Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Курица по-индийски.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске: 1. Cалат из домашней птицы. 2. Куриные шарики с рисом. 3. Говядина с грибами и кунжутом. 4. Тушеная свинина с тофу. 5. Курица по-индийски. В рубрике "СОУСЫ" - Женевский соус. А так же, полезные советы и кулинарная книга "Домашняя выпечка".

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Cалат из домашней птицы.

Ингредиенты: мясо птицы вареное - 300 гр. язык вареный - 150 гр. шампиньоны вареные - 150 гр. спаржа консервированная - 100 гр. соль , перец молотый, зелень петрушки зелень сельдерея - 100 гр. майонез - 200 гр. ананас консервированный - 5 ломтиков

Мясо птицы и язык нарежьте соломкой. Зелень сельдерея промойте и отожмите через салфетку, нарежьте. Ананас отделите от сиропа, нарежьте ломтиками. Все продукты соедините с майонезом, добавьте соль, перец. При подаче салат уложите горкой в салатник, сверху оформите веточкой петрушки и кусочком ананаса.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

Куриные шарики с рисом.

Ингредиенты: рис вареный - 250 гр. яйцо - 1 шт. лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки кинза рубленая - 2 ст. ложки соевый соус - 2 ст. ложки крахмал кукурузный - 1 ч. ложка соль перец черный молотый - по вкусу масло растительное (фритюр) курица - 400 гр. фарша

В фарш добавить яйцо, зеленый лук, кинзу, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешать. Рис разложить на плоском блюде. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех и панировать в рисе, смешанном с крахмалом. Обжарить шарики в разогретом до 160 С масле в течение 5-8 минут до золотистого цвета. Готовые шарики обсушить и выложить на блюдо. Подать с салатом из свежих овощей. Отдельно подать сладкий соус чили или кетчуп.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

Говядина с грибами и кунжутом.

Ингредиенты: говядина филе - 500 гр. грибы свежие - 100 гр. лук зеленый - 50 гр. перец сладкий зеленый - 1 шт. перец острый красный - 2 шт. кунжут обжаренные - 2 ст. ложки масло растительное - 3 ст. ложки зелень соевый соус для маринада - 1 ст. ложка сок лимонный для маринада - 1 ст. ложка крахмал кукурузный для маринада - 1 ст. ложка вино красное сухое для маринада - 2 ст. ложки имбирь молотый для маринада - 1 ч. ложка чеснок для маринада - 1 зубчик соль - по вкусу

Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты для маринада и залить им подготовленное мясо. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Обжарить в разогретом до 180 С масле до коричневого цвета. На оставшемся масле обжарить нарезанные четвертинками грибы, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, все перемешать, жарить в течение 2-3 минут. Добавить крупно нарезанный лук и обжаривать еще 1 минуту. Положить поджаренную говядину, влить маринад и тушить в течение 3-4 минут. Подать с отварным рисом. При подаче посыпать мясо семенами кунжута, оформить кольцами красного острого перца и зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

Тушеная свинина с тофу.

Ингредиенты: тофу - 400 гр. свинина - 300 гр. мякоти перец сладкий - 2 шт. лук зеленый - 30 гр. чеснок - 2 зубчика соевый соус - 2 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки бульон мясной - 1 стакан соль и перец черный молотый - по вкусу

Свинину нарежьте тонкими ломтиками, соедините с измельченными чесноком и частью лука, поперчите, добавьте часть соевого соуса и оставьте на несколько минут для маринования. Тофу нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла до желтоватого цвета. Маринованное мясо обжарьте на масле до готовности, затем влейте бульон и оставшийся соевый соус, потушите несколько минут, после чего положите нарезанный соломкой сладкий перец, тофу, посыпьте оставшимся луком, посолите, поперчите и прогрейте 5-10 минут. Подавайте блюдо горячим в глубокой тарелке.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!


РЕЦЕПТ ДНЯ: Курица по-индийски.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ


"Домашняя выпечка"

Программа для чтения книги


Рекомендуем скачать и посмотреть фильм "Секрет" ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
18.11.2008

Выпуск #557
Новости:
Новогодний банкет.
Кулинаров - Кейтеринг организует для Вас Новогодний банкет......
>>
СОУСЫ

Женевский соус.

бульон рыбный - 200 мл
вино красное сухое - 200 мл
сливочное масло - 2 ст. ложки
грибы свежие мелко нарезанные - 1 стакан
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
чеснок - 2-3 зубчика
хлеб белый черствый без корочки - 1 ломтик
перец черный молотый , соль по вкусу

В разогретое сливочное масло добавить грибы, зелень петрушки, растертый чеснок, мелко накрошенный хлеб, бульон и красное вино. Смесь варить до мягкости грибов. Затем соус процедить, заправить по вкусу солью и черным молотым перцем.

Подавать к вареному мясу или вареной рыбе.


В избранное