Сегодня для Вас в выпуске:
1. Салат гранатовый.
2. Рулет из индейки с овощной начинкой.
3. Шницель из телятины с пряной корочкой.
4. Свиное жаркое с фруктами.
5. Бигос с яблоками.
В рубрике "СОУСЫ" - Франкфуртский пряный соус.
А так же, полезные советы и кулинарная книга "Новое о десерте – более 150 рецептов от всемирно известной кулинарной школы".
Морковь и картофель очищают и варят по отдельности. Свеклу варят в кожице, затем очищают. После охлаждения вареные овощи, огурец, мякоть курицы шинкуют соломкой. Орехи и яйца мелко рубят. Гранат очищают от кожицы и перегородок. На плоское блюдо выкладывают в виде кольца слой картофеля и смазывают майонезом, затем - слой смешанной с рублеными орехами свеклы, снова смазывают майонезом. Далее выкладывают слоями курицу, морковь, огурцы и яйца, смазывая каждый слой майонезом. Сверху салат посыпают зернами граната.
Ингредиенты:
телятина (корейка, окорок) - 600 гр. мякоти
масло сливочное - 4 ст. ложки
корень хрена тертый - 2 ст. ложки
зелень петрушки, кервеля, эстрагона и лука-резанца рубленая - по 1-2 ст. ложки
яичный желток - 2 шт.
сухари панировочные - 1-2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Половину нормы масла взбейте с рубленой зеленью и хреном. Посолите, поперчите, добавьте сухари, яичные желтки и хорошо перемешайте. Телятину разрежьте на 4 порционных куска, тщательно отбейте и жарьте на оставшемся масле по 2 минуты с обеих сторон. Переложите шницели в жаростойкую посуду, смажьте приготовленной пряной смесью и жарьте в духовке при 250 С 10 минут. При подаче выложите шницели на блюдо, оформив базиликом.
Свинину нарежьте кубиками, залейте 1 л кипящего куриного бульона, добавьте соль, лавровый лист, тимьян и гвоздику, варите 30 минут. Бульон слейте и процедите. Очищенный перец мелко нарежьте. Орехи и зелень измельчите. Помидоры и лук нарежьте кубиками. Перец, орехи, помидоры, лук, чеснок и зелень петрушки соедините, разведите частью бульона и взбейте в блендере. Масло разогрейте, добавьте к нему приготовленное пюре, оставшийся бульон и прогрейте 5-10 минут. Груши и яблоки очистите, удалив сердцевину, разрежьте
на 8 частей. Бананы и цуккини нарежьте тонкими кружочками. Ананас очистите, мякоть нарежьте ломтиками. Фрукты и цуккини уложите на свинину, полейте соусом, тушите 30 минут. Затем добавьте горошек и тушите еще 15 минут.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
10.11.2008
Выпуск #551
Новости:
Компания "Кулинаров".
Организация Новогодних банкетов......
>>
СОУСЫ
Франкфуртский пряный соус.
зеленый лук и петрушка - по 2 пучка
укроп , эстрагон, огуречная трава и базилик - по 1 пучку
растительное масло - 6 ст. ложек
майонез салатный, творог и сметана - по 50 гр.
яйца вареные - 2 шт.
сок лимонный - 3 ст. ложки
перец белый молотый - 1\2 ч. ложки
сахар - 2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
Лук и зелень мелко нарезать, положить в фарфоровую миску, подлить лимонный сок, смешать с растительным маслом и оставить на 5 минут. Смешать в миксере 125 мл горячей воды, майонез, творог и сметану. Затем добавить подготовленную зелень. Яйца нарезать и смешать с остальными продуктами.