Ингредиенты:
яйцо вареное - 3 шт.
булка городская - 1 шт.
масло сливочное - 120 гр.
креветки вареные - 12 шт.
сыр тертый - 4 ст. ложки
сметана густая - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
зелень укропа или петрушка
Булку без корочки нарежьте тонкими ломтиками, вырежьте 12 кружочков и поджарьте их с одной стороны на части масла. Оставшийся мякиш натрите на терке и обжарьте на оставшемся масле. Каждое яйцо разрежьте на 4 кружка, отделите желтки от белков. Для начинки желтки разотрите, смешайте с нарезанными креветками, обжаренными хлебными крошками, сметаной, солью и перцем. На хлебные кружочки уложите яичные белки, которые заполните приготовленной начинкой, посыпьте тертым сыром. Запекайте
яйца при 200 С на смазанном маслом противне до образования золотистой корочки. Подавайте сразу, оформив зеленью.
Ингредиенты:
курица - 1 кг
яйцо (яиц 1 шт. на 1 порцию) - 6 шт.
лук репчатый - 5 головок
сок лимонный - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
кинза рубленая
уксус
соль
Курицу отварите целиком, отделите мякоть от костей и нарежьте небольшими кусочками. Лук пропустите через мясорубку, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, влейте немного процеженного бульона и прогрейте в течение 3-4 минут. Муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите небольшим количеством бульона и соедините со взбитыми желтками. При непрерывном помешивании влейте яично-мучную смесь в горячий бульон, добавьте припущенный лук, уксус. Прогрейте, не доводя
до кипения, и снимите с огня. При подаче в каждую тарелку налейте по 1 чайной ложке лимонного сока, положите мякоть курицы, залейте супом. Посыпьте зеленью.
Ингредиенты:
помидор - 1 шт.
лук рубленый - 2 ст. ложки
сладкий перец зеленый - 1\2 шт.
оливковое масло - 3 ст. ложки
пшено - 1 стакан
вермишель - 50 гр.
бульон куриный - 1,5 стакана
оливки - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Помидор ошпарьте. Снимите кожицу, мякоть порубите. Перец очистите от семян, промойте, порубите, смешайте с луком и спассеруйте. Пшено промойте холодной водой, влейте бульон и доведите до кипения. Варите 5 минут на слабом огне. Добавьте овощи, вермишель, соль, перец и варите до готовности. При подаче оформите оливками, кольцами лука и перца.
Ингредиенты:
кальмары - 6 шт.
осьминоги - 4 шт.
ананас консервированный - 4 колечка
масло оливковое - 8 ст. ложек
Для соуса:
соевый соус - 5 ст. ложек
кетчуп - 8 ст. ложек
коньяк - 4 ст. ложки
Осьминогов и кальмаров нарежьте ломтиками и обжарьте на масле 2 минуты. Добавьте ананасы, нарезанные кубиками и жарьте еще 2 минуты. Влейте коньяк и тушите до полного выпаривания жидкости. Соедините кетчуп и соевый соус, залейте морепродукты с ананасом и тушите 5 минут. При подаче морепродукты оформите дольками лайма и зеленью. Гарнируйте рассыпчатым рисом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
22.07.2009
Выпуск #719
Новости:
ДВА БЛЮДА ПО ЦЕНЕ ОДНОГО!!!
Каждый день в ресторане Tokyo City на Богатырском пр., 4, невероятное предложение – "ДВА БЛЮДА ПО ЦЕНЕ ОДНОГО"....
>>