Сегодня для Вас в выпуске:
1. Салат острый.
2. Закуска овощная.
3. Похлебка мясная с огурцом.
4. Свинина в кляре под соусом.
5. Шербет грушевый.
В рубрике "СОУСЫ" - Соус далу.
А так же, полезные советы и кулинарная книга "300 рецептов низкокалорийных блюд".
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 500 гр.
капуста цветная - 100 гр.
огурец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1\2 головки
стебли сельдерея - 50 гр.
перец чили - 1 шт.
Для маринада:
вода - 1,5 л
уксус 6%-й - 2 ст. ложки
гвоздика - 10 бутонов
перец черный горошком - 15 шт.
лавровый лист - 2 шт.
сахар - 1 стакан
соль - по вкусу
Белокочанную капусту нарежьте квадратиками размером 3 см, цветную капусту разберите на соцветия. Огурец нарежьте кружочками, морковь - ломтиками, лук - кубиками. Стебли сельдерея нарежьте кусочками длиной 2-3 см, перец чили - полосками. Овощи по отдельности ошпарьте и откиньте на дуршлаг. Подготовленные овощи соедините. Воду доведите до кипения, добавьте сахар, уксус, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, соль и варите 15 минут. Овощи залейте приготовленным маринадом и оставьте на 24 часа. При подаче уберите
перец горошком и лавровый лист. Оформите зеленью.
Ингредиенты:
мякоть свинины (лопаточная часть) - 300 гр.
лук репчатый - 1 головка
огурец соленый - 1 шт.
соевый соус - 2 ст. ложки
вода - 5 стаканов
масло кунжутное - 1 ст. ложка
водка - 1 ст. ложка
имбирь молотый, соль по вкусу
Свинину нарежьте тонкими ломтиками, залейте водой, посолите и варите на слабом огне до готовности, добавив лук, имбирь, соевый соус, водку и кунжутное масло. В конце приготовления положите огурец, нарезанный тонкими ломтиками, доведите суп до кипения и снимите с огня. При подаче оформите зеленью.
Ингредиенты:
мякоть свинины (корейка) - 500 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
яйца - 2 шт.
уксус 3 %-й - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 стакана
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
томатный соус готовый - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Свинину нарежьте брусочками. Для кляра крахмал смешайте со взбитыми яйцами, посолите. Свинину обмакните в кляр и обжарьте во фритюре. Лук и чеснок мелко нашинкуйте, обжарьте на небольшом количестве масла, добавьте томатный соус и немного воды. Через 2 минуты посолите, всыпьте сахар и влейте уксус. Варите соус до загустения. При подаче свинину уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, гарнируйте отварным рисом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
25.11.2008
Выпуск #563
Новости:
Холодильник в экостиле.
Прозрачный, эластичный каркас изделия позволяет подстраиваться под любое количество и форму продуктов......
>>
СОУСЫ
Соус далу.
филе куриное вареное - 200 гр.
креветки очищенные вареные - 100 гр.
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
масло кунжутное - 1 ч. ложка
бульон куриный - 1 стакан
соевый соус - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
Бульон соедините с соевым соусом, добавьте нарезанное мелкими кусочками куриное филе и креветок.
Доведите смесь до кипения, снимите пену. Влейте тонкой струйкой разведенный небольшим количеством воды крахмал, затем взбитое яйцо.
Сбрызните соус кунжутным маслом, добавьте рубленый чеснок, сахар и перемешайте.