Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Салаты. Выпуск 6.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

В случае, если вы готовитесь к приему гостей или званому ужину, то без сложных многослойных салатов и изысканных закусок не обойтись. Вот здесь уже есть возможность творить – и не обязательно строго придерживаться норм, указанным в рецептах: майонез можно заменить любимым соусом, зелень выбрать по своему вкусу, украсить свой шедевр как душа пожелает. Главное – не забывать об основном вкусе приготовляемого салата.

Салаты. Выпуск 6.



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат белорусский.

Ингредиенты: грибы белые сушеные - 40 гр. печень говяжья - 200 гр. лук репчатый - 200 гр. яйцо - 2 шт. майонез - 150 гр. масло растительное - 3 ст. ложки перец черный молотый зелень укропа огурцы консервированные - 200 гр.

Грибы промойте и замочите на 2-3 часа в холодной воде. Снова хорошо промойте и отварите в той же воде, в которой они были замочены, процедив ее через два слоя марли. Печень обжарьте в части масла, охладите и мелко нарежьте. Отваренные грибы нашинкуйте, соленые огурцы и сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте в оставшемся масле, охладите. Подготовленные продукты смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте салат зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Салат «Кармен».

Ингредиенты: перец сладкий стручковый - 4 шт. цыпленок - 300 гр. отварного филе горошек зеленый консервированный - 250 гр. рис - 1 стакан маслины без косточек - 4 ст. ложки масло оливковое - 1\2 стакана уксус 3%-ый - 1 ст. ложка горчица - 1 ч. ложка соль зелень петрушки

Перец испечь, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и кожицы. С филе цыпленка снять кожу, мякоть нарезать соломкой. Маслины нарезать колечками. Отварить рис в подсоленной воде. Для салатной заправки взбить масло, соль, уксус, горчицу. Соединить рис, овощи, филе и заправить салат. При подаче выложить в половинки перца и оформить зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Неаполитанский салат.

Ингредиенты: телятина - 200 гр. жареной мякоти огурцы маринованные небольшие - 2 шт. свекла вареная мелкая - 1 шт. корень сельдерея - 1 шт. морковь и картофель вареные, нарезанные мелкими кубиками - по 1 стакану майонез - 1 стакан перец молотый - по вкусу зелень для оформления

Телятину, свеклу, сельдерей и огурцы нарежьте кубиками и соедините с морковью и картофелем. Заправьте салат майонезом и перцем. Все хорошо перемешайте, уложите в салатник и оформите зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Салат «Венеция».

Ингредиенты: тунец консервированный - 1 банка картофель отварной - 250 гр. яйцо вареное - 2 шт. масло растительное - 4 ч. ложки сок лимонный - 1\2 ст. ложки помидоры - 4 шт. маслины 8 шт. лук зеленый , зелень петрушки, мята (измельченные) - 1 ст. ложка

Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Измельчите тунец и яйца. Приготовьте приправу, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Выложите на дно салатника слой картофеля, полейте его половиной приправы, положите слой тунца, затем слой помидоров. Далее повторите все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой помидоров. Украсьте маслинами, разрезанными на половинки, и посыпьте измельченной зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Салат «Адмиралтейский».

Форум на сайте >>
Полезные советы
Хлеб дольше останется свежим, если в хлебницу положить кусочек яблока. Хлеб и булочки можно долго сохранить свежими, держа их в морозилке.

Засохшее печенье снова станет мягким, если положить его в герметичную банку с кусочком яблока.

Крекеры останутся хрустящими, если положить их в герметичную посуду и убрать в холодильник.

Разрезанный пирог дольше останется свежим, если хранить его в контейнере с кусочком яблока.

Дрожжевое тесто можно замораживать. Разложите тесто по полиэтиленовым пакетам и положите в морозилку. Перед приготовлением достаньте необходимое количество. Когда тесто оттает, его можно раскатывать.

Если у Вас нет специальной хлебницы, держите хлеб в стеклянной или эмалированной посуде, положив на дно очищенную сырую картофелину или горсть соли.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
09.09.2008

Выпуск #508
Новости:
Ученые сделали жареную пищу полезной!
Японские ученые разработали рецепт......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Икра из свежей рыбы.

Икру свежей частиковой рыбы или судака освободить от пленок, положить в посуду, разрыхлить, залить кипятком и через 10 минут, когда икра побелеет, слить жидкость.
Уложить икру в фарфоровую посуду и заправить солью, уксусом, молотым перцем, мелко измельченным репчатым луком и растительным маслом. Икру размешать и дать ей постоять в течение часа для улучшения вкуса.
При подаче икру посыпать зеленым луком.
Икра частиковой рыбы, судака, щуки, сига, сазана 90 гр., масло растительное 5 гр., уксус 3%-ный 5 мл, лук репчатый 10 гр., лук зеленый 5 гр., перец по вкусу.


В избранное