Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты выходного дня.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

РЕЦЕПТЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ Сегодня для Вас в выпуске: 1. Песочное печенье «К чаю». 2. «Орешки». 3. Пирог с творогом и финиками. 4. Пирог «Хелена». 5. Торт «Наслаждение». В рубрике "СОУСЫ" - Соус яблочный. А так же, полезные советы и кулинарная книга "Православные рецепты".

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты дня:
Песочное печенье «К чаю».

Ингредиенты: масло сливочное - 200 гр. яичный желток - 2 шт. мука пшеничная - 2 стакана сахар - 4 ст. ложки сахарная пудра - 2 ст. ложки ванилин - 1 щепотка

Яичные желтки разотрите с сахаром, затем добавьте размягченное масло, ванилин, муку, хорошо вымесите тесто и раскатайте сочни. Нарежьте сочни при помощи выемки для печенья. Подготовленное печенье уложите на сухой противень и выпекайте в духовке 12-15 минут при 200 С. Каждое печенье снимите лопаткой с противня и уложите на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

«Орешки».

Ингредиенты: мука пшеничная - 400 гр. яйцо - 2 шт. сахар - 100 гр. маргарин - 250 гр. соль и сода - по 1\2 ч. ложке уксус - 1 ч. ложка молоко сгущенное - 1 банка орехи очищенные - 200 гр.

Яичные белки взбейте в пену. Желтки разотрите с сахаром. Соду погасите уксусом. Маргарин разотрите с мукой, добавив соль и ванилин. Все тщательно перемешайте и замесите густое тесто. Выпекайте половинки "орешков" в специальной форме. Охладите, обровняйте края. Наполните половинки кремом и сложите по две в виде "орешка". Для крема сгущенное молоко отварите в течение 2 часов в кипящей воде, охладите и перемешайте с измельченными орехами.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

Пирог с творогом и финиками.

Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная - 2 стакана сахар - 1\2 стакана маргарин - 150 гр. соль - 1\2 ч. ложки сода пищевая - 1\2 ч. ложки Для начинки: творог - 300 гр. яйца - 2 шт. сахар - 2 ст. ложки финики - 200 гр.

Для начинки творог протрите, соедините с сахаром, яйцами и перемешайте. Финики замочите в воде до набухания, воду слейте, удалите косточки из фиников, а мякоть соедините с творогом. Маргарин соедините с сахаром, солью, добавьте муку и соду и разотрите до образования крошки. 2\3 полученной крошки выложите в форму, смазанную маслом. Сверху выложите начинку и посыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте 40 минут. Затем охладите, нарежьте на порции и подайте.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

Пирог «Хелена».

Ингредиенты: мука пшеничная - 1 ч. ложка крупа манная - 1\2 стакана творог нежирный - 500 гр. масло сливочное или маргарин - 50 гр. яйца - 3 шт. сахар - 1 стакан лимон - 1 шт. сахарная пудра - 1 ст. ложка

Творог протереть через сито, добавить взбитые с маслом и сахаром яйца, смешанную с манкой муку, натертый на терке или пропущенный через мясорубку лимон и тщательно все перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 190-210 С 45-50 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!


РЕЦЕПТ ДНЯ: Торт «Наслаждение».

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
Полезные советы
НОВАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА


"Православные рецепты"

Программа для чтения книги


Рекомендуем скачать и посмотреть фильм "Секрет" ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
15.11.2008

Выпуск #555
Новости:
СКИДКА 10% НА ВСЕ ЗАКАЗЫ!
Компания "Восток-Запад" - СКИДКА 10% на всё!...
>>
СОУСЫ

Соус яблочный.

яблоки свежие - 260 гр.
вода - 500 мл
сахар - 125 гр.
крахмал картофельный - 30 гр.
корица молотая - 1 гр.
лимонная кислота - 1 гр.

Нарезанные ломтиками яблоки с кожицей (без семян) заливают горячей водой и варят 6–8 минут в закрытой посуде до готовности. Протирают вместе с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту, доводят до кипения, вливают разведенный охлажденным отваром крахмал, дают закипеть и охлаждают.

В готовый соус добавляют корицу. Подают к крупяным, творожным и сладким блюдам.


В избранное