1. Яйца в хлебе по-парижски.
2. Суп острый с картофелем и рисом.
3. Рулет из индейки. 4. Палтус с грибами.
5. Треска по-бенгальски.
6. Корзиночки с фруктами. (Десерт дня).
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
хлеб пшеничный - 200 гр.
ветчина - 80 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки
горчица - 1 ч . ложка
зелень петрушки
соль
Из хлеба вырежьте стаканчики или коробочки, обжарьте их на части масла или маргарина. Мелко нарезанные ветчину и лук обжарьте на оставшемся масле, добавьте горчицу и прогрейте. Хлебные стаканчики поставьте на противень, выпустите в каждый по 1 яйцу, посолите, поперчите и запеките так, чтобы желток остался жидким. При подаче выложите на стаканчики обжаренные лук с ветчиной, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Ингредиенты:
говядина мякоть - 600 гр.
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 8 долек
картофель - 6 клубней
сметана - 100 гр.
масло сливочное - 3 ст. ложки
семена тмина - 1 ч. ложка
чили-приправа
вода - 3 л
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
рис - 100 гр.
помидоры - 5 шт.
Мясо нарежьте ломтиками, обжарьте в растопленном масле, добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 15 минут. Залейте водой и варите 30 минут при слабом кипении. Добавьте нарезанный кубиками картофель предварительно замоченный рис и варите 10 минут. В конце варки добавьте тмин, лавровый лист соль, перец, нарезанные дольками помидоры и рубленый чеснок. Перед подачей оформите зеленью. Сметану подайте отдельно.
Ингредиенты:
палтус или камбала - 450 гр. филе
грибы свежие - 225 гр.
яичный белок - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное
лук зеленый - 2-3 пера
бульон рыбный - 6 ст. ложек
соевый соус светлый
херес сухой
корень петрушки
имбирь
сахар
соль
Разрежьте филе, если куски слишком крупные. Запанируйте в слегка взбитом яичном белке, затем в муке, обжарьте рыбу до образования хрустящей корочки на масле. Обсушите на бумажной салфетке. Положите в кастрюлю 2 столовые ложки масла, нарезанные грибы и зеленый лук, щепотку тертого имбиря и 1 столовую ложку тертого корня петрушки. Обжаривайте при помешивании в течение 30 секунд. Добавьте по 1 чайной ложке соли, сахара, по 1 столовой ложке соевого соуса и хереса, бульон. Доведите
до кипения, положите рыбу и тушите на слабом огне 2 минуты. Добавьте 1 чайную ложку масла и подавайте блюдо горячим.
Ингредиенты:
треска - 1 кг
пахта - 2 стакана
карри порошок - 1 ст. ложка
перец красный молотый - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1 ч. ложка
куркума молотая - 1 ч. ложка
лимон - 1 шт.
оливки - 40 гр.
сок лимонный - 1 ст. ложка
масло сливочное - 3-4 ст. ложки
соль - 1\2 ч. ложки
зелень петрушки
Рыбу выпотрошите, промойте, обсушите, натрите порошком карри, прогрейте в пахте и поставьте в теплое место на 10 минут. Подготовленную треску сбрызните частью лимонного сока, залейте небольшим количеством воды, посыпьте красным и черным перцем и потушите 10 минут. Готовую рыбу выложите на блюдо и полейте полученным при тушении соусом, смешанным с солью, оставшимся лимонным соком, куркумой и растопленным маслом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью, оформите ломтиками лимона и оливками.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
23.07.2009
Выпуск #720
Новости:
24 часа!
Вы еще теряете драгоценное время в походах за продуктами по магазинам?
Тогда мы идем к вам!...
>>