Сегодня для Вас в выпуске:
1. Салат «Бельгийский».
2. Салат «Японский».
3. Свинина запеченная.
4. Ребрышки пикантные.
5. Салат «Морской букет».
В рубрике "СОУСЫ" - Соус «Равигот» холодный.
А так же, полезные советы и кулинарная книга "Завтраки. Быстро и Вкусно".
Ингредиенты:
свинина мякоть - 500 гр.
яблоки зеленое - 1 шт.
перец сладкий - 1 стручок
вермут - 2 стакана
чернослив без косточек - 100 гр.
картофель мелкий - 4 клубня
лимон - 100 гр.
лук репчатый - 3 головки
масло оливковое - 4 стакана
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный маринованный - по вкусу
соль - по вкусу
помидоры - 2 шт.
фасоль стручковая консервированная - 300 гр.
Свинину нарежьте на порционные куски поперек волокон, отбейте, посолите, посыпьте перцем, сбрызните лимонным соком, добавьте вермут и поставьте в холодное место на 3 часа для маринования. На смазанный маслом противень выложите мясо, полейте майонезом, сверху положите нарезанные кольцами лук и перец и запекайте в духовке 15 минут. Затем выложите дольки помидоров, яблок, целый картофель, залейте маринадом, в котором мариновалось мясо, добавьте предварительно замоченный в теплой воде чернослив и запекайте до образования
румяной корочки. Подайте на гарнир фасоль и оформите зеленью.
Ингредиенты:
свинина - 8 ребрышек с мякотью
кетчуп - 1 ст. ложка
масло растительное
перец кайенский
соль
зелень сухая
сок клюквенный - 1\2 стакана
крахмал - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
апельсины или мандарины - 100 гр.
Ребрышки обжарьте в масле до золотистой корочки, смажьте смесью кетчупа, соли, перца и сухих трав, уложите на противень и запекайте в духовке 15-20 минут при 170 С. Для приготовления клюквенного соуса со сковороды, в которой жарились ребрышки, слейте масло, влейте клюквенный сок, добавьте сахар, дольки апельсина, проварите 5-7 минут при слабом нагреве. Доведите соус до кипения, влейте разведенный водой крахмал и дайте закипеть. Соус процедите. При подаче ребрышки уложите на блюдо, полейте клюквенным соусом и
гарнируйте вареным диким рисом в сочетании с белым рисом. Оформите зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
20.11.2008
Выпуск #559
Новости:
Самая вредная диета.
Группа диетологов решила выяснить, пищевые традиции каких стран являются наиболее вредными......
>>
СОУСЫ
Соус «Равигот» холодный.
майонез - 150 гр.
зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка
лук-резанец мелко рубленный - 1 ч. ложка
травы пряные - 1 ч. ложка
лук-шалот и каперсы мелко рубленные - 1\2 ч. ложки
анчоус мелко рубленный - 1 шт.
цедра лимонная измельченная
Смешать майонез со всеми перечисленными компонентами.