Сегодня для Вас в выпуске:
1. Салат витаминный с кальмарами.
2. Помидоры по-гречески.
3. Грибы по-гречески.
4. Мясо по-гречески.
5. Штрудель по-гречески.
В рубрике "СОУСЫ" - Соус арахисовый.
А так же, полезные советы и кулинарная книга "Греческая кухня".
Ингредиенты:
кальмары - 250 гр.
яблоко - 1 шт.
капуста белокочанная - 100 гр.
изюм без косточек - 1 ст. ложка
морковь - 1 шт.
сметана - 2 ст. ложки
соль по вкусу
Кальмаров отварите в подсоленной воде до готовности и охладите. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины. Изюм замочите в холодной воде. Яблоки, капусту, морковь и кальмаров нашинкуйте соломкой, соедините с изюмом, посолите и заправьте сметаной. При подаче оформите салат по желанию.
Ингредиенты:
помидоры средние или черри - 300 гр.
оливковое масло - 2 ст. ложки
чеснок мелко рубленный - 1 ч. ложка
зеленый лук мелко рубленный - 2 ст. ложки
кедровые орешки жареные - 2 ст. ложки
зелень базилика рубленая - 2 ст. ложки
уксус винный - 1 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Чеснок и помидоры жарьте в нагретом масле до тех пор, пока кожица на помидорах не начнет лопаться. Добавьте лук, орешки, уксус. Жарьте в течение минуты, приправьте солью и перцем. При подаче посыпьте зеленью.
Ингредиенты:
грибы консервированные нарезанные - 350 гр.
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
морковь тертая - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
вино белое - 4 ст. ложки
сок томатный - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
семена фенхеля , тимьяна и укропа - по 1 гр.
лук зеленый нарезанный - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
зелень укропа
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук и чеснок очистите, лук мелко порубите и обжаривайте на разогретом масле вместе с морковью в течение 2 минут. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Помешивая, добавьте мелко рубленный чеснок, семена пряностей, влейте вино, томатный и лимонный соки. Готовьте до тех пор, пока жидкость не уварится на треть. Охладите и подайте к столу, оформив зеленью.
Мясо нарезать порционными кусками и обжарить на масле до образования румяной корочки. Пассеровать муку до образования светло-коричневого цвета. Пассеровать на масле лук, морковь, добавить муку, соль, перец, сахар, вино, довести до кипения. Подготовленным соусом залить мясо и тушить 40 минут. Положить промытый и ошпаренный чернослив и корицу, тушить до готовности. При подаче оформить зеленью петрушки.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
24.11.2008
Выпуск #562
Новости:
45 кусков пиццы за 10 минут!
Соревнования по употреблению пищи самый быстроразвивающийся вид спорта......
>>
СОУСЫ
Соус арахисовый.
паста арахисовая - 4 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
соус чатни готовый - 4 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
уксус винный - 1 ст. ложка
масло кунжутное - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
бульон куриный - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу