В случае, если вы готовитесь к приему гостей или званому ужину, то без сложных многослойных салатов и изысканных закусок не обойтись. Вот здесь уже есть возможность творить – и не обязательно строго придерживаться норм, указанным в рецептах: майонез можно заменить любимым соусом, зелень выбрать по своему вкусу, украсить свой шедевр как душа пожелает. Главное – не забывать об основном вкусе приготовляемого салата.
Ингредиенты:
грибы белые сушеные - 40 гр.
печень говяжья - 200 гр.
лук репчатый - 200 гр.
яйцо - 2 шт.
майонез - 150 гр.
масло растительное - 3 ст. ложки
перец черный молотый
зелень укропа
огурцы консервированные - 200 гр.
Грибы промойте и замочите на 2-3 часа в холодной воде. Снова хорошо промойте и отварите в той же воде, в которой они были замочены, процедив ее через два слоя марли. Печень обжарьте в части масла, охладите и мелко нарежьте. Отваренные грибы нашинкуйте, соленые огурцы и сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте в оставшемся масле, охладите. Подготовленные продукты смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте салат зеленью.
Ингредиенты:
перец сладкий стручковый - 4 шт.
цыпленок - 300 гр. отварного филе
горошек зеленый консервированный - 250 гр.
рис - 1 стакан
маслины без косточек - 4 ст. ложки
масло оливковое - 1\2 стакана
уксус 3%-ый - 1 ст. ложка
горчица - 1 ч. ложка
соль
зелень петрушки
Перец испечь, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и кожицы. С филе цыпленка снять кожу, мякоть нарезать соломкой. Маслины нарезать колечками. Отварить рис в подсоленной воде. Для салатной заправки взбить масло, соль, уксус, горчицу. Соединить рис, овощи, филе и заправить салат. При подаче выложить в половинки перца и оформить зеленью.
Ингредиенты:
телятина - 200 гр. жареной мякоти
огурцы маринованные небольшие - 2 шт.
свекла вареная мелкая - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
морковь и картофель вареные, нарезанные мелкими кубиками - по 1 стакану
майонез - 1 стакан
перец молотый - по вкусу
зелень для оформления
Телятину, свеклу, сельдерей и огурцы нарежьте кубиками и соедините с морковью и картофелем. Заправьте салат майонезом и перцем. Все хорошо перемешайте, уложите в салатник и оформите зеленью.
Ингредиенты:
тунец консервированный - 1 банка
картофель отварной - 250 гр.
яйцо вареное - 2 шт.
масло растительное - 4 ч. ложки
сок лимонный - 1\2 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
маслины 8 шт.
лук зеленый , зелень петрушки, мята (измельченные) - 1 ст. ложка
Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Измельчите тунец и яйца. Приготовьте приправу, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Выложите на дно салатника слой картофеля, полейте его половиной приправы, положите слой тунца, затем слой помидоров. Далее повторите все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой помидоров. Украсьте маслинами, разрезанными на половинки, и посыпьте измельченной зеленью.
Хлеб дольше останется свежим, если в хлебницу положить кусочек яблока. Хлеб и булочки можно долго сохранить свежими, держа их в морозилке.
Засохшее печенье снова станет мягким, если положить его в герметичную банку с кусочком яблока.
Крекеры останутся хрустящими, если положить их в герметичную посуду и убрать в холодильник.
Разрезанный пирог дольше останется свежим, если хранить его в контейнере с кусочком яблока.
Дрожжевое тесто можно замораживать. Разложите тесто по полиэтиленовым пакетам и положите в морозилку. Перед приготовлением достаньте необходимое количество. Когда тесто оттает, его можно раскатывать.
Если у Вас нет специальной хлебницы, держите хлеб в стеклянной или эмалированной посуде, положив на дно очищенную сырую картофелину или горсть соли.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
09.09.2008
Выпуск #508
Новости:
Ученые сделали жареную пищу полезной!
Японские ученые разработали рецепт......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Икра из свежей рыбы.
Икру свежей частиковой рыбы или судака освободить от пленок, положить в посуду, разрыхлить, залить кипятком и через 10 минут, когда икра побелеет, слить жидкость.
Уложить икру в фарфоровую посуду и заправить солью, уксусом, молотым перцем, мелко измельченным репчатым луком и растительным маслом. Икру размешать и дать ей постоять в течение часа для улучшения вкуса.
При подаче икру посыпать зеленым луком.
Икра частиковой рыбы, судака, щуки, сига, сазана 90 гр., масло растительное 5 гр., уксус 3%-ный 5 мл, лук репчатый 10 гр., лук зеленый 5 гр., перец по вкусу.