Ингредиенты:
ветчина - 200 гр.
кукуруза консервированная в початках - 1 банка
корнишоны - 1 банка
оливки , фаршированные перцем - 1 банка
горчица - 1 ст. ложка
майонез сырный - 1 ст. ложка
кетчуп острый - 1 ст. ложка
зелень для оформления
овощи на гарнир
Нарежьте ветчину ломтиками. Часть ломтиков смажьте горчицей, на каждый уложите початок кукурузы, сверните трубочкой. Часть ломтиков смажьте майонезом, положите на каждый корнишон и сверните трубочкой. Несколько ломтиков смажьте кетчупом, разложите оливки и также сверните их трубочкой. Скрепите трубочки шпажками для бутербродов. При подаче разложите трубочки на блюдо. Оставшиеся не нафаршированные ломтики ветчины уложите ступенькой рядом. Гарнируйте свежими овощами, оформите
зеленью.
Ингредиенты:
курица - 350 гр.
огурцы соленые средней величины - 4 шт.
маслины без косточек - 4 ст. ложки
лук репчатый - 2 средние головки
каперсы - 1 ст. ложка
томат-пюре - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
лимон - 4 ломтика
сметана - 4 ст. ложки
соль
перец
лавровый лист
зелень
Сварите курицу до готовности, охладите в части бульона, снимите кожу. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Очищенный лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле до размягчения. Добавьте томат-пюре и пассеруйте, пока масло не окрасится и не отделится от томата. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите с добавлением бульона в течение 10 минут. В кипящий бульон 1,8 л положите нарезанную мякоть курицы, пассерованные лук и томат-пюре, припущенные огурцы,
маслины, каперсы, соль, специи. Проварите в течение 10 минут при слабом кипении. Настаивайте в течение 15 минут. Подавайте со сметаной и ломтиком лимона, посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени.
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
шпинат - 500 гр.
сыр твердый - 250 гр.
морковь - 4 шт.
лук репчатый - 4 шт.
бульон кубики - 2 шт
масло растительное - 4 ст. ложки
масло сливочное
мука пшеничная - 4 ст. ложки
молоко - 1\2 стакана
орехи мускатный - 1 щепотка
сухари панировочные
соль
перец черный молотый
Картофель и морковь нарезать кружочками, отварить в приготовленном из кубиков бульоне, затем обсушить. Лук нарезать, пассеровать в растительном масле, добавить шпинат и тушить 7 минут. Для соуса пассеровать муку в сливочном масле без изменения цвета, охладить, соединить с кипяченым молоком, размешать, посолить, приправить мускатным орехом, перцем, проварить до загустения. Добавить часть тертого сыра и прогреть, помешивая, пока он не расплавится. В форму, смазанную маслом и посыпанную
сухарями, уложить слоями овощи, поливая каждый слой соусом, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке.
Ингредиенты:
цыпленок (окорочок) - 6 шт.
ананас , консервированный кусочками - 350 гр.
масло растительное - 4 ст. ложки
соус соевый - 2 ч. ложки
крахмал - 1 ч. ложка
перец болгарский - 2 шт.
соль , перец
Посолите и поперчите окорочка цыплят. Разогрейте масло и поджарьте цыплят до готовности. Обсушите ананасы, добавьте к цыплятам и выложите на блюдо. Смешайте крахмал с половиной ананасового сока, чтобы получилась однородная смесь, добавьте остальной сок. Доведите до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Выложите окорочка на горячее блюдо вместе с ананасами, полейте соусом и оформите полосками болгарского перца.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
01.07.2009
Выпуск #704
Новости:
Большое количество мяса приводит к слепоте.
По мнению специалистов, большое количество мяса......
>>
Авангардная кулинария.
Это авангардистское кулинарное искусство......
>>