Сегодня для Вас в выпуске:
1. Пирожное «Мадлен».
2. Пирожное диабетическое.
3. Пирожное из бисквитной крошки.
4. Пирожные с ликером.
5. Торт «Наполеон» с клубникой.
В рубрике "СОУСЫ" - Соус сливочный.
А так же, полезные советы и бесплатная кулинарная книга "Чай. Несложно и вкусно".
Ингредиенты:
мука пшеничная - 5 ст. ложек
масло сливочное - 5 ст. ложек
сахар - 1\2 стакана
яйцо - 2 шт.
джем абрикосовый - 4 ст. ложки
кокосовая стружка - 1 стакан
соль - по вкусу
Смешайте муку с солью. Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции, затем вбейте яйца по одному, добавьте муку и перемешайте. 12 смазанных маслом формочек для пирожных заполните тестом наполовину. Выпекайте в духовке 15 минут до золотистого цвета, остудите. Выложите пирожное из форм. Джем слегка подогрейте, обмакните пирожные в джем, обсыпьте кокосовой стружкой. Оформите вишней и мармеладом.
Ингредиенты:
отруби пшеничные - 400 гр.
яйца - 20 гр.
сорбит - 200 гр.
ванилин на кончике ножа
Для крема:
масло сливочное - 300 гр.
сорбит - 50 гр.
вода - 100 гр.
коньяк - 4 гр.
Отруби подсушите в духовке, измельчите в кофемолке и просейте. Яйца смешайте с сорбитом, прогрейте смесь до 45 С на водяной бане и взбейте до увеличения в объеме в 2,5-3 раза. Постепенно всыпьте отруби, добавьте ванилин и перемешайте. Тесто выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 20-30 минут при 130 С. Бисквит охладите. Для крема сорбит растворите в горячей воде, охладите, соедините с коньяком. Масло взбейте и, не прекращая взбивания, в несколько приемов введите в масло полученный сироп. Готовый бисквит
разрежьте вдоль по горизонтали на 2 коржа, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Полученную основу разрежьте на пирожные.
Ингредиенты:
печенье песочное - 300 гр.
бисквит готовый - 300 гр.
масло сливочное - 200 гр.
какао-порошок - 2 ст. ложки
коньяк - 40 гр.
сахарная пудра - 1 ст. ложка
ванильный сахар - 1 ст. ложка
орехи жареные измельченные - 300 гр.
Бисквит натрите на терке и подсушите на воздухе. Печенье измельчите до крупной крошки. Соедините крошки печенья и бисквита, размягченное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и какао-порошок, перемешайте и добавьте коньяк. Массу разделите на десять частей, сформуйте шарики, обваляйте их в измельченных жареных орехах. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Ингредиенты:
яйцо (белки и желтки отдельно) - 4 шт.
сахар - 4 столовые ложки
мука кукурузная - 4 ст. ложки
сахарная пудра - 350 гр.
ликер красный или сок - 2 столовые ложки
вода
Взбейте 1 яйцо с сахаром, добавьте, постоянно помешивая, 2 желтка и взбивайте до образования пышной массы. Всыпьте в нее кукурузную муку. Взбейте яичные белки (в отдельной посуде) до устойчивой пены. Добавьте в смесь. Выложите тесто в форме шариков размером с грецкий орех на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте 8-10 минут при 180 С. Охладите. Смешайте сахарную пудру, ликер, лимонный сок и воду, чтобы глазурь стала однородной. Нанесите на пирожные. Дайте глазури застыть. Соедините по 2 пирожных
с прослойкой из небольшого количества взбитых сливок с ванильной эссенцией или ликером по желанию.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.