Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рыба по-сицилийски.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске: 1. Жареные кальмары с соусом тартар. 2. Камбала с грибами. 3. Жаркое с рыбными фрикадельками. 4. Карп в сером соусе. 5. Рецепт дня - Рыба по-сицилийски. В рубрике "СОУСЫ" - Китайский соус. А так же, полезные советы и кулинарная книга.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Жареные кальмары с соусом тартар.

Ингредиенты: кальмары свежие или размороженные - 450 гр. яйцо - 1 шт. молоко - 1 ст. ложка сухари панировочные - 175 гр. соус тартар лимон дольками соль - щепотка майонез - 200 гр. огурцы небольшие - 1 шт. зелень петрушки - 2 ст. ложки каперсы - 1 ст. ложка лук зеленый масло растительное для жарки лук репчатый - 1 шт.

Обработайте кальмаров. Удалите поверхностную пленку и боковые плавники, промойте. Нарежьте тушки кальмаров поперек кольцами шириной 6 мм. Нарежьте плавники ломтиками. Обсушите салфеткой. Взбейте яйцо с молоком и солью, положите кальмаров, тщательно перемешайте. Обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте одновременно 8-10 кусочков, пока не подрумянятся, в большом количестве масла. Положите измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку в майонез, перемешайте. Подавайте горячими с соусом тартар и дольками лимона.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Камбала с грибами.

Ингредиенты: камбала (филе без кожи) - 200 гр. вино белое - 2 ст. ложки соевый соус - 2 ст. ложки мука кукурузная - 1 ст. ложка яичный белок - 1 шт. имбирь свежий - 10 гр. лук репчатый - 1 головка грибы - 50 гр. масло растительное - 2 ст. ложки соль - по вкусу лимон - 2 шт. зелень петрушки

Филе камбалы нарежьте ломтиками, залейте соевым соусом и половиной нормы вина. Добавьте соль, половину нормы муки, яичный белок, перемешайте и оставьте на 10 минут. Выньте рыбу из маринада и обжарьте на части масла до золотисто-коричневого цвета. Обсушите. Оставшееся масло нагрейте, положите в него тертый имбирь, измельченный лук и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте еще 1 минуту. Смешайте оставшееся вино и муку, добавьте 1 столовую ложку воды, соедините с грибами и прогрейте, помешивая, в течение 2 минут. При подаче выложите камбалу на блюдо и полейте приготовленным грибным соусом. Оформите ломтиками лимона и зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Жаркое с рыбными фрикадельками.

Ингредиенты: минтай - 600 гр. филе лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 2 ст. ложки хлеб пшеничный - 100 гр. молоко - 2 ст. ложки картофель - 5-6 шт. помидоры - 2-3 шт. или томат-пюре - 2 ст. ложки масло растительное - 3 ст. ложки зелень петрушки - 10 гр. мука пшеничная - 1-2 ст. ложки сок томатный - 1,5 стакана перец черный молотый соль

Очищенный и промытый картофель нарежьте дольками и слегка обжарьте на сливочном масле. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части растительного масла вместе с нарезанными помидорами или томатом-пюре. Филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, соединив с замоченным в молоке хлебом, жареными луком и помидорами, и еще раз пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте. Из рыбной массы сформуйте шарики (фрикадельки), запанируйте их в муке и обжарьте на растительном масле. В жаровню положите обжаренный картофель, сверху - обжаренные фрикадельки, залейте все томатным соком и тушите до готовности. При подаче жаркое посыпьте зеленью петрушки.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Карп в сером соусе.

Ингредиенты: карп весом 1 кг овощи (морковь, лук, корень сельдерея) - 200 гр. лимон - 1 шт. вино красное сухое - 125 гр. имбирь молотый - 1\3 ч. ложки перец душистый - 4-5 горошин лавровый лист - 1-2 шт. пиво темное - 250 гр. масло сливочное - 40 гр. мука пшеничная - 30 гр. сахар - 2-3 кусочка соль пряники черствые - 40-50 гр. повидло сливовое - 1 ст. ложка изюм - 25 гр. миндаль - 50 гр.

Нарежьте овощи, залейте 1 л горячей воды и сварите. Добавьте красное вино, кусочек лимонной цедры, перец, имбирь и сок половины лимона, посолите, процедите. Карпа промойте, соберите кровь в отдельную посуду, добавьте к ней сок 1\2 лимона. Рыбу разделайте, нарежьте, посолите и поставьте на 20 минут в холодильник. Затем варите 25 минут в горячем отваре на слабом огне. Выньте рыбу, выпарьте бульон до 0,75 л. Для соуса сахар нагрейте до коричневого цвета, охладите, влейте 4 столовые ложки воды и вскипятите. Муку подсушите. Масло разогрейте, добавьте муку, перемешайте. Пряники залейте 0,25 л рыбного бульона, проварите, протрите. Овощи протрите, добавьте кровь карпа, пряники, пиво, приготовленную из сахара карамель, повидло, измельченный миндаль, изюм и масло с мукой. Смесь соедините с бульоном и проварите на слабом огне 15 минут. При подаче залейте рыбу горячим соусом.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте


РЕЦЕПТ ДНЯ: Рыба по-сицилийски.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ


Кулинарные книги в подарок.

Программа для чтения книги


Рыбу перед жаркой нужно солить так: в стакане холодной воды развести одну чайную ложку соли и полученным рассолом залить подготовленную рыбу, через 5-7 минут рассол слить. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
06.11.2008

Выпуск #549
Новости:
Восток-Запад
Доставка суши и блюд японской кухни......
>>
СОУСЫ

Китайский соус.

майонез - 6 ст. ложек
соевый соус - 1 ст. ложка
яйцо вареное - 1 шт.
белок яичный - 1\2 шт.
корень имбиря - небольшой кусочек

Смешайте майонез с соевым соусом, добавьте мелко нарезанное яйцо и тертый имбирь. Яичный белок взбейте в устойчивую пену, введите его в соус непосредственно перед подачей.


В избранное