Сегодня для Вас в выпуске:
1. Креветки по-строгановски.
2. Оладьи с креветками.
3. Мидии под маринадом.
4. Креветки под фруктовым соусом.
5. Пицца «Дары моря».
В рубрике "СОУСЫ" - Соевый соус с имбирем.
А так же, полезные советы и кулинарная книга "Домашняя выпечка".
Ингредиенты:
креветки очищенные - 700 гр.
грибы - 150 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 5 ст. ложек
мука пшеничная - 1 ст. ложка
бульон куриный - 1 стакан или
вино белое сухое - 1\2 стакана
кетчуп - 1 ч. ложка
сметана - 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу
Креветки обжарьте на части масла 3-5 минут, затем уберите со сковороды и поставьте в теплое место. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло, положите мелко нарезанные грибы, жарьте их 2-3 минуты, затем добавьте измельченные лук, чеснок и жарьте до готовности. Помешивая, всыпьте муку, влейте бульон и, продолжая помешивать, варите до загустения. Добавьте кетчуп, сметану, креветок, перемешайте, доведите до кипения, посолите и поперчите. Подавайте креветок с отварным рисом, посыпав мелко нарезанным укропом.
Ингредиенты:
батон черствый без корок - 6 ломтиков
креветки вареные очищенные - 600 гр.
перец сладкий красный - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
яйца - 3 шт.
майонез - 1 стакан
горчица готовая - 1 ст. ложка
перец черный молотый по вкусу
Ломтики хлеба натрите на крупной терке, смешайте со слегка взбитыми яйцами, майонезом, мелко нарезанными креветками, луком и сладким перцем, приправьте горчицей и перцем. Из полученной массы сформуйте небольшие оладьи, уложите их на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 220 С до образования золотистой корочки. Подавайте горячими.
Ингредиенты:
мидии вареные - 1 стакан
Для маринада:
морковь - 200 гр.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
томат-пюре - 150 гр.
бульон от мидий - 2 стакана
масло растительное - 2 стакана
уксус 3%-й - 150 гр.
перец душистый - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
сахар - 15 гр.
гвоздика по вкусу
соль по вкусу
Для маринада морковь и петрушку нарежьте соломкой, лук - кольцами. Лук обжарьте на разогретом масле. Через 5 минут добавьте морковь и петрушку, обжаривайте еще 5 минут. Положите томат, пассеруйте, помешивая, 10 минут, затем влейте бульон, прогревайте 10 минут. Добавьте уксус, соль, сахар, пряности и тушите все вместе 15 минут. Мидий нарежьте тонкими ломтиками, залейте приготовленным маринадом, доведите до кипения и охладите. При подаче выложите на блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком или зеленью.
Ингредиенты:
креветки варено-мороженые - 1 кг
манго - 2 шт.
мед - 6 ст. ложки
перец чили - 2 шт.
цедра и сок 1 лимона
листья зеленого салата - 1 пучок
масло растительное - 1 ст. ложка
Креветок очистите, залейте 1,5 л кипящей воды и варите 2 минуты, затем охладите. Один плод манго нарежьте тонкими ломтиками, соедините с креветками и листьями салата, нарезанными соломкой. Второй плод манго мелко нарежьте, добавьте мед, цедру и сок лимона, перец и масло. Измельчите в блендере до получения однородной массы. Креветки с манго уложите в салатник, залейте приготовленным соусом, оформите зеленью петрушки и ломтиками лимона.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
19.11.2008
Выпуск #558
Новости:
СКИДКА 10% НА ВСЕ ЗАКАЗЫ!
Компания "Восток-Запад" - СКИДКА 10% на всё!...
>>
СОУСЫ
Соевый соус с имбирем.
масло оливковое - 4 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 4 ч. ложки
чеснок рубленый - 4 ч. ложки
перец черный молотый - 4 ч. ложки
Соевый соус соедините с оливковым маслом и уксусом, добавьте имбирь, чеснок, поперчите и перемешайте.