Сегодня для Вас в выпуске:
1. Салат грибной с апельсинами.
2. Печеные баклажаны с орехами.
3. Щи «Старый пруд».
4. Попьеты из говядины.
5. Бланманже.
В рубрике "СОУСЫ" - Маринад по-индийски.
А так же, полезные советы и кулинарный журнал "Школа гастронома. Коллекция рецептов" №21.
Ингредиенты:
шампиньоны консервированные - 100 гр.
масло растительное - 20 гр.
сыр твердый - 200 гр.
перец сладкий - 2 стручка
апельсины - 1 шт.
яблоки - 2 шт.
мед для соуса - 3 ч. ложки
йогурт натуральный для соуса - 50 гр.
горчица для соуса - 1 ч. ложка
сок лимонный для соуса - 2 ст. ложки
цедра для соуса - 1 лимон
Сыр нарезают кубиками, оставив немного для посыпки. Яблоки очищают от кожицы и сердцевинок и нарезают кубиками. Шампиньоны нарезают соломкой и жарят в растительном масле. Апельсин очищают от кожуры и делят на дольки. Перец нарезают соломкой или кольцами и соединяют с дольками апельсина. Соединяют все входящие в состав соуса компоненты и хорошо взбивают. Подготовленные продукты перемешивают, заправляют приготовленным соусом, посыпают тертым сыром и украшают дольками апельсина.
Ингредиенты:
баклажаны - 500 гр.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 1 ст. ложка
орехи грецкие очищенные - 100 гр.
гранат - 100 гр. зерен
перец черный молотый
соль
Баклажаны испеките в духовке на противне без добавления жира в течение 15 минут. Снимите кожицу, нашинкуйте соломкой, посолите, поперчите. Лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в разогретом масле. Орехи слегка обжарьте, истолките. Соедините баклажаны, лук, орехи, хорошо перемешайте. При подаче посыпьте зернами граната. Подавать можно в горячем и холодном виде.
Ингредиенты:
окорочка индейки - 500 гр.
лук репчатый - 150 р.
морковь - 100-200 гр.
рис - 120 гр.
капуста белокочанная - 300 гр.
крапива - 50 гр.
чеснок - 1-2 зубчика
яйцо вареное - 4 шт.
огурцы свежие - 100 гр.
масло растительное - 60 гр.
соль
перец
Из окорочков сварите бульон, процедите, мякоть отделите от костей и мелко нарежьте. Сырой рис слегка обжарьте в разогретом масле, добавьте нарезанный соломкой лук, натертую на крупной терке морковь и обжарьте все вместе. Капусту нашинкуйте, сварите в бульоне до полуготовности, добавьте мелко рубленную крапиву, доведите до кипения, положите рис с овощами, соль, перец и варите до готовности. Добавьте измельченный чеснок и мякоть индейки. Доведите до кипения. Разлейте щи по тарелкам и оформите "лилиями" из огурцов
и вареных яиц.
Ингредиенты:
говядина - 500 гр. мякоти
перец черный молотый
горчица готовая - 1 ст. ложка
салями - 100 гр.
бекон - 50 гр.
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 1 шт.
жир или маргарин - 60 гр.
бульон - 250 гр.
мука пшеничная - 40 гр.
Мякоть нарежьте порционными кусками, отбейте, натрите солью и перцем, смажьте горчицей. На каждый кусок положите по ломтику колбасы и бекона, кружочку лука и 1\4 вареного яйца. Осторожно сверните мякоть рулетом, крепко обвяжите ниткой. Обжарьте попьеты с обеих сторон в разогретом жире, затем залейте бульоном и тушите до мягкости. Готовые попьеты выньте и снимите нитки. Муку подсушите до золотистого цвета, затем разведите частью бульона, соедините с оставшимся бульоном и проварите до загустения. Подайте попьеты,
прогрев их в полученном соусе, гарнируйте вареным картофелем или рисом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.