Сегодня для Вас в выпуске:
1. Фруктовый салат с сыром.
2. Салат мясной по-немецки.
3. Капустные рулетики по-вьетнамски.
4. Свинина с крабами.
5. Персиковая шарлотка.
В рубрике "СОУСЫ" - Соус «Китайский экспресс».
А так же, полезные советы и очень полезные книги "Легкий способ сбросить вес",
"Легкий способ бросить пить" и
"Легкий способ бросить курить".
Ингредиенты:
яблоки - 2 шт.
груши - 2 шт.
сыр - 200 гр.
миндаль рубленый - 3 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
йогурт фруктовый - 3 ст. ложки
сок лайма - 1 ст. ложка
сахар - 1\2 ч. ложки
паприка молотая - 1\2 ч. ложки
соль
Яблоки и груши нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Для соуса майонез перемешайте с соком лайма, йогуртом, сахаром, паприкой и солью. При подаче фрукты смешайте с сыром, выложите в салатник, полейте приготовленным соусом и посыпьте миндалем.
Ингредиенты:
курица отварная - 100 гр. мякоти
огурцы соленые - 60 гр.
листья зеленого салата - 40 гр.
лук репчатый - 1 головка
яблоки - 60 гр.
масло оливковое - 20 гр.
сахар - 5 гр.
уксус - 5 гр.
паприка - 5 гр.
горчица - 3 гр.
соль , зелень петрушки или укропа
Отварное мясо птицы нарежьте кубиками. Листья салата, репчатый лук, огурцы и яблоки нарежьте ломтиками, оставьте немного для оформления. Взбейте масло с сахаром, уксусом, солью, горчицей и заправьте все компоненты. Для остроты добавьте паприку. Салат уложите горкой на листья салата, оформите ломтиками огурцов и зеленью.
Ингредиенты:
капуста белокочанная и савойская - по 5-6 листьев
рис - 600 гр.
мякоть свинины - 125 гр.
фасоль красная - 400 гр.
соус соевый - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый - 10-12 перьев
перец черный молотый - 1\2 ч. ложки
соль - 2 ст. ложки
Рис замочите в холодной воде на 5 часов, затем промойте, обсушите и смешайте со столовой ложкой соли. Фасоль предварительно замочите на ночь, промойте. Обдайте фасоль кипятком, дайте воде стечь. Фасоль растолките в миске, добавив чайную ложку соли. Свинину мелко порубите или пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, смешайте со свининой, рыбным соусом, оставшейся солью и перцем. С капустных листьев срежьте утолщения, листья слегка отбейте. Положите на каждый по 1 столовой ложке риса, сверху - по столовой
ложке фасоли, затем - по 1 чайной ложке фарша. Накройте фарш оставшейся фасолью, сверху уложите слой риса. Начиненные фаршем листья сверните в трубочки и перевяжите зеленым луком. Капустные трубочки выложите в широкую кастрюлю, залейте водой, варите 15-20 минут. Готовые рулетики выньте, положите под груз на 7-10 минут, чтобы стекла лишняя вода. При подаче выложите рулетики на блюдо, гарнируйте маринованным луком, отдельно можете подать соевый соус.
Ингредиенты:
мякоть свинины (вырезка) - 300 гр.
печень свиная - 150 гр.
зеленый лук с головками - 3 шт.
перец чили сушеный - 2-3 шт.
бамбук (побеги) - 150 гр.
растительное масло - 2 ст. ложки
крабы очищенные - 250 гр.
помидоры - 2 шт.
мука кукурузная - 1 ч. ложка
соус нуоц мам - 1\2 ст. ложки
паста креветочная - 1 ч. ложка
перец белый молотый - 1 щепотка
соль - 1 ч. ложка
Белую часть зеленого лука порубите. Чили разотрите в порошок. Свинину нарежьте тонкими ломтиками, печень - соломкой. Побеги бамбука нарежьте кружочками. В воке нагрейте масло, слегка обжарьте на нем лук и чили. Добавьте мясо и печень, через 2 минуты - побеги бамбука и крабов. Смесь посолите, поперчите, положите очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, жарьте все вместе 2 минуты. Кукурузную муку смешайте с 2 столовыми ложками воды, соусом нуоц мам и креветочной пастой. Соус влейте в вок, перемешайте, доведите
до кипения. При подаче мясо с крабами и соусом выложите на блюдо, посыпьте рубленой кинзой или зеленью петрушки. Отдельно подайте соевый соус.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
21.11.2008
Выпуск #560
Новости:
"Восток-Запад" СКИДКА 10% НА ВСЕ ЗАКАЗЫ!
Компания "Восток-Запад" - СКИДКА 10% на всё!...
>>
СОУСЫ
Соус «Китайский экспресс».
масло сливочное - 125 гр.
лук репчатый - 1 головка
уксус винный - 2 ст. ложки
вино белое - 2 ст. ложки
зелень эстрагона, кервеля и кориандра рубленая - по 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук нарежьте мелкими кубиками. Вино соедините с уксусом, добавьте лук и уварите до уменьшения объема жидкости в 2 раза. Затем добавьте масло, посолите и поперчите.