Сегодня для Вас в выпуске:
1. Cалат из домашней птицы.
2. Куриные шарики с рисом.
3. Говядина с грибами и кунжутом.
4. Тушеная свинина с тофу.
5. Курица по-индийски.
В рубрике "СОУСЫ" - Женевский соус.
А так же, полезные советы и кулинарная книга "Домашняя выпечка".
Ингредиенты:
мясо птицы вареное - 300 гр.
язык вареный - 150 гр.
шампиньоны вареные - 150 гр.
спаржа консервированная - 100 гр.
соль , перец молотый, зелень петрушки
зелень сельдерея - 100 гр.
майонез - 200 гр.
ананас консервированный - 5 ломтиков
Мясо птицы и язык нарежьте соломкой. Зелень сельдерея промойте и отожмите через салфетку, нарежьте. Ананас отделите от сиропа, нарежьте ломтиками. Все продукты соедините с майонезом, добавьте соль, перец. При подаче салат уложите горкой в салатник, сверху оформите веточкой петрушки и кусочком ананаса.
Ингредиенты:
рис вареный - 250 гр.
яйцо - 1 шт.
лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки
кинза рубленая - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное (фритюр)
курица - 400 гр. фарша
В фарш добавить яйцо, зеленый лук, кинзу, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешать. Рис разложить на плоском блюде. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех и панировать в рисе, смешанном с крахмалом. Обжарить шарики в разогретом до 160 С масле в течение 5-8 минут до золотистого цвета. Готовые шарики обсушить и выложить на блюдо. Подать с салатом из свежих овощей. Отдельно подать сладкий соус чили или кетчуп.
Ингредиенты:
говядина филе - 500 гр.
грибы свежие - 100 гр.
лук зеленый - 50 гр.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
перец острый красный - 2 шт.
кунжут обжаренные - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
зелень
соевый соус для маринада - 1 ст. ложка
сок лимонный для маринада - 1 ст. ложка
крахмал кукурузный для маринада - 1 ст. ложка
вино красное сухое для маринада - 2 ст. ложки
имбирь молотый для маринада - 1 ч. ложка
чеснок для маринада - 1 зубчик
соль - по вкусу
Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты для маринада и залить им подготовленное мясо. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Обжарить в разогретом до 180 С масле до коричневого цвета. На оставшемся масле обжарить нарезанные четвертинками грибы, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, все перемешать, жарить в течение 2-3 минут. Добавить крупно нарезанный лук и обжаривать еще 1 минуту. Положить поджаренную говядину, влить маринад и тушить в течение 3-4 минут. Подать с отварным рисом.
При подаче посыпать мясо семенами кунжута, оформить кольцами красного острого перца и зеленью.
Ингредиенты:
тофу - 400 гр.
свинина - 300 гр. мякоти
перец сладкий - 2 шт.
лук зеленый - 30 гр.
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
соль и перец черный молотый - по вкусу
Свинину нарежьте тонкими ломтиками, соедините с измельченными чесноком и частью лука, поперчите, добавьте часть соевого соуса и оставьте на несколько минут для маринования. Тофу нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла до желтоватого цвета. Маринованное мясо обжарьте на масле до готовности, затем влейте бульон и оставшийся соевый соус, потушите несколько минут, после чего положите нарезанный соломкой сладкий перец, тофу, посыпьте оставшимся луком, посолите, поперчите и прогрейте 5-10 минут. Подавайте блюдо
горячим в глубокой тарелке.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.