Сегодня для Вас в выпуске:
1. Салат бразильский.
2. Курица с ананасом.
3. Лосось жареный по-китайски.
4. Свинина с соусом из красного перца.
5. Мускатное печенье.
В рубрике "СОУСЫ" - Соус татарский.
А так же, полезные советы и кулинарный журнал "Вкусные рецепты" ноябрь 2008 г. Мастер-класс лучших поваров России.
Ингредиенты:
тунец консервированный - 180 гр.
кукуруза консервированная - 200 гр.
сыр твердый - 200 гр.
картофель вареный - 4 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
майонез - 200 гр.
оливки без косточек - 24 шт.
вишня - 30 шт.
уксус винный - 1 ч. ложка
соль , перец черный молотый - по вкусу
Тунца разомните, соедините с кукурузой, нарезанными кубиками сыром и картофелем, ломтиками огурцов и измельченными оливками. Для соуса майонез взбейте с уксусом, солью и молотым перцем. Салат заправьте соусом и выложите в салатник. При подаче оформите вишней и веточками зелени.
Ингредиенты:
курица - 250 гр. мякоти
ананас - 4 шт.
спаржа - 100 гр.
соевый соус - 1 ст. ложка
крахмал кукурузный - 2 ч. ложки
вино красное - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон куриный - 2 стакана
перец черный и имбирь молотые, соль - по вкусу
Для маринада смешайте соевый соус с 1 чайной ложкой крахмала, 1 столовой ложкой масла, щепоткой соли и перца. Мякоть курицы нарежьте брусочками, соедините с приготовленным маринадом и выдержите в течение 30 минут. Обжарьте маринованную курицу на оставшемся масле, добавьте нарезанные спаржу и ананас и потушите под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Для соуса оставшийся крахмал соедините с имбирем, вином и куриным бульоном, перемешайте и доведите до кипения. Полученным соусом залейте курицу и потушите
еще 2-3 минуты. На гарнир к курице можно подать рассыпчатый рис.
Ингредиенты:
филе лосося или кижуча - 700 гр.
растительное масло - 4 ст. ложки
семена кунжута - 4 ст. ложки
мандарины - 2 шт.
корень имбиря маринованный - 50 гр.
Для маринада:
херес сухой - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ч. ложка
корень имбиря тертый - 1 ст. ложка
соус рыбный - 1 ст. ложка
масло кунжутное - 1 ч. ложка
мед - 2 ст. ложки
Филе лосося нарежьте порционными кусками. Для маринада смешайте указанные ингредиенты. Рыбу залейте приготовленным маринадом, поставьте в холодильник на 2 часа. Рыбу выньте из маринада, обсушите, обжарьте на масле до образования золотистой корочки. При подаче рыбу выложите на блюдо, посыпьте семенами кунжута. Оформите дольками мандаринов и маринованным имбирем. Отдельно подайте гарнир из смеси белого и дикого риса.
Ингредиенты:
свинина - 400 гр. мякоти спинной части
маргарин - 1 ст. ложка
вода - 200 гр.
бульонные кубики - 2 шт.
лук репчатый - 1 мелко рубленная луковица
соус чили - 1 ст. ложка
горчица неострая - 2 ч. ложки
перец красный - 1 столовая ложка толченых зернышек
мука пшеничная - 1\2 ст. ложки
сливки - 100 гр.
чеснок - 1 толченый зубчик
Доведите воду с бульонным кубиком до кипения. Положите лук, соус чили, соевый соус, горчицу и зернышки красного перца. Вновь доведите до кипения и варите на слабом огне несколько минут; немного охладите. Смешайте муку и сливки и взбейте смесь с соусом. Добавьте толченый чеснок и приправьте по вкусу. Варите на слабом огне несколько минут, пока соус немного не загустеет. Нарежьте свинину толстыми ломтиками, обжарьте в сковороде. Приправьте солью и перцем. Положите ломтики мяса в соус и прогрейте на слабом огне
за несколько минут до подачи.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
14.11.2008
Выпуск #554
Новости:
СКИДКА 10% НА ВСЕ ЗАКАЗЫ!
Компания "Восток-Запад" - СКИДКА 10% на всё!...
>>
СОУСЫ
Соус татарский.
масло растительное - 1,5 стакана
яйцо вареное - 3 шт.
яичный желток сырой - 2 шт.
грибы маринованные - 100 гр.
корнишоны - 150 гр.
горчица столовая - 10 ч. ложек
сметана - 3 стакана
лук зеленый или хрен - 40 гр.
уксус 3%-й - 1\4 стакана
соль и сахар по вкусу
Вареные и сырые желтки разотрите с горчицей до получения однородной массы. Затем, взбивая массу в одном направлении, струйкой влейте в нее растительное масло. Грибы, вареные белки, корнишоны, хрен или зеленый лук мелко порубите, добавьте в подготовленную смесь.
Заправьте соус сметаной, солью, сахаром, уксусом и перемешайте.