 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
соль
перец черный молотый - по вкусу
зелень
Тыкву очистить от семян, нарезать широкими пластинами и гофрированной выемкой вырезать треугольники, маленькой выемкой вырезать у треугольников середину. Куриное филе, креветок, грибы, ветчину и морковь очень мелко нарезать, перемешать и обжарить в разогретом до 160 С масле (3 столовые ложки) в течение 3-5 минут. Добавить соль, перец, глютамат натрия, 3 столовые ложки воды и тушить еще 2 минуты. Наполнить готовым фаршем тыквенные треугольники, уложить на смазанный оставшимся
маслом глубокий противень и поставить в разогретую до 180 С духовку. Запекать в течение 10-12 минут. Запеченную тыкву залить соусом, приготовленным из разведенного водой крахмала и соли. Тушить до готовности. При подаче оформить зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
03.07.2009
Выпуск #706
Новости:
ФУДЖИЛАЙТ - Классическая японская кухня.
Теперь, чтобы погрузиться в атмосферу Японии, не нужно никуда плыть......
>>