Сегодня для Вас в выпуске:
1. Фламбированная свинина.
2. Баранина с пряным соусом.
3. Говядина с апельсинами.
4. Рагу из баранины.
5. Рецепт дня - Мусака из свинины.
В рубрике "СОУСЫ" - Соус Ред Девил. (Авторский)
А так же, полезные советы и кулинарная книга.
Свинину промойте, зачистите от пленок, нарежьте порционными кусками толщиной 2 см, отбейте. Обжарьте на части раскаленного масла с двух сторон. Посолите, поперчите, сложите в подогретую посуду с крышкой, чтобы мясо не остыло и не подсохло. Лук и банан очистите, лук нарежьте полукольцами, банан - кружочками. Лук спассеруйте в 1 ст. ложке разогретого масла, добавьте бананы, слегка подрумяньте их. Свинину разложите на подогретом блюде, сверху распределите лук и бананы, по краям блюда положите веточки петрушки.
Перед подачей к столу коньяк слегка нагрейте в половнике, подожгите и вылейте на мясо, где он должен сгореть.
Ингредиенты:
баранина - 1,5 кг мякоти
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
корень петрушки - 2 шт.
тимьян - 3 веточки
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 2 шт.
перец черный и душистый горошком - по 1 ч. ложке
лайм или лимон - 1 шт.
зелень рубленая тимьяна и базилика - по 3 ст. ложки
масло растительное - 5 ст. ложек
яйцо вареное - 2 шт.
перец черный молотый
соль
бульонные кубики овощные - на 1,5 л бульона
Мясо промойте, зачистите от пленок и сухожилий. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистите, нарежьте кубиками. Бульон доведите до кипения, положите в него коренья, тимьян, 2 зубчика чеснока, перец, мясо целым куском и варите 1,5 часа, время от времени переворачивая мясо. С лайма срежьте цедру, нашинкуйте ее тонкой соломкой, из мякоти отожмите сок. Сок и цедру добавьте в бульон, положите лавровый лист и варите еще 30 минут. Готовое мясо выньте, заверните в фольгу. Для соуса 1 зубчик чеснока мелко порубите,
разотрите с зеленью, добавьте масло, 3 столовые ложки бульона, мелко рубленные яйца, приправьте солью, перцем и перемешайте. Нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 1 см. Подавайте с соусом.
Ингредиенты:
говядина - 350 гр. вырезки
соевый соус - 2 ст. ложки
херес сухой - 1 т. ложка
мука пшеничная - 2 ч. ложки
перец красный - 1\2 ч. ложки
апельсины - цедра (1 апельсин) и дольки для оформления
сахар - 1 ч. ложка
соль
имбирь
масло растительное
Нарежьте говядину поперек волокон тонкими ломтиками длиной 5 см. Смешайте 1 чайную ложку масла, 1 столовую ложку соевого соуса, херес, имбирь и муку. Подготовленную говядину хорошо смочите в приготовленной смеси. Оставьте мариноваться на 15 минут. Слейте маринад. Разогрейте 4 столовые ложки масла и быстро обжарьте мясо. Достаньте и обсушите бумажной салфеткой. Слейте масло, оставив 1 столовую ложку. Сильно разогрейте оставшееся после сливания масло, добавьте красный перец и жарьте, помешивая, полминуты. Снова
положите мясо на сковороду, добавьте измельченную цедру апельсина, соль, сахар и оставшийся соевый соус. Обжарьте при помешивании в течение 4 минут. Добавьте оставшееся (слитое) масло. Подайте, украсив дольками апельсина.
Ингредиенты:
баранина (грудинка или шейная часть) - 800 гр.
масло растительное или топленое - 80 гр.
картофель очищенный - 600 гр.
морковь очищенная - 110 гр.
корень петрушки - 60 гр.
лук репчатый - 110 гр.
томат-пюре - 90 гр.
мука пшеничная - 10 гр.
баклажаны - 300 гр.
перец сладкий без семян - 240 гр.
горошек зеленый консервированный - 110 гр.
специи - по вкусу
зелень рубленая - для оформления
чеснок - 6-7 зубчиков
Кусочки баранины на кости массой по 30 гр. посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования корочки, залейте бульоном или водой, добавьте томатное пюре и тушите 30-40 минут. Баклажаны разрежьте пополам, удалите семена, посыпьте солью и выдержите 30 минут. Отожмите от выделившегося сока, обсушите и нарежьте кубиками, затем обжарьте. Морковь, петрушку, картофель и лук нарежьте кубиками и обжарьте. Муку подсушите на сковороде при помешивании, слегка охладите и разведите частью теплого бульона, образовавшегося
при тушении мяса, хорошо размешайте. В тушеную баранину влейте разведенную мучную пассеровку, добавьте обжаренные морковь, лук и петрушку. Тушите 10-15 минут, введите обжаренный картофель, баклажаны, ошпаренный сладкий перец, нарезанный кусочками, и тушите до готовности. За 5-7 минут до готовности добавьте специи, зеленый горошек, толченый чеснок, доведите до вкуса солью. Подавайте кусочки баранины вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.
Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ":>>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ
При мариновании молодой баранины, говядины, мяса домашней птицы лучше всего уксус либо полностью, либо на 2\3 заменять сухим белым вином, так как уксус придает мясу грубый вкус. Маринуя мясо диких животных (кабанье, дикой козы и др.) уксус заменять не следует.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
05.11.2008
Выпуск #548
Новости:
Восток-Запад
Доставка суши и блюд японской кухни......
>>
СОУСЫ
Соус Ред Девил.
Для бульона коричневого:
грудинка с ребрами телячья - 900 гр.
вода - 2,5 л.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
Для основного красного соуса:
бульон коричневый - 1 л.
масло растительное - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
перец черный горошком - по вкусу
соль - по вкусу
Для соуса Ред Девил:
соус красный основной - 3 стакана
коктейль Ред Девил - 5 ст. ложек
бульон мясной - 1\2 стакана
сливки густые - 1 стакан
перец острый зеленый маринованный - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
В состав соуса входит, коктейль «Ред Девил», красный основной соус, сливки и острый маринованный зеленый перец.
Для приготовления красного основного соуса потребуется коричневый мясной бульон.
Для коричневого мясного бульона:
выход 1 л.
Грудинку порубите и обжарьте на противне при температуре 160 градусов до коричневого цвета. За 30 минут до окончания обжаривания добавьте нарезанные крупно лук и морковь. Периодически помешивайте. Обжаренную грудинку залейте водой, доведите до кипения и варите при слабом кипении 8 часов. Во время варки удаляйте жир и пену. В конце введите корни петрушки и сельдерея. Готовый бульон процедите. Бульон должен иметь темно-коричневый цвет с красноватым оттенком и приятный запах кореньев.
Для красного основного соуса муку спассеруйте на масле до светло коричневого цвета. Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея спассеруйте на масле, в конце добавьте томатное пюре, прогрейте введите немного коричневого мясного бульона. Прогрейте. Слегка остудите и протрите.
В мучную пассеровку введите небольшими порциями оставшийся коричневый процеженный бульон, протертые овощи, перец горошком, добавьте сахар, соль и прогрейте.
Непосредственно для приготовления соуса Ред Девил
Соус красный соедините с мясным бульоном, сливками и прогрейте непрерывно помешивая. Затем добавьте, коктейль, измельченный в блендере зеленый перец, соль и перемешайте. Снова слегка прогрейте. Масло нарежьте кубиками и посыпьте соус.