Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бигос с яблоками.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске: 1. Салат гранатовый. 2. Рулет из индейки с овощной начинкой. 3. Шницель из телятины с пряной корочкой. 4. Свиное жаркое с фруктами. 5. Бигос с яблоками. В рубрике "СОУСЫ" - Франкфуртский пряный соус. А так же, полезные советы и кулинарная книга "Новое о десерте – более 150 рецептов от всемирно известной кулинарной школы".

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат гранатовый.

Ингредиенты: свекла - 1 шт. морковь - 2 шт. картофель - 2 шт. огурцы - 1 шт. орехи грецкие - 2 шт. яйцо вареное - 3 шт. гранат - 1 шт. майонез - 250 гр. соль перец молотый - по вкусу курица копченая (мякоть) - 150 гр.

Морковь и картофель очищают и варят по отдельности. Свеклу варят в кожице, затем очищают. После охлаждения вареные овощи, огурец, мякоть курицы шинкуют соломкой. Орехи и яйца мелко рубят. Гранат очищают от кожицы и перегородок. На плоское блюдо выкладывают в виде кольца слой картофеля и смазывают майонезом, затем - слой смешанной с рублеными орехами свеклы, снова смазывают майонезом. Далее выкладывают слоями курицу, морковь, огурцы и яйца, смазывая каждый слой майонезом. Сверху салат посыпают зернами граната.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Рулет из индейки с овощной начинкой.

Ингредиенты: индейка - 1 кг грудок морковь - 2 шт. корень сельдерея или петрушки - 200 гр. лук зеленый - 2 пучка лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 2 ст. ложки хлеб белый - 1 ломтик тимьян - 2 ч. ложки яичный желток - 2 шт. перец черный молотый соль масло растительное - 2 ст. ложки сметана - 2 ст. ложки вода - 400 мл бульонные кубики (овощной бульон) - 1 шт. цуккини - 1 шт.

Репчатый лук мелко порубите. Морковь, сельдерей, цуккини, хлеб нарежьте кубиками, зеленый лук - колечками. Цуккини и зеленый лук обжарьте в сливочном масле, добавьте хлеб, 1 чайную ложку тимьяна, желтки, посолите, поперчите. Массу перемешайте. Из грудки индейки удалите кости, филе распластайте на доске кожей вниз и слегка отбейте. На филе выложите подготовленную массу, сверните рулетом и закрепите шпагатом. Обжарьте рулет в растительном масле. Добавьте репчатый лук, коренья, разведенный в воде бульонный кубик, оставшийся тимьян. Тушите в духовке при 200 С до размягчения, поливая выделившимся соком. Готовый рулет уложите на блюдо. Из оставшихся на противне овощей и сока сделайте пюре, охладите, добавьте сметану, посолите, поперчите, взбейте. Соус подайте к рулету. Рулет можно подавать холодным или горячим.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Шницель из телятины с пряной корочкой.

Ингредиенты: телятина (корейка, окорок) - 600 гр. мякоти масло сливочное - 4 ст. ложки корень хрена тертый - 2 ст. ложки зелень петрушки, кервеля, эстрагона и лука-резанца рубленая - по 1-2 ст. ложки яичный желток - 2 шт. сухари панировочные - 1-2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу

Половину нормы масла взбейте с рубленой зеленью и хреном. Посолите, поперчите, добавьте сухари, яичные желтки и хорошо перемешайте. Телятину разрежьте на 4 порционных куска, тщательно отбейте и жарьте на оставшемся масле по 2 минуты с обеих сторон. Переложите шницели в жаростойкую посуду, смажьте приготовленной пряной смесью и жарьте в духовке при 250 С 10 минут. При подаче выложите шницели на блюдо, оформив базиликом.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Свиное жаркое с фруктами.

Ингредиенты: свинина - 1 кг мякоти перец сладкий - 2 шт. орехи грецкие - 100 гр. помидоры зеленые консервированные - 400 гр. лук репчатый - 2 головки чеснок - 1 зубчик лавровый лист - 1 шт. зелень петрушки - 1 пучок масло оливковое - 1 ст. ложка гвоздика молотая, соль, тимьян - на кончике ножа груши , яблоки, бананы - по 3 шт. ананас - 1 шт. цуккини - 2 шт. горошек зеленый консервированный - 300 гр.

Свинину нарежьте кубиками, залейте 1 л кипящего куриного бульона, добавьте соль, лавровый лист, тимьян и гвоздику, варите 30 минут. Бульон слейте и процедите. Очищенный перец мелко нарежьте. Орехи и зелень измельчите. Помидоры и лук нарежьте кубиками. Перец, орехи, помидоры, лук, чеснок и зелень петрушки соедините, разведите частью бульона и взбейте в блендере. Масло разогрейте, добавьте к нему приготовленное пюре, оставшийся бульон и прогрейте 5-10 минут. Груши и яблоки очистите, удалив сердцевину, разрежьте на 8 частей. Бананы и цуккини нарежьте тонкими кружочками. Ананас очистите, мякоть нарежьте ломтиками. Фрукты и цуккини уложите на свинину, полейте соусом, тушите 30 минут. Затем добавьте горошек и тушите еще 15 минут.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте


РЕЦЕПТ ДНЯ: Бигос с яблоками.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ


"Новое о десерте – более 150 рецептов от всемирно известной кулинарной школы"

Программа для чтения книги


Чем мельче кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть жарочный шкаф, в котором происходит жарка. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
10.11.2008

Выпуск #551
Новости:
Компания "Кулинаров".
Организация Новогодних банкетов......
>>
СОУСЫ

Франкфуртский пряный соус.

зеленый лук и петрушка - по 2 пучка
укроп , эстрагон, огуречная трава и базилик - по 1 пучку
растительное масло - 6 ст. ложек
майонез салатный, творог и сметана - по 50 гр.
яйца вареные - 2 шт.
сок лимонный - 3 ст. ложки
перец белый молотый - 1\2 ч. ложки
сахар - 2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка

Лук и зелень мелко нарезать, положить в фарфоровую миску, подлить лимонный сок, смешать с растительным маслом и оставить на 5 минут. Смешать в миксере 125 мл горячей воды, майонез, творог и сметану. Затем добавить подготовленную зелень. Яйца нарезать и смешать с остальными продуктами.


В избранное