Сегодня для Вас в выпуске:
1. Салат из риса с креветками и анчоусами.
2. Язык в соусе.
3. Суп из баранины с редисом.
4. Голубцы с томатным соусом.
5. Хрустальный окорок.
В рубрике "СОУСЫ" - Соус «Ветер Востока».
А так же, полезные советы и кулинарная книга "Блюда из сыра".
Ингредиенты:
язык говяжий - 2 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
вино красное сухое - 1 ст. ложка
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
бульон куриный - 1\4 стакана
Язык отварите в подсоленной воде до готовности. Затем положите его в холодную воду и очистите от кожицы. Нарежьте язык ломтиками. Ломтики языка залейте бульоном, добавьте соевый соус, вино и тушите 10 минут. В конце приготовления влейте тонкой струйкой крахмал, разведенный небольшим количеством холодной кипяченой воды, и проварите соус до загустения. При подаче выложите язык вместе с соусом на блюдо и оформите зеленью.
Ингредиенты:
мякоть баранины - 300 гр.
редис - 500 гр.
лук репчатый - 1 головка
вода - 1,5 л
соевый соус - 3 ч. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 1\2 ч. ложки
соль - по вкусу
Редис нарежьте тонкими ломтиками. Баранину нарежьте тонкими брусочками и обжарьте на сливочном масле, добавьте нарезанный полукольцами лук, соевый соус, имбирь, соль и тушите до готовности. В кипящую воду положите нарезанный редис, доведите воду до кипения, добавьте баранину. Варите суп 3 минуты, затем посолите и, сняв с огня, оставьте под крышкой на 10 минут. При подаче оформите суп зеленью петрушки.
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1 кочан
фарш свиной - 250 гр.
лук репчатый - 1\4 головки
яйцо - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
томат-пюре - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
имбирь молотый - 1 щепотка
перец черный молотый , соль по вкусу
От кочана отделите листья и обдайте их кипятком. Морковь нарежьте кубиками, ошпарьте. Фарш посолите, поперчите, соедините с яйцом, соевым соусом, рубленым луком, морковью, имбирем, крахмалом и перемешайте. На капустные листья уложите фарш, сверните их трубочками и нарежьте кусочками длиной 4 см. Томат спассеруйте на масле, влейте стакан воды, доведите ее до кипения, добавьте имбирь, сахар, соевый соус, посолите. Залейте голубцы приготовленным соусом и тушите 15 минут. Готовые голубцы уложите на блюдо, отдельно
подайте соевый соус.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
27.11.2008
Выпуск #565
Новости:
Как остановить старение.
Диета только с 10 процентами калорий от жиров......
>>
СОУСЫ
Соус «Ветер Востока».
помидоры зеленые - 5 шт.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
зелень кориандра и петрушки рубленая - по 1 ст. ложке
чеснок - 3 зубчика
соль по вкусу
Помидоры нарежьте ломтиками и припустите на слабом огне, помешивая до загустения. Затем горячую массу протрите, добавьте истолченный с солью чеснок, мелко рубленный сладкий перец и зелень. Соус перемешайте и охладите.