Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лосось жареный по-китайски.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске: 1. Салат бразильский. 2. Курица с ананасом. 3. Лосось жареный по-китайски. 4. Свинина с соусом из красного перца. 5. Мускатное печенье. В рубрике "СОУСЫ" - Соус татарский. А так же, полезные советы и кулинарный журнал "Вкусные рецепты" ноябрь 2008 г. Мастер-класс лучших поваров России.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат бразильский.

Ингредиенты: тунец консервированный - 180 гр. кукуруза консервированная - 200 гр. сыр твердый - 200 гр. картофель вареный - 4 шт. огурцы соленые - 2 шт. майонез - 200 гр. оливки без косточек - 24 шт. вишня - 30 шт. уксус винный - 1 ч. ложка соль , перец черный молотый - по вкусу

Тунца разомните, соедините с кукурузой, нарезанными кубиками сыром и картофелем, ломтиками огурцов и измельченными оливками. Для соуса майонез взбейте с уксусом, солью и молотым перцем. Салат заправьте соусом и выложите в салатник. При подаче оформите вишней и веточками зелени.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

Курица с ананасом.

Ингредиенты: курица - 250 гр. мякоти ананас - 4 шт. спаржа - 100 гр. соевый соус - 1 ст. ложка крахмал кукурузный - 2 ч. ложки вино красное - 1 ст. ложка масло растительное - 2 ст. ложки бульон куриный - 2 стакана перец черный и имбирь молотые, соль - по вкусу

Для маринада смешайте соевый соус с 1 чайной ложкой крахмала, 1 столовой ложкой масла, щепоткой соли и перца. Мякоть курицы нарежьте брусочками, соедините с приготовленным маринадом и выдержите в течение 30 минут. Обжарьте маринованную курицу на оставшемся масле, добавьте нарезанные спаржу и ананас и потушите под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Для соуса оставшийся крахмал соедините с имбирем, вином и куриным бульоном, перемешайте и доведите до кипения. Полученным соусом залейте курицу и потушите еще 2-3 минуты. На гарнир к курице можно подать рассыпчатый рис.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

Лосось жареный по-китайски.

Ингредиенты: филе лосося или кижуча - 700 гр. растительное масло - 4 ст. ложки семена кунжута - 4 ст. ложки мандарины - 2 шт. корень имбиря маринованный - 50 гр. Для маринада: херес сухой - 2 ст. ложки соевый соус - 1 ч. ложка корень имбиря тертый - 1 ст. ложка соус рыбный - 1 ст. ложка масло кунжутное - 1 ч. ложка мед - 2 ст. ложки

Филе лосося нарежьте порционными кусками. Для маринада смешайте указанные ингредиенты. Рыбу залейте приготовленным маринадом, поставьте в холодильник на 2 часа. Рыбу выньте из маринада, обсушите, обжарьте на масле до образования золотистой корочки. При подаче рыбу выложите на блюдо, посыпьте семенами кунжута. Оформите дольками мандаринов и маринованным имбирем. Отдельно подайте гарнир из смеси белого и дикого риса.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

Свинина с соусом из красного перца.

Ингредиенты: свинина - 400 гр. мякоти спинной части маргарин - 1 ст. ложка вода - 200 гр. бульонные кубики - 2 шт. лук репчатый - 1 мелко рубленная луковица соус чили - 1 ст. ложка горчица неострая - 2 ч. ложки перец красный - 1 столовая ложка толченых зернышек мука пшеничная - 1\2 ст. ложки сливки - 100 гр. чеснок - 1 толченый зубчик

Доведите воду с бульонным кубиком до кипения. Положите лук, соус чили, соевый соус, горчицу и зернышки красного перца. Вновь доведите до кипения и варите на слабом огне несколько минут; немного охладите. Смешайте муку и сливки и взбейте смесь с соусом. Добавьте толченый чеснок и приправьте по вкусу. Варите на слабом огне несколько минут, пока соус немного не загустеет. Нарежьте свинину толстыми ломтиками, обжарьте в сковороде. Приправьте солью и перцем. Положите ломтики мяса в соус и прогрейте на слабом огне за несколько минут до подачи.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!


РЕЦЕПТ ДНЯ: Мускатное печенье.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
Полезные советы
КУЛИНАРНЫЙ ЖУРНАЛ


"Вкусные рецепты" ноябрь 2008 г.Мастер-класс лучших поваров России.

Программа для чтения журнала


Рекомендуем скачать и посмотреть фильм "Секрет" ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
14.11.2008

Выпуск #554
Новости:
СКИДКА 10% НА ВСЕ ЗАКАЗЫ!
Компания "Восток-Запад" - СКИДКА 10% на всё!...
>>
СОУСЫ

Соус татарский.

масло растительное - 1,5 стакана
яйцо вареное - 3 шт.
яичный желток сырой - 2 шт.
грибы маринованные - 100 гр.
корнишоны - 150 гр.
горчица столовая - 10 ч. ложек
сметана - 3 стакана
лук зеленый или хрен - 40 гр.
уксус 3%-й - 1\4 стакана
соль и сахар по вкусу

Вареные и сырые желтки разотрите с горчицей до получения однородной массы. Затем, взбивая массу в одном направлении, струйкой влейте в нее растительное масло. Грибы, вареные белки, корнишоны, хрен или зеленый лук мелко порубите, добавьте в подготовленную смесь.

Заправьте соус сметаной, солью, сахаром, уксусом и перемешайте.


В избранное