Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты выходного дня: Торт «Наполеон» с клубникой.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске: 1. Пирожное «Мадлен». 2. Пирожное диабетическое. 3. Пирожное из бисквитной крошки. 4. Пирожные с ликером. 5. Торт «Наполеон» с клубникой. В рубрике "СОУСЫ" - Соус сливочный. А так же, полезные советы и бесплатная кулинарная книга "Чай. Несложно и вкусно".

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Пирожное «Мадлен».

Ингредиенты: мука пшеничная - 5 ст. ложек масло сливочное - 5 ст. ложек сахар - 1\2 стакана яйцо - 2 шт. джем абрикосовый - 4 ст. ложки кокосовая стружка - 1 стакан соль - по вкусу

Смешайте муку с солью. Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции, затем вбейте яйца по одному, добавьте муку и перемешайте. 12 смазанных маслом формочек для пирожных заполните тестом наполовину. Выпекайте в духовке 15 минут до золотистого цвета, остудите. Выложите пирожное из форм. Джем слегка подогрейте, обмакните пирожные в джем, обсыпьте кокосовой стружкой. Оформите вишней и мармеладом.

СМОТРЕТЬ ФОТО
Кулинарная книга в подарок!

Пирожное диабетическое.

Ингредиенты: отруби пшеничные - 400 гр. яйца - 20 гр. сорбит - 200 гр. ванилин на кончике ножа Для крема: масло сливочное - 300 гр. сорбит - 50 гр. вода - 100 гр. коньяк - 4 гр.

Отруби подсушите в духовке, измельчите в кофемолке и просейте. Яйца смешайте с сорбитом, прогрейте смесь до 45 С на водяной бане и взбейте до увеличения в объеме в 2,5-3 раза. Постепенно всыпьте отруби, добавьте ванилин и перемешайте. Тесто выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 20-30 минут при 130 С. Бисквит охладите. Для крема сорбит растворите в горячей воде, охладите, соедините с коньяком. Масло взбейте и, не прекращая взбивания, в несколько приемов введите в масло полученный сироп. Готовый бисквит разрежьте вдоль по горизонтали на 2 коржа, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Полученную основу разрежьте на пирожные.

СМОТРЕТЬ ФОТО
Кулинарная книга в подарок!

Пирожное из бисквитной крошки.

Ингредиенты: печенье песочное - 300 гр. бисквит готовый - 300 гр. масло сливочное - 200 гр. какао-порошок - 2 ст. ложки коньяк - 40 гр. сахарная пудра - 1 ст. ложка ванильный сахар - 1 ст. ложка орехи жареные измельченные - 300 гр.

Бисквит натрите на терке и подсушите на воздухе. Печенье измельчите до крупной крошки. Соедините крошки печенья и бисквита, размягченное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и какао-порошок, перемешайте и добавьте коньяк. Массу разделите на десять частей, сформуйте шарики, обваляйте их в измельченных жареных орехах. Поставьте в холодильник на 2 часа.

СМОТРЕТЬ ФОТО
Кулинарная книга в подарок!

Пирожные с ликером.

Ингредиенты: яйцо (белки и желтки отдельно) - 4 шт. сахар - 4 столовые ложки мука кукурузная - 4 ст. ложки сахарная пудра - 350 гр. ликер красный или сок - 2 столовые ложки вода

Взбейте 1 яйцо с сахаром, добавьте, постоянно помешивая, 2 желтка и взбивайте до образования пышной массы. Всыпьте в нее кукурузную муку. Взбейте яичные белки (в отдельной посуде) до устойчивой пены. Добавьте в смесь. Выложите тесто в форме шариков размером с грецкий орех на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте 8-10 минут при 180 С. Охладите. Смешайте сахарную пудру, ликер, лимонный сок и воду, чтобы глазурь стала однородной. Нанесите на пирожные. Дайте глазури застыть. Соедините по 2 пирожных с прослойкой из небольшого количества взбитых сливок с ванильной эссенцией или ликером по желанию.

СМОТРЕТЬ ФОТО
Кулинарная книга в подарок!


ТОРТ ВЫХОДНОГО ДНЯ: Торт «Наполеон» с клубникой.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ

"Чай. Несложно и вкусно"

Программа для чтения книги

Рекомендуем скачать и посмотреть фильм "Секрет" ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
22.11.2008

Выпуск #561
Новости:
Новогодний банкет.
Кулинаров - Кейтеринг организует для Вас Новогодний банкет......
>>
СОУСЫ

Соус сливочный.

сливки - 4 стакана
желток яичный - 4 шт.
желатин - 2 пластины
лимон - 1\2 шт.
соль - по вкусу

Желатин замочите на 20 минут, отожмите и распустите на водяной бане.

Сливки прогрейте вместе с желтками, добавьте распущенный желатин, лимонный сок. Прогрейте до 80 С, процедите.


В избранное