Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Закуски. Выпуск 4.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас оригинальные рецепты закусок, а так же рецепт заготовки перца в томатном соусе и много интересных фактов из мира кулинарии.

Закуски. Выпуск 4.



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Картофель с имбирем.

Ингредиенты: картофель - 400 гр. корень имбиря - 2,5 см чеснок - 3 зубчика куркума - 1\2 ч. ложки перец красный острый - 1\2 ч. ложки масло растительное - 5 ст. ложек семена фенхеля целые - 1 ч. ложка яблоко большое - 1 шт. лук зеленый - 6 перьев кинза рубленая - 1 ст. ложка майонез с карри - 200 гр.

Картофель варите 15 минут в подсоленной воде, после чего воду слейте. Очистите картофель и нарежьте кубиками. В кухонный комбайн положите корень имбиря, чеснок, куркуму, соль и острый красный перец. Измельчайте в течение 1 минуты. Не выключая, постепенно добавьте 3 ст. ложки воды и измельчите до пастообразной консистенции. Семена фенхеля обжаривайте на масле несколько минут, затем добавьте имбирную пасту и жарьте еще 2 минуты, часто помешивая. Уменьшите нагрев, добавьте картофель и жарьте 5-7 минут, часто помешивая, пока картофель не покроется золотистой корочкой. Добавьте нарезанное кубиками яблоко, посыпьте кинзой. Прогрейте в течение 2 минут и подавайте на листьях салата с майонезом.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Капуста по-французски.

Ингредиенты: капуста белокочанная - 800 гр. корейка копченая - 150 гр. лук репчатый - 1 головка сыр твердый - 40 гр. мука пшеничная - 2 ст. ложки томат-пюре - 3 ст. ложки бульон мясной - 1,5 стакана перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу

Капусту нарежьте соломкой, корейку - мелкими кубиками. Лук порубите и обжарьте на масле вместе с корейкой. Для соуса муку спассеруйте без масла, охладите и разведите небольшим количеством бульона. Капусту залейте горячим бульоном, припускайте 10 минут, затем добавьте обжаренные лук и корейку, припускайте еще 10 минут. Затем поперчите, посолите, введите пассерованное томатное пюре, соус и прогревайте 5 минут. При подаче оформите зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Разноцветное пюре.

Ингредиенты: картофель - 800 гр. молоко - 400 гр. масло сливочное - 2 ст. ложки морковь - 1 шт. перец сладкий красный - 1 шт. шпинат - 100 гр. свекла - 1 шт. соль по вкусу

Картофель сварите до готовности в подсоленной воде, воду слейте. Картофель растолките горячим, влейте кипящее молоко, добавьте масло и взбейте в пышную массу. Свеклу сварите в кожице, натрите на терке, затем отожмите сок. Морковь сварите и протрите. Перец запеките, очистите от кожицы, измельчите в пюре. Шпинат припустите в собственном соку и также протрите. Картофельное пюре разделите на 5 частей: в первую подмешайте свекольный сок, во вторую - морковное пюре, в третью - перечное пюре, в четвертую - пюре из шпината. При подаче уложите пюре на тарелки в виде лепестков цветка.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Дары моря по-итальянски.

Ингредиенты: смесь морепродуктов (креветки, осьминоги, каракатица, мидии, морской гребешок) - 450 гр. лапша - 175 гр. перец сладкий разного цвета - 3 шт. чеснок - 2 зубчика перец жгучий красный - 2 шт. масло растительное - 2 ст. ложки горошек зеленый консервированный - 2 стакана мини-кукуруза в початках консервированная - 120 гр. кинза рубленая - 1 ст. ложка бульон рыбный - 1 стакан сок 1 лимона мука - 2 ч. ложки

Морепродукты варите в подсоленной воде 3 минуты. Осьминогов надрежьте сверху в виде сеточки. Лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Мелко нарезанный чеснок разотрите с измельченным жгучим перцем. Сладкий перец нарежьте полосками. На разогретом масле обжаривайте кукурузу со сладким перцем и зеленым горошком 4 минуты, затем добавьте кинзу вместе с растертым чесноком и жарьте еще 2 минуты. Влейте рыбный бульон, добавьте морепродукты и лапшу, затем муку, разведенную лимонным соком, и тушите до загустения. При подаче оформите блюдо веточкой зелени и долькой лимона.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте


ЗАКУСКА ДНЯ: Цуккини с крабовой начинкой.

ФОРУМ на сайте >>
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ
Вопреки сложившемуся стереотипу, сладкое не так уже и вредно в начале трапезы. Как считают некоторые диетологи, торт или пирожное может сыграть роль своеобразного антиаперитива, успокаивающего «волчий» аппетит. Все зависит от того, насколько вы голодны и как давно ели. Если пропустили очередной прием пищи, начните еду с нескольких долек шоколада, пары конфет, кусочка торта, нескольких ложек варенья или мороженого. Это ускорит насыщение крови глюкозой, уменьшит чувство голода и убережет от переедания.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
30.09.2008

Выпуск #523
Новости:
Ученые настойчиво советуют.
Если нет возможности из-за занятости приготовить свежие блюда......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Фаршированный перец в томатном соке.

3 кг перца, 1 кг моркови, 3 крупные свеклы, 3 головки репчатого лука, помидоры, соль.

Вымыть помидоры и приготовить из них томатный сок. Сок варить на слабом огне 30 минут. Перец, морковь, лук и свеклу вымыть и очистить. У перцев удалить семечки. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Нафаршировать перец овощами, уложить в банки, залить горячим томатным соком и закрутить. Остывшие банки поставить в прохладное место.


В избранное