Ингредиенты:
баклажаны - 500 гр.
масло растительное - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
шампиньоны маринованные - 40 гр.
соль - по вкусу
зелень укропа и петрушки
Баклажаны промойте, удалите плодоножки, разрежьте вдоль пополам, удалив семена, и сварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте соломкой. Заправьте маслом, соевым соусом, мелко нарезанным чесноком и солью. Подготовленные баклажаны выложите на тарелку, оформите грибами и зеленью.
Ингредиенты:
огурцы свежие - 200 гр.
помидоры - 400 гр.
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 20 гр.
соль
перец молотый
сметана - 700 гр.
молоко или вода - 250 гр.
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте кубиками, добавьте очищенные и протертые помидоры, мелко рубленный укроп, растертый чеснок, растительное масло, соль, молотый перец. Взбейте сметану с молоком или водой, залейте овощи, перемешайте и охладите.
Ингредиенты:
картофель - 1,75 кг
яйцо для пирожков и для фарша - по 1 шт.
мука пшеничная - 25 гр.
соль для пирожков и для фарша
капуста белокочанная свежая - 250 гр.
масло растительное - 100 гр.
лук репчатый - 50 гр.
масло сливочное - 90 гр.
сахар
Отварной картофель протрите горячим, добавьте соль, яйцо и перемешайте. Рубленую свежую капусту поджарьте в части растительного масла, посолите, добавьте пассерованный на масле лук, сырое яйцо, перемешайте. Квашеную капусту поджарьте на растительном масле с луком и заправьте сахаром по вкусу, подлейте воды или бульона и потушите 30 минут. Картофельную массу разделайте на круглые лепешки, заверните в них капустный фарш, сформуйте пирожки, запанируйте в муке и обжарьте в оставшемся
масле. Подайте в горячем виде с растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты:
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 4 дольки
грибы - 300 гр.
сухари молотые - 3 ст. ложки
зелень петрушки
зелень укропа
перец
соль
листья зеленого салата
масло растительное - 1\2 стакана
Помидоры разрежьте поперек и ложкой удалите из них часть мякоти. Поджарьте на масле мелко нарезанный лук, добавьте нарезанные ломтиками грибы, мякоть помидоров, приправьте солью, перцем. Смесь тушите до готовности. За несколько минут до окончания тушения добавьте растертый с солью чеснок. Уложите помидоры на смазанный маслом противень, наполните их приготовленной массой, посыпьте сухарями, полейте маслом и запеките в духовке. Подавайте на листьях салата, оформив зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
16.07.2009
Выпуск #715
Новости:
"Кулинаров" Кейтеринг севис центр по организации питания
НОВЫЙ сервис по доставке обедов в Санкт-Петербурге!...
>>