Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Куриный торт.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске: 1. Жюльен из птицы. 2. Куриные окорочка в соусе. 3. Паровая курица с грибами. 4. Жареная утка с клюквой. 5. Интересный рецепт - Куриный торт.. В рубрике "СОУСЫ" - Чесночная подлива. А так же, полезные советы и кулинарная книга.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Жюльен из птицы.

Ингредиенты: курица - 300 гр. мякоти грибы свежие - 300 гр. мука пшеничная - 1 ст. ложка бульон куриный или молоко - 1 стакан масло сливочное - 5 ст. ложек сметана - 1 стакан сыр тертый - 1 ст. ложка соль

Соус: муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения. Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте с 2 ст. ложках масла. Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Куриные окорочка в соусе.

Ингредиенты: куриные окорочка - 250 гр. маргарин - 300 гр. шпик - 100 гр. морковь - 100 гр. лук репчатый - 200 гр. бульон куриный - 250 гр. рис - 300 гр. сливы свежие - 300 гр. или сушеные - 150 гр. изюм - 100 гр. крахмал кукурузный - 10 гр. соль перец молотый

Куриные окорочка натрите солью и перцем. Положите в смазанную маргарином жаровню половину ломтиков шпика, затем окорочка, сверху закройте оставшимся шпиком, добавьте нарезанные соломкой морковь и лук. Обжаривайте в течение 20 минут в нагретой духовке, подлейте бульон и тушите до готовности. Влейте разведенный водой кукурузный крахмал. Рис сварите, изюм промойте и распарьте, свежие сливы промойте и удалите косточки. Сушеные сливы предварительно замочите, затем сварите в небольшом количестве воды. Готовые куриные окорочка разложите на блюде, гарнируйте вареным рисом, сливами и изюмом. Полейте окорочка соусом, в котором они тушились.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Паровая курица с грибами.

Ингредиенты: курица (мякоть без костей) - 800 гр. шампиньоны или белые грибы - 100 гр. соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ч. ложка херес сухой - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1 ч. ложка корень имбиря свежий - 2 ломтика масло растительное - 1 ч. ложка перец черный молотый масло кунжутное - 1 ч. ложка

Нарежьте курицу небольшими кусками, смешайте с солью, сахаром, хересом, мукой. Мелко нарежьте очищенные грибы и имбирь. Смажьте жаростойкое блюдо растительным маслом. Положите куски курицы на блюдо, посыпьте измельченными грибами и имбирем. Добавьте перец и кунжутное масло. Поставьте блюдо в пароварку на 20 минут. Подавайте горячим.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Жареная утка с клюквой.

Ингредиенты: утка - 1 шт. бекон - 100 гр. масло сливочное - 50 гр. коренья - 100 гр. лук репчатый - 50 гр. яблоки кислые - 2 шт. помидоры - 2 шт. гвоздика - 4 бутона перец черный - 6 горошин лавровый лист - 1 шт. вино красное - 100 гр. мука пшеничная - 30 гр. клюква свежая или замороженная - 2 ст. ложки лимон - 1 шт. соль по вкусу

Утку натрите солью внутри и снаружи. Для соуса растопите нарезанный ломтиками бекон, добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные коренья и лук. Влейте немного воды, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки и помидоры, специи, вино. В жаровню с соусом положите утку и тушите в духовке, накрыв крышкой. Когда утка станет почти мягкой, снимите крышку и дайте птице подрумяниться. Готовую утку выньте из жаровни, поделите на порции, в соус всыпьте подсушенную муку, разведенную водой, и прокипятите на слабом огне. Процедите, добавьте клюкву, прогрейте и снова положите в соус утку, потушите в течение 5-7 минут. Подавайте утку, положив на каждый порционный кусок по ломтику лимона.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте


ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ ДНЯ: Куриный торт.

Обсуждение рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ


" "Блюда на праздничном столе. 600 рецептов"

Программа для чтения книги



Птицу можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней, если плотно обернуть тушку полотенцем, пропитанным уксусом. Замороженную птицу следует оттаивать при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя класть ее в воду. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
04.11.2008

Выпуск #547
Новости:
Компания "Кулинаров".
Организация питания на предприятиях, кейтеринг......
>>
СОУСЫ

Чесночная подлива.

сало - 40 гр.
мука пшеничная - 50 гр.
лук репчатый мелкорубленый - 20 гр.
чеснок - 2-3 зубчика
молоко - 200 гр.
сахар - 10 гр.
сок лимонный
соль

В глубокой сковороде вытапливают сало, нарезанное небольшими кубиками. В получившемся жиру пассеруют муку, добавляют мелконарезанный лук и чеснок. Обжаривают до светло-золотистого цвета овощей. Затем при тщательном и быстром перемешивании вводят горячее молоко и сахар. Проваривают полчаса при слабом нагреве. В конце варки добавляют соль и лимонный сок по вкусу. Подают как соус к отварным овощам, птицам или мясу.


В избранное