Сегодня для Вас в выпуске:
1. Салат с крабами.
2. Борщ болгарский.
3. Гуляш по-грузински.
4. Вегетарианский плов.
5. Пончики с творогом.
В рубрике "СОУСЫ" - Соус ореховый.
А так же, полезные советы и кулинарная книга "Гости на пороге". Великолепное угощение за 5 минут...
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 150 гр.
картофель - 2-3 шт.
свекла , баклажан, помидор, перец сладкий - по 1 шт.
морковь , корень петрушки - по 1\2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
томат-пюре - 1 ст. ложка
уксус 3% - 1 ч. ложка
сахар - 1\2 ч. ложки
мука - 1 ч. ложка
масло топленое - 2 ст. ложки
бульон мясной - 5,5 стакана
сметана - 4 ст. ложки
зелень укропа
соль
Свеклу нарезать соломкой, потушить на части масла с томатом-пюре и уксусом. Морковь, корень петрушки и лук нарезать соломкой и пассеровать на масле. Картофель и баклажан нарезать ломтиками, залить кипящим бульоном, довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту, вновь довести до кипения, положить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, нарезанные ломтиками перец и помидор и варить 5-7 минут. В конце варки добавить разведенную частью бульона пассерованную муку, сахар, соль. Подать со сметаной, посыпав
рубленой зеленью.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный лук, поперчите, посолите. В конце посыпьте мукой и жарьте еще 5 минут. Добавьте томат-пюре, нарезанные кубиками огурцы, чеснок, влейте вино, бульон, тушите под крышкой 30-40 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа. Гарнируйте рассыпчатым рисом. Если нет вина, можно заменить его водой или бульоном.
Ингредиенты:
рис длиннозерный - 1 стакан
курага - 100 гр.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 2 ст. ложки
бульон мясной - 3 стакана
изюм без косточек - 4 ст. ложки
орешки кедровые очищенные - 1 ст. ложка
шафран молотый - 1\4 ч. ложки
соль - по вкусу
Курагу залейте горячей водой и выдержите до набухания, промойте и нарежьте соломкой. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте мясной бульон, измельченную курагу, посолите и тушите 10 минут. Затем введите рис и тушите без помешивания 15 минут, добавьте распаренный изюм и кедровые орешки, шафран и тушите еще 5 минут.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
орехи грецкие - 100 гр.
зелень тархуна - 100 гр.
масло оливковое - 3 ст. ложки
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
перец чили, кориандр и гвоздика молотые, соль по вкусу
Орехи пропустите через мясорубку. Масло разогрейте, добавьте пряности, снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Зелень тархуна порубите и соедините с чесноком. Перемешайте, добавьте соль и масло с пряностями.