1. Салат из картофеля.
2. Суп-пюре из фасоли с орехами.
3. Драники со свининой. 4. Курица с ананасом.
5. Печеночный пирог. (Авторский рецепт)
6. Испанский медовый пудинг. (Десерт дня).
Ингредиенты:
картофель вареный не рассыпчатый - 7 шт.
горошек зеленый (свежий или свежезамороженный) - 1 стакан
масло растительное - 2 ст. ложки
перец сладкий красный - 1 большой стручок
сыр эмментальский - 300 гр.
сметана или густые сливки - 1\2 стакана
майонез - 1\2 стакана
уксус - 1 ст. ложка
вода - 2 ст. ложки
горчица - 1- 2 ст. ложки
лук зеленый - 1 пучок
соль
перец молотый
сахар
Очищенный картофель нарежьте ломтиками и выложите в салатник. Зеленый горошек прогрейте и охладите. Перец разрежьте на четыре части, удалите плодоножку, сердцевину с семенами и промойте. Сыр и перец нарежьте кубиками и выложите вместе с горошком на картофель. Взбейте венчиком густые сливки, майонез, уксус, воду, горчицу, соль, молотый перец и сахар. Получившимся маринадом залейте салат. Настаивайте 1 час. Перед подачей посыпьте салат измельченным зеленым луком.
Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле без изменения цвета. Предварительно замоченную фасоль залейте водой, сварите до мягкости, процедите через дуршлаг, протрите, разведите пюре отваром и прокипятите 5 минут. Лук положите в кипящий суп, добавьте орехи, соль и варите еще 10 минут. При подаче добавьте в суп мелко нарезанную зелень.
Ингредиенты:
курица - 250 гр. мякоти
ананас - 4 шт.
спаржа - 100 гр.
соевый соус - 1 ст. ложка
крахмал кукурузный - 2 ч. ложки
вино красное - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон куриный - 2 стакана
перец черный и имбирь молотые, соль - по вкусу
Для маринада смешайте соевый соус с 1 чайной ложкой крахмала, 1 столовой ложкой масла, щепоткой соли и перца. Мякоть курицы нарежьте брусочками, соедините с приготовленным маринадом и выдержите в течение 30 минут. Обжарьте маринованную курицу на оставшемся масле, добавьте нарезанные спаржу и ананас и потушите под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Для соуса оставшийся крахмал соедините с имбирем, вином и куриным бульоном, перемешайте и доведите до кипения. Полученным
соусом залейте курицу и потушите еще 2-3 минуты. На гарнир к курице можно подать рассыпчатый рис.
Делаем фарш из печени и лука, добавляем все ингредиенты (кроме майонеза и сметаны) и жарим на растительном масле оладушки. Оладушки укладываем друг на друга в виде пирога, промазав сметаной с майонезом. Пирог необычный, но очень вкусный.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
27.07.2009
Выпуск #722
Новости:
ЛЕТНИЕ СКИДКИ В РЕСТОРАНЕ Tokyo City 30%!!!
Любишь вкусную японскую кухню? И не дорого?...
>>