Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Штрудель по-гречески.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске: 1. Салат витаминный с кальмарами. 2. Помидоры по-гречески. 3. Грибы по-гречески. 4. Мясо по-гречески. 5. Штрудель по-гречески. В рубрике "СОУСЫ" - Соус арахисовый. А так же, полезные советы и кулинарная книга "Греческая кухня".

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат витаминный с кальмарами.

Ингредиенты: кальмары - 250 гр. яблоко - 1 шт. капуста белокочанная - 100 гр. изюм без косточек - 1 ст. ложка морковь - 1 шт. сметана - 2 ст. ложки соль по вкусу

Кальмаров отварите в подсоленной воде до готовности и охладите. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины. Изюм замочите в холодной воде. Яблоки, капусту, морковь и кальмаров нашинкуйте соломкой, соедините с изюмом, посолите и заправьте сметаной. При подаче оформите салат по желанию.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

Помидоры по-гречески.

Ингредиенты: помидоры средние или черри - 300 гр. оливковое масло - 2 ст. ложки чеснок мелко рубленный - 1 ч. ложка зеленый лук мелко рубленный - 2 ст. ложки кедровые орешки жареные - 2 ст. ложки зелень базилика рубленая - 2 ст. ложки уксус винный - 1 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу

Чеснок и помидоры жарьте в нагретом масле до тех пор, пока кожица на помидорах не начнет лопаться. Добавьте лук, орешки, уксус. Жарьте в течение минуты, приправьте солью и перцем. При подаче посыпьте зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

Грибы по-гречески.

Ингредиенты: грибы консервированные нарезанные - 350 гр. масло растительное - 1 ст. ложка лук репчатый - 1 головка морковь тертая - 2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик вино белое - 4 ст. ложки сок томатный - 4 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки семена фенхеля , тимьяна и укропа - по 1 гр. лук зеленый нарезанный - 1 ч. ложка лавровый лист - 1 шт. зелень укропа перец черный молотый, соль по вкусу

Лук и чеснок очистите, лук мелко порубите и обжаривайте на разогретом масле вместе с морковью в течение 2 минут. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Помешивая, добавьте мелко рубленный чеснок, семена пряностей, влейте вино, томатный и лимонный соки. Готовьте до тех пор, пока жидкость не уварится на треть. Охладите и подайте к столу, оформив зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!

Мясо по-гречески.

Ингредиенты: мякоть говядины - 1 кг мука - 2 ст. ложки растительное масло - 1\2 стакана лук - 2-3 головки морковь - 4-5 шт. сахар - 1\2 ст. ложки красное вино сухое - 1 стакан чернослив - 1 стакан корица молотая - 1\2 ст. ложки соль , перец черный молотый по вкусу

Мясо нарезать порционными кусками и обжарить на масле до образования румяной корочки. Пассеровать муку до образования светло-коричневого цвета. Пассеровать на масле лук, морковь, добавить муку, соль, перец, сахар, вино, довести до кипения. Подготовленным соусом залить мясо и тушить 40 минут. Положить промытый и ошпаренный чернослив и корицу, тушить до готовности. При подаче оформить зеленью петрушки.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте
Кулинарная книга в подарок!


ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ: Штрудель по-гречески.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ


"ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ"

Программа для чтения книги


Рекомендуем скачать и посмотреть фильм "Секрет" ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
24.11.2008

Выпуск #562
Новости:
45 кусков пиццы за 10 минут!
Соревнования по употреблению пищи самый быстроразвивающийся вид спорта......
>>
СОУСЫ

Соус арахисовый.

паста арахисовая - 4 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
соус чатни готовый - 4 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
уксус винный - 1 ст. ложка
масло кунжутное - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
бульон куриный - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Разотрите измельченный чеснок с оливковым маслом, добавьте пасту арахисовую, соус чатни, соевый соус, уксус, куриный бульон, масло кунжутное, посолите, поперчите и перемешайте.


В избранное