Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Глазированная свиная корейка.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске: 1. Жареные свиные фрикадельки. 2. Шпигованное говяжье сердце. 3. Тушеный язык. 4. Медальоны в винном соусе. 5. Глазированная свиная корейка. В рубрике "СОУСЫ" - Китайский соус с чесноком. А так же, полезные советы и кулинарная книга "Закуски для вечеринки".

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Жареные свиные фрикадельки.

Ингредиенты: бульон рыбный - 2 ст. ложки масло растительное - 4-5 ст. ложек корень петрушки - 2 шт. перец черный - 2 ч. ложки чеснок - 4 зубчика семена тмина сахар кориандр мука пшеничная для панирования зелень петрушки свинина - 450 гр. фарша

Положите мелкорубленые коренья петрушки, перец, чеснок и щепотку сахара в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Добавьте свиной фарш и хорошо перемешайте. Добавьте рыбный бульон, по щепотке тертого тмина и кориандра, хорошо перемешайте и сформуйте из полученной смеси 20 фрикаделек размером с грецкий орех. Запанируйте в муке и обжарьте фрикадельки в масле до тех пор, пока они не прекратят выделять жидкость при протыкании их шпажкой. Выложите фрикадельки горкой на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью петрушки.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Шпигованное говяжье сердце.

Ингредиенты: сердце говяжье - 600 гр. грудинка копченая - 100 гр. масло растительное для мяса - 3 ст. ложки и для соуса - 1 ч. ложка морковь - 2 шт. корень петрушки - 1 шт. корень сельдерея - 2 шт. перец черный молотый соль мука пшеничная - 1 ст. ложка томатная паста - 1 ст. ложка сметана - 100 гр. бульонные кубики - на 2 стакана мясного бульона

Сердце промойте, удалите кровеносные сосуды, залейте на 1 час холодной водой. Затем обсушите и разрежьте вдоль на 2 части. Острым ножом сделайте наискось надрезы и вложите в них узкие брусочки копченой грудинки. Куски сердца обжарьте со всех сторон на разогретом масле до образования румяной корочки, посолите, поперчите. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистите, нарежьте соломкой, добавьте к сердцу. Влейте горячий бульон и тушите под крышкой на слабом огне до готовности. Муку спассеруйте без добавления жира, помешивая, до светло-желтого цвета. Томат-пасту спассеруйте в разогретом масле, соедините с мукой. Добавьте сметану, размешайте, чтобы не было комков, доведите до кипения. Добавьте соус к сердцу за 10 минут до готовности. При подаче сердце нарежьте ломтиками.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Тушеный язык.

Ингредиенты: язык говяжий - 1 шт. (900 г) сметана - 100 гр. майонез - 100 гр. лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. изюм без косточек - 2 ст. ложки зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки масло сливочное - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1 ст. ложка перец черный - 6 горошин корица - 1 щепотка соль

Язык промойте, залейте горячей водой, доведите до кипения, варите на слабом огне 2 часа, добавив в бульон очищенные коренья, лук, перец, соль. Готовый язык выньте из бульона, обдайте холодной водой и, не давая остыть, снимите кожу. Бульон процедите. Муку спассеруйте в растопленном сливочном масле на умеренном огне. Слегка охладив, разведите двумя стаканами бульона и варите, помешивая, чтобы не было комков. Когда соус загустеет, добавьте в него сметану, майонез и корицу. Варите на слабом огне 10 минут, перед окончанием варки добавив рубленый укроп. Снимите соус с огня. Изюм промойте, обсушите и смешайте с соусом. Язык нарежьте ломтиками, сложите в сотейник, залейте соусом и тушите под крышкой 20 минут в разогретой до 150 С духовке. При подаче ломтики языка полейте соусом.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Медальоны в винном соусе.

Ингредиенты: телятина (корейка) - 500 гр. мякоти коньяк - 30 гр. сливки - 1\2 стакана чеснок - 2 зубчика масло топленое соль перец зелень

Мякоть телятины нарежьте на 8 кусочков поперек волокон, обвяжите ниткой, придавая круглую форму. Разогрейте 4 столовые ложки масла и обжарьте медальоны до румяной корочки с обеих сторон, посолите и поперчите. Уменьшите нагрев, полейте мясо коньяком и прогрейте в течение 1 минуты. Снимите медальоны со сковороды, в оставшееся масло положите измельченный чеснок, обжарьте в течение 1 минуты и влейте сливки. Доведите сливочный соус до кипения. При подаче выложите медальоны на блюдо по 2 кусочка на порцию и подлейте сливочный соус. Гарнируйте овощным или крупяным гарниром. Оформите зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте


РЕЦЕПТ ДНЯ: Глазированная свиная корейка.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ


"Закуски для вечеринки"

Программа для чтения книги


Смеси, в состав которых входит яичный белок, не следует нагревать выше 80, так как содержащиеся белки свернуться и смесь станет неоднородной. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
07.11.2008

Выпуск #550
Новости:
Восток-Запад
Доставка суши и блюд японской кухни......
>>
СОУСЫ

Китайский соус с чесноком.

чеснок - 4 зубчика
соль - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
шнитт-лук рубленый - 3 ст. ложки
мед - 4 ст. ложки
сок 1 лимона
вино рисовое или херес сухой - 250 гр.
соевый соус - 4 ч. ложки
масло оливковое или кунжутное - 4 ч. ложки
яйца вареные - 2 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Разотрите чеснок с солью, добавьте зелень, мед, лимонный сок, вино и соевый соус. Взбивайте соус, вливая по одной капле масло, затем добавьте мелко нарубленные яйца, посолите и поперчите.


В избранное