Сегодня для Вас в выпуске:
1. Шампиньоны с чесноком.
2. Суп с курицей и грибами.
3. Рулетики из карпа.
4. Утка в желе.
5. Кексы с изюмом.
В рубрике "СОУСЫ" - Виноградный соус.
А так же, полезные советы и кулинарный журнал "Еда для всей семьи" № 12 (2008).
Ингредиенты:
шампиньоны - 8 шт.
кукуруза консервированная - 200 гр.
лук зеленый - 4 пера
чеснок - 1 зубчик
соус устричный - 2 ст. ложки
тофу маринованный - 250 гр.
масло кунжутное - 2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
У шампиньонов срежьте ножки, мелко их порубите, смешайте с кукурузой, рубленым зеленым луком, чесноком, устричным соусом, посолите, поперчите. Тофу нарежьте кубиками и добавьте к шампиньонам. Овощную смесь выложите в шляпки грибов, края смажьте кунжутным маслом. Шляпки запекайте 15 минут при 200 С. При подаче оформите зеленью.
Ингредиенты:
филе карпа - 500 гр.
филе куриное - 400 гр.
ветчина - 50 гр.
лук репчатый - 1 головка
водка - 1 ч. ложка
имбирь молотый - 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу
Филе карпа нарежьте на 4 полоски размером 4x6 см. Куриное филе отбейте и нарежьте на 4 полоски. Ветчину и лук нашинкуйте соломкой. Полоски рыбы и курицы сбрызните водкой, посолите, поперчите. На рыбные полоски уложите по полоске куриного филе, сверху выложите лук, ветчину, посыпьте имбирем. Сверните полоски рулетиками и скрепите деревянными шпажками. Варите рулетики на пару до готовности. При подаче оформите зеленью.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 3 стакана
сахар - 1,5 стакана
изюм - 1\2 стакана
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 400 гр.
корица молотая - 2 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ст. ложка
лимонная кислота - 2 гр.
Для теста сахар разотрите с маслом, добавьте ванильный сахар, введите яичные желтки, муку, разрыхлитель, изюм, корицу и перемешайте. Тесто выложите в смазанные маслом формочки и выпекайте до готовности. Для глазури сахарную пудру взбейте с белками в пену и добавьте лимонную кислоту. Готовые кексы полейте глазурью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
28.11.2008
Выпуск #566
Новости:
Новогодние банкеты от "Кулинаров-Кейтеринг".
Организация предновогодних и Новогодних банкетов и фуршетов......
>>
Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить в кунжутном масле.
Добавить молотый тмин и корицу, залить бульоном. Варить, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Виноград разрезать на части и добавить в соус. Приправить горчицей, сахарным песком, довести до кипения, снять с огня и дать остыть.