Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бланманже.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске: 1. Салат грибной с апельсинами. 2. Печеные баклажаны с орехами. 3. Щи «Старый пруд». 4. Попьеты из говядины. 5. Бланманже. В рубрике "СОУСЫ" - Маринад по-индийски. А так же, полезные советы и кулинарный журнал "Школа гастронома. Коллекция рецептов" №21.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат грибной с апельсинами.

Ингредиенты: шампиньоны консервированные - 100 гр. масло растительное - 20 гр. сыр твердый - 200 гр. перец сладкий - 2 стручка апельсины - 1 шт. яблоки - 2 шт. мед для соуса - 3 ч. ложки йогурт натуральный для соуса - 50 гр. горчица для соуса - 1 ч. ложка сок лимонный для соуса - 2 ст. ложки цедра для соуса - 1 лимон

Сыр нарезают кубиками, оставив немного для посыпки. Яблоки очищают от кожицы и сердцевинок и нарезают кубиками. Шампиньоны нарезают соломкой и жарят в растительном масле. Апельсин очищают от кожуры и делят на дольки. Перец нарезают соломкой или кольцами и соединяют с дольками апельсина. Соединяют все входящие в состав соуса компоненты и хорошо взбивают. Подготовленные продукты перемешивают, заправляют приготовленным соусом, посыпают тертым сыром и украшают дольками апельсина.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

Печеные баклажаны с орехами.

Ингредиенты: баклажаны - 500 гр. лук репчатый - 2 головки масло растительное - 1 ст. ложка орехи грецкие очищенные - 100 гр. гранат - 100 гр. зерен перец черный молотый соль

Баклажаны испеките в духовке на противне без добавления жира в течение 15 минут. Снимите кожицу, нашинкуйте соломкой, посолите, поперчите. Лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в разогретом масле. Орехи слегка обжарьте, истолките. Соедините баклажаны, лук, орехи, хорошо перемешайте. При подаче посыпьте зернами граната. Подавать можно в горячем и холодном виде.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

Щи «Старый пруд».

Ингредиенты: окорочка индейки - 500 гр. лук репчатый - 150 р. морковь - 100-200 гр. рис - 120 гр. капуста белокочанная - 300 гр. крапива - 50 гр. чеснок - 1-2 зубчика яйцо вареное - 4 шт. огурцы свежие - 100 гр. масло растительное - 60 гр. соль перец

Из окорочков сварите бульон, процедите, мякоть отделите от костей и мелко нарежьте. Сырой рис слегка обжарьте в разогретом масле, добавьте нарезанный соломкой лук, натертую на крупной терке морковь и обжарьте все вместе. Капусту нашинкуйте, сварите в бульоне до полуготовности, добавьте мелко рубленную крапиву, доведите до кипения, положите рис с овощами, соль, перец и варите до готовности. Добавьте измельченный чеснок и мякоть индейки. Доведите до кипения. Разлейте щи по тарелкам и оформите "лилиями" из огурцов и вареных яиц.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

Попьеты из говядины.

Ингредиенты: говядина - 500 гр. мякоти перец черный молотый горчица готовая - 1 ст. ложка салями - 100 гр. бекон - 50 гр. лук репчатый - 1 головка яйцо - 1 шт. жир или маргарин - 60 гр. бульон - 250 гр. мука пшеничная - 40 гр.

Мякоть нарежьте порционными кусками, отбейте, натрите солью и перцем, смажьте горчицей. На каждый кусок положите по ломтику колбасы и бекона, кружочку лука и 1\4 вареного яйца. Осторожно сверните мякоть рулетом, крепко обвяжите ниткой. Обжарьте попьеты с обеих сторон в разогретом жире, затем залейте бульоном и тушите до мягкости. Готовые попьеты выньте и снимите нитки. Муку подсушите до золотистого цвета, затем разведите частью бульона, соедините с оставшимся бульоном и проварите до загустения. Подайте попьеты, прогрев их в полученном соусе, гарнируйте вареным картофелем или рисом.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!


ДЕСЕРТ РЕЦЕПТ ДНЯ: Бланманже.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЙ ЖУРНАЛ


"Школа гастронома. Коллекция рецептов" №21

Программа для чтения книг и журналов


Рекомендуем скачать и посмотреть фильм "Секрет" ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
17.11.2008

Выпуск #556
Новости:
Новогодний банкет.
Кулинаров - Кейтеринг организует для Вас Новогодний банкет......
>>
СОУСЫ

Маринад по-индийски.

йогурт - 1 стакан
чеснок - 2 зубчика
сок лимонный - 1 ст. ложка
куркума - 2 ч. ложки
кориандр молотый - 1 ч. ложка
паприка молотый - 1 ч. ложка
зелень мяты рубленая - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1\2 ч. ложки

Смешать все ингредиенты и перемешать.
Рекомендуется для маринования мяса птицы.


В избранное