Сегодня для Вас в выпуске:
1. Жареные свиные фрикадельки.
2. Шпигованное говяжье сердце.
3. Тушеный язык.
4. Медальоны в винном соусе.
5. Глазированная свиная корейка.
В рубрике "СОУСЫ" - Китайский соус с чесноком.
А так же, полезные советы и кулинарная книга "Закуски для вечеринки".
Ингредиенты:
бульон рыбный - 2 ст. ложки
масло растительное - 4-5 ст. ложек
корень петрушки - 2 шт.
перец черный - 2 ч. ложки
чеснок - 4 зубчика
семена тмина
сахар
кориандр
мука пшеничная для панирования
зелень петрушки
свинина - 450 гр. фарша
Положите мелкорубленые коренья петрушки, перец, чеснок и щепотку сахара в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Добавьте свиной фарш и хорошо перемешайте. Добавьте рыбный бульон, по щепотке тертого тмина и кориандра, хорошо перемешайте и сформуйте из полученной смеси 20 фрикаделек размером с грецкий орех. Запанируйте в муке и обжарьте фрикадельки в масле до тех пор, пока они не прекратят выделять жидкость при протыкании их шпажкой. Выложите фрикадельки горкой на сервировочное блюдо и украсьте свежей
зеленью петрушки.
Ингредиенты:
сердце говяжье - 600 гр.
грудинка копченая - 100 гр.
масло растительное для мяса - 3 ст. ложки и для соуса - 1 ч. ложка
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 2 шт.
перец черный молотый
соль
мука пшеничная - 1 ст. ложка
томатная паста - 1 ст. ложка
сметана - 100 гр.
бульонные кубики - на 2 стакана мясного бульона
Сердце промойте, удалите кровеносные сосуды, залейте на 1 час холодной водой. Затем обсушите и разрежьте вдоль на 2 части. Острым ножом сделайте наискось надрезы и вложите в них узкие брусочки копченой грудинки. Куски сердца обжарьте со всех сторон на разогретом масле до образования румяной корочки, посолите, поперчите. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистите, нарежьте соломкой, добавьте к сердцу. Влейте горячий бульон и тушите под крышкой на слабом огне до готовности. Муку спассеруйте без добавления жира,
помешивая, до светло-желтого цвета. Томат-пасту спассеруйте в разогретом масле, соедините с мукой. Добавьте сметану, размешайте, чтобы не было комков, доведите до кипения. Добавьте соус к сердцу за 10 минут до готовности. При подаче сердце нарежьте ломтиками.
Ингредиенты:
язык говяжий - 1 шт. (900 г)
сметана - 100 гр.
майонез - 100 гр.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
изюм без косточек - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец черный - 6 горошин
корица - 1 щепотка
соль
Язык промойте, залейте горячей водой, доведите до кипения, варите на слабом огне 2 часа, добавив в бульон очищенные коренья, лук, перец, соль. Готовый язык выньте из бульона, обдайте холодной водой и, не давая остыть, снимите кожу. Бульон процедите. Муку спассеруйте в растопленном сливочном масле на умеренном огне. Слегка охладив, разведите двумя стаканами бульона и варите, помешивая, чтобы не было комков. Когда соус загустеет, добавьте в него сметану, майонез и корицу. Варите на слабом огне 10 минут, перед
окончанием варки добавив рубленый укроп. Снимите соус с огня. Изюм промойте, обсушите и смешайте с соусом. Язык нарежьте ломтиками, сложите в сотейник, залейте соусом и тушите под крышкой 20 минут в разогретой до 150 С духовке. При подаче ломтики языка полейте соусом.
Мякоть телятины нарежьте на 8 кусочков поперек волокон, обвяжите ниткой, придавая круглую форму. Разогрейте 4 столовые ложки масла и обжарьте медальоны до румяной корочки с обеих сторон, посолите и поперчите. Уменьшите нагрев, полейте мясо коньяком и прогрейте в течение 1 минуты. Снимите медальоны со сковороды, в оставшееся масло положите измельченный чеснок, обжарьте в течение 1 минуты и влейте сливки. Доведите сливочный соус до кипения. При подаче выложите медальоны на блюдо по 2 кусочка на порцию и подлейте
сливочный соус. Гарнируйте овощным или крупяным гарниром. Оформите зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
07.11.2008
Выпуск #550
Новости:
Восток-Запад
Доставка суши и блюд японской кухни......
>>
СОУСЫ
Китайский соус с чесноком.
чеснок - 4 зубчика
соль - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
шнитт-лук рубленый - 3 ст. ложки
мед - 4 ст. ложки
сок 1 лимона
вино рисовое или херес сухой - 250 гр.
соевый соус - 4 ч. ложки
масло оливковое или кунжутное - 4 ч. ложки
яйца вареные - 2 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Разотрите чеснок с солью, добавьте зелень, мед, лимонный сок, вино и соевый соус. Взбивайте соус, вливая по одной капле масло, затем добавьте мелко нарубленные яйца, посолите и поперчите.