ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!
Команда интернет каталога "Накормим-Петербург" поздравляет С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ редактора рассылки Романа Кормильцева!
Сегодня для Вас в выпуске:
1. Греческий салат с тунцом.
2. Медальоны с аппетитной корочкой.
3. Лосось по-китайски.
4. Жаркое для гурманов.
5. «Рафаэлло» из чернослива.
В рубрике "СОУСЫ" - Камберлендский соус.
А так же, полезные советы и кулинарная книга "Готовим в духовке".
Ингредиенты:
мякоть свинины (корейка) - 600 гр.
розмарин - 1 ст. ложка
перец красный молотый, майоран и тимьян рубленые - по 1 ч. ложке
масло растительное - 6 ст. ложек
чеснок - 1-2 зубчика
тосты без корочек - 2 шт.
желтки яичные - 2 шт.
зерна горчичные - 1 ст. ложка
помидоры - 4 шт.
Розмарин смешайте с майораном, тимьяном, красным перцем и половиной масла. Мясо разрежьте на порции, залейте на ночь полученным маринадом. Чеснок порубите, тосты раскрошите, соедините с желтками, горчицей, солью и перемешайте. Мясо выньте из маринада. Маринад добавьте в хлебную массу и снова перемешайте. Мясо натрите перцем и обжарьте на части оставшегося масла. Помидоры, сделав на них крестообразные надрезы, смажьте маслом, посыпьте солью. Смажьте медальоны хлебной массой и жарьте на гриле с помидорами.
Ингредиенты:
филе лосося - 800 гр.
соевый соус - 2 ст. ложки
сок ананасовый - 1 стакан
вино белое сухое - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
перец чесночный по вкусу
Соевый соус соедините с ананасовым соком, вином, сахаром и уварите до половины объема. Приготовленный соус охладите. Филе нарежьте полосками, поперчите, полейте частью соуса и охлаждайте 30 минут. Затем уложите на смазанный маслом противень и запеките до готовности. При подаче выложите рыбу на блюдо, полейте оставшимся соусом, оформите зеленью. По желанию гарнируйте припущенным коричневым рисом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
13.11.2008
Выпуск #553
Новости:
СКИДКА 10% НА ВСЕ ЗАКАЗЫ!
Компания "Восток-Запад" - СКИДКА 10% на всё!...
>>
СОУСЫ
Камберлендский соус.
смородина красная - 1\2 кг
сахар - 1 кг
вода - 1 л
апельсины - 1 шт.
вино красное - 1\8 л
имбирь - 1 щепотка
лимон - 1\2 шт.
горчица - 1 ч. ложка
хрен - 1 ст. ложка
перец
Для желе из красной смородины отжать сок. Сок разбавить водой, добавить сахар, разогреть, постоянно помешивая. На сильном огне проварить 4 минуты, затем перелить в чистые сухие стеклянные банки и сразу же закрыть герметичными крышками, предварительно окунув их в холодную воду.
Тонко срезанную цедру апельсина нарезать мелкой длинной соломкой и в течение 10 минут варить в красном вине с имбирем. Остудить, добавить апельсиновый и лимонный соки, 1 стакан желе из красной смородины, горчицу и хрен. Заправить острым красным перцем. Можно подать к холодным блюдам из птицы.