Ингредиенты:
картофель - 400 гр.
корень имбиря - 2,5 см
чеснок - 3 зубчика
куркума - 1\2 ч. ложки
перец красный острый - 1\2 ч. ложки
масло растительное - 5 ст. ложек
семена фенхеля целые - 1 ч. ложка
яблоко большое - 1 шт.
лук зеленый - 6 перьев
кинза рубленая - 1 ст. ложка
майонез с карри - 200 гр.
Картофель варите 15 минут в подсоленной воде, после чего воду слейте. Очистите картофель и нарежьте кубиками. В кухонный комбайн положите корень имбиря, чеснок, куркуму, соль и острый красный перец. Измельчайте в течение 1 минуты. Не выключая, постепенно добавьте 3 ст. ложки воды и измельчите до пастообразной консистенции. Семена фенхеля обжаривайте на масле несколько минут, затем добавьте имбирную пасту и жарьте еще 2 минуты, часто помешивая. Уменьшите нагрев, добавьте картофель и жарьте 5-7 минут, часто помешивая,
пока картофель не покроется золотистой корочкой. Добавьте нарезанное кубиками яблоко, посыпьте кинзой. Прогрейте в течение 2 минут и подавайте на листьях салата с майонезом.
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 800 гр.
корейка копченая - 150 гр.
лук репчатый - 1 головка
сыр твердый - 40 гр.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
томат-пюре - 3 ст. ложки
бульон мясной - 1,5 стакана
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Капусту нарежьте соломкой, корейку - мелкими кубиками. Лук порубите и обжарьте на масле вместе с корейкой. Для соуса муку спассеруйте без масла, охладите и разведите небольшим количеством бульона. Капусту залейте горячим бульоном, припускайте 10 минут, затем добавьте обжаренные лук и корейку, припускайте еще 10 минут. Затем поперчите, посолите, введите пассерованное томатное пюре, соус и прогревайте 5 минут. При подаче оформите зеленью.
Ингредиенты:
картофель - 800 гр.
молоко - 400 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
морковь - 1 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
шпинат - 100 гр.
свекла - 1 шт.
соль по вкусу
Картофель сварите до готовности в подсоленной воде, воду слейте. Картофель растолките горячим, влейте кипящее молоко, добавьте масло и взбейте в пышную массу. Свеклу сварите в кожице, натрите на терке, затем отожмите сок. Морковь сварите и протрите. Перец запеките, очистите от кожицы, измельчите в пюре. Шпинат припустите в собственном соку и также протрите. Картофельное пюре разделите на 5 частей: в первую подмешайте свекольный сок, во вторую - морковное пюре, в третью - перечное пюре, в четвертую - пюре из
шпината. При подаче уложите пюре на тарелки в виде лепестков цветка.
Ингредиенты:
смесь морепродуктов (креветки, осьминоги,
каракатица, мидии, морской гребешок) - 450 гр.
лапша - 175 гр.
перец сладкий разного цвета - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец жгучий красный - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный - 2 стакана
мини-кукуруза в початках консервированная - 120 гр.
кинза рубленая - 1 ст. ложка
бульон рыбный - 1 стакан
сок 1 лимона
мука - 2 ч. ложки
Морепродукты варите в подсоленной воде 3 минуты. Осьминогов надрежьте сверху в виде сеточки. Лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Мелко нарезанный чеснок разотрите с измельченным жгучим перцем. Сладкий перец нарежьте полосками. На разогретом масле обжаривайте кукурузу со сладким перцем и зеленым горошком 4 минуты, затем добавьте кинзу вместе с растертым чесноком и жарьте еще 2 минуты. Влейте рыбный бульон, добавьте морепродукты и лапшу, затем муку, разведенную лимонным соком, и тушите до загустения.
При подаче оформите блюдо веточкой зелени и долькой лимона.
Вопреки сложившемуся стереотипу, сладкое не так уже и вредно в начале трапезы. Как считают некоторые диетологи, торт или пирожное может сыграть роль своеобразного антиаперитива, успокаивающего «волчий» аппетит. Все зависит от того, насколько вы голодны и как давно ели. Если пропустили очередной прием пищи, начните еду с нескольких долек шоколада, пары конфет, кусочка торта, нескольких ложек варенья или мороженого. Это ускорит насыщение крови глюкозой, уменьшит чувство голода и убережет от переедания.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
30.09.2008
Выпуск #523
Новости:
Ученые настойчиво советуют.
Если нет возможности из-за занятости приготовить свежие блюда......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Фаршированный перец в томатном соке.
3 кг перца, 1 кг моркови, 3 крупные свеклы, 3 головки репчатого лука, помидоры, соль.
Вымыть помидоры и приготовить из них томатный сок. Сок варить на слабом огне 30 минут. Перец, морковь, лук и свеклу вымыть и очистить. У перцев удалить семечки. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Нафаршировать перец овощами, уложить в банки, залить горячим томатным соком и закрутить. Остывшие банки поставить в прохладное место.