Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас в выпуске:

1. Закуска из ветчины.
2. Солянка из птицы.
3. Форель с грибным соусом.
4. Картофельная лазанья.
5. Цыплята по-малайски.
6. Мидии под соусом бешамель. (Морские деликатесы).



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Закуска из ветчины.

Ингредиенты: ветчина - 200 гр. кукуруза консервированная в початках - 1 банка корнишоны - 1 банка оливки , фаршированные перцем - 1 банка горчица - 1 ст. ложка майонез сырный - 1 ст. ложка кетчуп острый - 1 ст. ложка зелень для оформления овощи на гарнир

Нарежьте ветчину ломтиками. Часть ломтиков смажьте горчицей, на каждый уложите початок кукурузы, сверните трубочкой. Часть ломтиков смажьте майонезом, положите на каждый корнишон и сверните трубочкой. Несколько ломтиков смажьте кетчупом, разложите оливки и также сверните их трубочкой. Скрепите трубочки шпажками для бутербродов. При подаче разложите трубочки на блюдо. Оставшиеся не нафаршированные ломтики ветчины уложите ступенькой рядом. Гарнируйте свежими овощами, оформите зеленью.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Солянка из птицы.

Ингредиенты: курица - 350 гр. огурцы соленые средней величины - 4 шт. маслины без косточек - 4 ст. ложки лук репчатый - 2 средние головки каперсы - 1 ст. ложка томат-пюре - 3 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки лимон - 4 ломтика сметана - 4 ст. ложки соль перец лавровый лист зелень

Сварите курицу до готовности, охладите в части бульона, снимите кожу. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Очищенный лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле до размягчения. Добавьте томат-пюре и пассеруйте, пока масло не окрасится и не отделится от томата. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите с добавлением бульона в течение 10 минут. В кипящий бульон 1,8 л положите нарезанную мякоть курицы, пассерованные лук и томат-пюре, припущенные огурцы, маслины, каперсы, соль, специи. Проварите в течение 10 минут при слабом кипении. Настаивайте в течение 15 минут. Подавайте со сметаной и ломтиком лимона, посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Картофельная лазанья.

Ингредиенты: картофель - 1 кг шпинат - 500 гр. сыр твердый - 250 гр. морковь - 4 шт. лук репчатый - 4 шт. бульон кубики - 2 шт масло растительное - 4 ст. ложки масло сливочное мука пшеничная - 4 ст. ложки молоко - 1\2 стакана орехи мускатный - 1 щепотка сухари панировочные соль перец черный молотый

Картофель и морковь нарезать кружочками, отварить в приготовленном из кубиков бульоне, затем обсушить. Лук нарезать, пассеровать в растительном масле, добавить шпинат и тушить 7 минут. Для соуса пассеровать муку в сливочном масле без изменения цвета, охладить, соединить с кипяченым молоком, размешать, посолить, приправить мускатным орехом, перцем, проварить до загустения. Добавить часть тертого сыра и прогреть, помешивая, пока он не расплавится. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, уложить слоями овощи, поливая каждый слой соусом, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Цыплята по-малайски.

Ингредиенты: цыпленок (окорочок) - 6 шт. ананас , консервированный кусочками - 350 гр. масло растительное - 4 ст. ложки соус соевый - 2 ч. ложки крахмал - 1 ч. ложка перец болгарский - 2 шт. соль , перец

Посолите и поперчите окорочка цыплят. Разогрейте масло и поджарьте цыплят до готовности. Обсушите ананасы, добавьте к цыплятам и выложите на блюдо. Смешайте крахмал с половиной ананасового сока, чтобы получилась однородная смесь, добавьте остальной сок. Доведите до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Выложите окорочка на горячее блюдо вместе с ананасами, полейте соусом и оформите полосками болгарского перца.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!


МОРСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ: МИДИИ ПОД СОУСОМ БАШЕМЕЛЬ.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
01.07.2009

Выпуск #704
Новости:
Большое количество мяса приводит к слепоте.
По мнению специалистов, большое количество мяса......
>>
Авангардная кулинария.
Это авангардистское кулинарное искусство......
>>
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
РЕЦЕПТЫ СТАРОГО ТРАКТИРЩИКА ПОСМОТРЕТЬ
ЗАЙТИ В РАЗДЕЛ


В избранное