Сегодня для Вас в выпуске:
1. Жареные кальмары с соусом тартар.
2. Камбала с грибами.
3. Жаркое с рыбными фрикадельками.
4. Карп в сером соусе.
5. Рецепт дня - Рыба по-сицилийски.
В рубрике "СОУСЫ" - Китайский соус.
А так же, полезные советы и кулинарная книга.
Ингредиенты:
кальмары свежие или размороженные - 450 гр.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 175 гр.
соус тартар
лимон дольками
соль - щепотка
майонез - 200 гр.
огурцы небольшие - 1 шт.
зелень петрушки - 2 ст. ложки
каперсы - 1 ст. ложка
лук зеленый
масло растительное для жарки
лук репчатый - 1 шт.
Обработайте кальмаров. Удалите поверхностную пленку и боковые плавники, промойте. Нарежьте тушки кальмаров поперек кольцами шириной 6 мм. Нарежьте плавники ломтиками. Обсушите салфеткой. Взбейте яйцо с молоком и солью, положите кальмаров, тщательно перемешайте. Обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте одновременно 8-10 кусочков, пока не подрумянятся, в большом количестве масла. Положите измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку в майонез, перемешайте. Подавайте горячими с соусом тартар
и дольками лимона.
Ингредиенты:
камбала (филе без кожи) - 200 гр.
вино белое - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
мука кукурузная - 1 ст. ложка
яичный белок - 1 шт.
имбирь свежий - 10 гр.
лук репчатый - 1 головка
грибы - 50 гр.
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
лимон - 2 шт.
зелень петрушки
Филе камбалы нарежьте ломтиками, залейте соевым соусом и половиной нормы вина. Добавьте соль, половину нормы муки, яичный белок, перемешайте и оставьте на 10 минут. Выньте рыбу из маринада и обжарьте на части масла до золотисто-коричневого цвета. Обсушите. Оставшееся масло нагрейте, положите в него тертый имбирь, измельченный лук и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте еще 1 минуту. Смешайте оставшееся вино и муку, добавьте 1 столовую ложку воды, соедините с грибами и прогрейте,
помешивая, в течение 2 минут. При подаче выложите камбалу на блюдо и полейте приготовленным грибным соусом. Оформите ломтиками лимона и зеленью.
Ингредиенты:
минтай - 600 гр. филе
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
хлеб пшеничный - 100 гр.
молоко - 2 ст. ложки
картофель - 5-6 шт.
помидоры - 2-3 шт. или
томат-пюре - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
зелень петрушки - 10 гр.
мука пшеничная - 1-2 ст. ложки
сок томатный - 1,5 стакана
перец черный молотый
соль
Очищенный и промытый картофель нарежьте дольками и слегка обжарьте на сливочном масле. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части растительного масла вместе с нарезанными помидорами или томатом-пюре. Филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, соединив с замоченным в молоке хлебом, жареными луком и помидорами, и еще раз пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте. Из рыбной массы сформуйте шарики (фрикадельки), запанируйте их в муке и обжарьте на растительном
масле. В жаровню положите обжаренный картофель, сверху - обжаренные фрикадельки, залейте все томатным соком и тушите до готовности. При подаче жаркое посыпьте зеленью петрушки.
Ингредиенты:
карп весом 1 кг
овощи (морковь, лук, корень сельдерея) - 200 гр.
лимон - 1 шт.
вино красное сухое - 125 гр.
имбирь молотый - 1\3 ч. ложки
перец душистый - 4-5 горошин
лавровый лист - 1-2 шт.
пиво темное - 250 гр.
масло сливочное - 40 гр.
мука пшеничная - 30 гр.
сахар - 2-3 кусочка
соль
пряники черствые - 40-50 гр.
повидло сливовое - 1 ст. ложка
изюм - 25 гр.
миндаль - 50 гр.
Нарежьте овощи, залейте 1 л горячей воды и сварите. Добавьте красное вино, кусочек лимонной цедры, перец, имбирь и сок половины лимона, посолите, процедите. Карпа промойте, соберите кровь в отдельную посуду, добавьте к ней сок 1\2 лимона. Рыбу разделайте, нарежьте, посолите и поставьте на 20 минут в холодильник. Затем варите 25 минут в горячем отваре на слабом огне. Выньте рыбу, выпарьте бульон до 0,75 л. Для соуса сахар нагрейте до коричневого цвета, охладите, влейте 4 столовые ложки воды и вскипятите. Муку
подсушите. Масло разогрейте, добавьте муку, перемешайте. Пряники залейте 0,25 л рыбного бульона, проварите, протрите. Овощи протрите, добавьте кровь карпа, пряники, пиво, приготовленную из сахара карамель, повидло, измельченный миндаль, изюм и масло с мукой. Смесь соедините с бульоном и проварите на слабом огне 15 минут. При подаче залейте рыбу горячим соусом.
Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ":>>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ
Рыбу перед жаркой нужно солить так: в стакане холодной воды развести одну чайную ложку соли и полученным рассолом залить подготовленную рыбу, через 5-7 минут рассол слить.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
06.11.2008
Выпуск #549
Новости:
Восток-Запад
Доставка суши и блюд японской кухни......
>>
СОУСЫ
Китайский соус.
майонез - 6 ст. ложек
соевый соус - 1 ст. ложка
яйцо вареное - 1 шт.
белок яичный - 1\2 шт.
корень имбиря - небольшой кусочек
Смешайте майонез с соевым соусом, добавьте мелко нарезанное яйцо и тертый имбирь. Яичный белок взбейте в устойчивую пену, введите его в соус непосредственно перед подачей.