РЕЦЕПТЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ
Сегодня для Вас в выпуске:
1. Песочное печенье «К чаю».
2. «Орешки».
3. Пирог с творогом и финиками.
4. Пирог «Хелена».
5. Торт «Наслаждение».
В рубрике "СОУСЫ" - Соус яблочный.
А так же, полезные советы и кулинарная книга "Православные рецепты".
Яичные желтки разотрите с сахаром, затем добавьте размягченное масло, ванилин, муку, хорошо вымесите тесто и раскатайте сочни. Нарежьте сочни при помощи выемки для печенья. Подготовленное печенье уложите на сухой противень и выпекайте в духовке 12-15 минут при 200 С. Каждое печенье снимите лопаткой с противня и уложите на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 400 гр.
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 гр.
маргарин - 250 гр.
соль и сода - по 1\2 ч. ложке
уксус - 1 ч. ложка
молоко сгущенное - 1 банка
орехи очищенные - 200 гр.
Яичные белки взбейте в пену. Желтки разотрите с сахаром. Соду погасите уксусом. Маргарин разотрите с мукой, добавив соль и ванилин. Все тщательно перемешайте и замесите густое тесто. Выпекайте половинки "орешков" в специальной форме. Охладите, обровняйте края. Наполните половинки кремом и сложите по две в виде "орешка". Для крема сгущенное молоко отварите в течение 2 часов в кипящей воде, охладите и перемешайте с измельченными орехами.
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1\2 стакана
маргарин - 150 гр.
соль - 1\2 ч. ложки
сода пищевая - 1\2 ч. ложки
Для начинки:
творог - 300 гр.
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
финики - 200 гр.
Для начинки творог протрите, соедините с сахаром, яйцами и перемешайте. Финики замочите в воде до набухания, воду слейте, удалите косточки из фиников, а мякоть соедините с творогом. Маргарин соедините с сахаром, солью, добавьте муку и соду и разотрите до образования крошки. 2\3 полученной крошки выложите в форму, смазанную маслом. Сверху выложите начинку и посыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте 40 минут. Затем охладите, нарежьте на порции и подайте.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 ч. ложка
крупа манная - 1\2 стакана
творог нежирный - 500 гр.
масло сливочное или маргарин - 50 гр.
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
лимон - 1 шт.
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Творог протереть через сито, добавить взбитые с маслом и сахаром яйца, смешанную с манкой муку, натертый на терке или пропущенный через мясорубку лимон и тщательно все перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 190-210 С 45-50 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
15.11.2008
Выпуск #555
Новости:
СКИДКА 10% НА ВСЕ ЗАКАЗЫ!
Компания "Восток-Запад" - СКИДКА 10% на всё!...
>>
СОУСЫ
Соус яблочный.
яблоки свежие - 260 гр.
вода - 500 мл
сахар - 125 гр.
крахмал картофельный - 30 гр.
корица молотая - 1 гр.
лимонная кислота - 1 гр.
Нарезанные ломтиками яблоки с кожицей (без семян) заливают горячей водой и варят 6–8 минут в закрытой посуде до готовности. Протирают вместе с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту, доводят до кипения, вливают разведенный охлажденным отваром крахмал, дают закипеть и охлаждают.
В готовый соус добавляют корицу. Подают к крупяным, творожным и сладким блюдам.