Сегодня для Вас в выпуске:
1. Салат из утки.
2. Утиная грудка.
3. Фаршированное филе курицы.
4. Рыбное рагу в раковинах.
5. Салат мексиканский.
В рубрике "СОУСЫ" - Соус итальянский.
А так же, полезные советы и кулинарная книга "Рецепты счастливой кухни".
Ингредиенты:
филе утиное - 300 гр.
дыня - 300 гр.
салат ромэн - 1 кочан
огурец - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
желе смородиновое - 2 ст. ложки
уксус бальзамико - 3 ст. ложки
бульон мясной - 5 ст. ложек
масло оливковое - 4 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
Филе отбейте и посолите. Обжарьте на масле до готовности, поперчите, посолите и нарежьте ломтиками. Дыню очистите и нарежьте дольками, салат - полосками. Огурец нарежьте ломтиками, лук мелко порубите. Смородиновое желе перемешайте с солью, перцем и уксусом. Взбейте, влейте бульон и оливковое масло. Подготовленные продукты соедините и выложите на тарелки. Оформите салатом, полив желе со специями.
Ингредиенты:
утка - 4 шт. филе
сыр с голубыми прожилками (рокфор, стилтон или бри) - 120 гр.
яйцо - 1 шт.
батон черствый - 4 ломтика
мука пшеничная - 1\2 стакана
коньяк - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло топленое - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль
Филе утки надрезать вдоль пополам, развернуть и слегка отбить, посолить и поперчить. Сыр размять, смешать со сливочным маслом и коньяком. На половину филе разложить сырную начинку, накрыть второй половиной, хорошо прижать. Обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, затем запанировать в тертом батоне. Жарить на топленом масле до образования золотистой корочки, затем прогреть в духовке. Подать с жареными овощами и дольками апельсина.
Ингредиенты:
курица (филе) - 8 шт.
грибы свежие - 400 гр.
сыр тертый - 180 гр.
кунжут - 4 ст. ложки
соевый соус - 1 ч. ложка
батон пшеничный - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
масло топленое - 150 гр.
соль
зелень
С батона срежьте корочки, натрите на терке и подсушите на воздухе. Грибы очистите, мелко порубите и обжарьте на части масла. Охладите и смешайте с сыром, кунжутом и соевым соусом. Разрежьте филе продольно и отбейте обратной стороной ножа. Посолите, положите грибную начинку. Придайте филе овальную форму, смочите в яйцах и запанируйте в сухарях. Обжарьте на масле, затем прогрейте в духовке. Подавайте со свежими овощами, оформив зеленью.
Ингредиенты:
рыба - 600 филе
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 2 шт.
шампиньоны - 100 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец молотый
перец горошком
вино белое - 100 гр.
сливки
зелень укропа свежая
сыр
оливки - 12 шт.
зелень для оформления
Филе рыбы припустите 10-15 минут в воде с солью, перцем горошком и одной луковицей. Вторую луковицу нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте шампиньоны и нарезанные кубиком помидоры, обжарьте еще 10 минут. Положите в овощную массу кусочки рыбного филе, поперчите, залейте вином и тушите, помешивая, чтобы большая часть жидкости выпарилась. Добавьте 4 столовые ложки сливок, 1 столовую ложку рубленого укропа, нарезанные колечками оливки, перемешайте. Разложите рагу в раковины для запекания, посыпьте тертым сыром и
запекайте в духовке 3-5 минут при 250 С. Оформите веточками зелени.
Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ":>>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ
Маслины приобретают более приятный вкус, если хранить их в оливковом масле, в которое добавлены нарезанная зелень петрушки или ломтик лимона. Перед тем как положить маслины в банку, можно ошпарить их кипятком, чтобы они выглядели красивее.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
11.11.2008
Выпуск #552
Новости:
Компания "Кулинаров".
Организация Новогодних банкетов......
>>
СОУСЫ
Соус итальянский.
ветчина - 50 гр.
лук-шалот - 3 головки
шампиньоны - 6 шт.
белое вино сухое - 1 стакан
мука - 1 ч. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
соль, перец черный молотый
Ветчину, лук, грибы и зелень залить вином и варить 5 минут. Добавить подсушенную муку, растертую с маслом, посолить, поперчить и варить еще 5-7 минут.