Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гуляш по-грузински.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске: 1. Салат с крабами. 2. Борщ болгарский. 3. Гуляш по-грузински. 4. Вегетарианский плов. 5. Пончики с творогом. В рубрике "СОУСЫ" - Соус ореховый. А так же, полезные советы и кулинарная книга "Гости на пороге". Великолепное угощение за 5 минут...

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат с крабами.

Ингредиенты: крабовое мясо - 300 гр. яйца вареные - 4 шт. корень сельдерея - 4 шт. огурцы соленые - 2 шт. майонез - 1 стакан соль - по вкусу

Крабовое мясо нарежьте небольшими кусочками, яйца - кубиками. Корень сельдерея и огурцы нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты салата соедините, посолите, заправьте майонезом. При подаче оформите зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

Борщ болгарский.

Ингредиенты: капуста белокочанная - 150 гр. картофель - 2-3 шт. свекла , баклажан, помидор, перец сладкий - по 1 шт. морковь , корень петрушки - по 1\2 шт. репчатый лук - 1 шт. томат-пюре - 1 ст. ложка уксус 3% - 1 ч. ложка сахар - 1\2 ч. ложки мука - 1 ч. ложка масло топленое - 2 ст. ложки бульон мясной - 5,5 стакана сметана - 4 ст. ложки зелень укропа соль

Свеклу нарезать соломкой, потушить на части масла с томатом-пюре и уксусом. Морковь, корень петрушки и лук нарезать соломкой и пассеровать на масле. Картофель и баклажан нарезать ломтиками, залить кипящим бульоном, довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту, вновь довести до кипения, положить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, нарезанные ломтиками перец и помидор и варить 5-7 минут. В конце варки добавить разведенную частью бульона пассерованную муку, сахар, соль. Подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

Гуляш по-грузински.

Ингредиенты: мякоть говядины - 400-500 гр. лук репчатый - 2 головки томат-пюре - 2-3 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка огурцы соленые - 2 шт. чеснок - 1 зубчик красное вино сухое - 1\2 стакана бульон мясной - 2-3 ст. ложки перец черный молотый соль

Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный лук, поперчите, посолите. В конце посыпьте мукой и жарьте еще 5 минут. Добавьте томат-пюре, нарезанные кубиками огурцы, чеснок, влейте вино, бульон, тушите под крышкой 30-40 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа. Гарнируйте рассыпчатым рисом. Если нет вина, можно заменить его водой или бульоном.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

Вегетарианский плов.

Ингредиенты: рис длиннозерный - 1 стакан курага - 100 гр. лук репчатый - 2 головки чеснок - 1 зубчик масло оливковое - 2 ст. ложки бульон мясной - 3 стакана изюм без косточек - 4 ст. ложки орешки кедровые очищенные - 1 ст. ложка шафран молотый - 1\4 ч. ложки соль - по вкусу

Курагу залейте горячей водой и выдержите до набухания, промойте и нарежьте соломкой. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте мясной бульон, измельченную курагу, посолите и тушите 10 минут. Затем введите рис и тушите без помешивания 15 минут, добавьте распаренный изюм и кедровые орешки, шафран и тушите еще 5 минут.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!


ДЕСЕРТ ДНЯ: Пончики с творогом.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ


"Гости на пороге". Великолепное угощение за 5 минут...

Программа для чтения книги


Рекомендуем скачать и посмотреть фильм "Великая тайна воды" ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
26.11.2008

Выпуск #564
Новости:
Новогодний банкет.
Кулинаров - Кейтеринг организует для Вас Новогодний банкет......
>>
СОУСЫ

Соус ореховый.

орехи грецкие - 100 гр.
зелень тархуна - 100 гр.
масло оливковое - 3 ст. ложки
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
перец чили, кориандр и гвоздика молотые, соль по вкусу

Орехи пропустите через мясорубку. Масло разогрейте, добавьте пряности, снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Зелень тархуна порубите и соедините с чесноком. Перемешайте, добавьте соль и масло с пряностями.


В избранное