Сегодня для Вас в выпуске:
1. Салат с йогуртом.
2. Испанская холодная закуска.
3. Толма.
4. Куриные крылышки в медовой заливке.
5. Рекомендуем - Торт "Панчо".
В рубрике "СОУСЫ" - Креольский соус к рыбе или мясу.
А так же, полезные советы и кулинарная книга.
Ингредиенты:
яблоки - 4 шт.
огурцы - 2 шт.
йогурт - 1\2 стакана
сыр домашний - 300 гр.
сок лимонный - 1 ч. ложка
соль , перец черный молотый
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
клюква - 3 ч. ложки
Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, и огурец нарежьте ломтиками, добавьте зеленый лук и перемешайте. Смешайте йогурт с лимонным соком, солью и перцем, залейте салат. Сыр натрите на крупной терке. При подаче на листья зеленого салата выложите тертый сыр, на него - салат. Оформите клюквой и зеленью.
Ингредиенты:
перец сладкий красный - 2 стручка
лук репчатый - 2 головки
яйцо вареное - 2 шт.
салат - несколько листьев
мидии консервированные - 2 банки
маслины - 24 шт.
оливки фаршированные - 24 шт.
окорок - 125 гр.
масло оливковое - 3 ст. ложки
уксус винный белый - 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый
Сладкий перец и лук нарежьте тонкими кольцами. Яйца очистите и разрежьте каждое на 8 долек. Мидии отделите от заливки. Мидии, маслины и оливки уложите на 4 тарелки. Вокруг разложите кольца сладкого перца и лука, сверху - ломтики яиц и нарезанный тонкими ломтиками окорок. Смешайте 2 столовые ложки заливки от мидий, масло, уксус, соль и молотый перец, взбейте и сбрызните закуску. К закуске подайте сухое красное вино или охлажденное пиво.
Ингредиенты:
баранина - 700 гр.
рис - 3 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
масло топленое - 2 ст. ложки
капуста савойская - 1 кочан (600 гр.)
курага - 90 гр.
айва или яблоки - 200 гр.
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
томат-пюре - 1 ст. ложка
базилик , кинза, майоран, чабрец рубленые
перец черный молотый , соль
Мякоть баранины отделите от костей, кости разрубите. Мякоть пропустите через мясорубку, добавьте отваренный до полуготовности рис, зелень, поперчите, посолите и перемешайте. Из кочана капусты вырежьте кочерыжку, после чего положите капусту в подсоленную кипящую воду, варите 10-12 минут, откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, разберите кочан на отдельные листья, утолщенные части срежьте. Несколько листьев отложите, на оставшиеся выложите мясной фарш, сверните каждый в виде конверта. В кастрюлю положите кости,
накройте их капустными листьями, сверху уложите рядами толму, между ними - курагу, айву или яблоки, нарезанные дольками, и репчатый лук, нарезанный кольцами. Добавьте обжаренный томат, залейте горячим бульоном или горячей водой, сверху уложите тарелку вверх дном. Варите толму на слабом огне под крышкой до готовности. Подавайте толму, полив соусом, образовавшимся при варке.
Ингредиенты:
крылышки куриные - 24 шт.
мед - 2 ст. ложки
аджика - 2 ст. ложки
соль и перец
Крылышки промойте, обсушите и натрите солью, перцем и смесью аджики и меда. На смазанный маслом лист уложите крылышки и запекайте в духовке при 200 С до готовности. Дополнительно можно подать свежие или маринованные овощи и зелень.
Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ":>>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ
Запас зелени в морозильнике: свежую зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко порубить. Положить зелень в формочки для кубиков льда, залить водой и поставить в морозильную камеру. Кубики с зеленью положить в пакетик и при необходимости употреблять не размораживая.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
03.11.2008
Выпуск #546
Новости:
Вместо воды из городских кранов полилось вино.
Вместо воды из кранов в домах итальянского города Марино (Marino) потекло вино......
>>
Помидоры промойте, ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте дольками, затем потушите до мягкости и протрите сквозь сито или взбейте миксером. Мелко нарезанные лук и сладкий перец обжарьте, помешивая, с маслом, добавьте приготовленное томатное пюре и мелко рубленные маслины. Приправьте солью, черным перцем, влейте вино, перемешайте и проварите под крышкой на слабом огне в течение 10–15 минут.