Есть правило, что салаты украшают продуктами, которые входят в состав салата или подходят к ним близко по вкусу. Ко многим салатам в качестве украшения используют яйца, маслины или оливки, орехи, очень тонкие ломтики соленой или копченой рыбы или сельди, целые или нарезанные кусочками очищенные кильки, крабовые палочки, тонкие ломтики ветчины, мяса или колбасы. Все эти продукты кладутся на салат лишь перед его подачей на стол, иначе они быстро засыхают и, вместо украшения, портят вид салата.
Филе рыбы нарежьте ломтиками. Очистите от кожицы свеклу, морковь, картофель и огурец, нарежьте их соломкой. Лук нашинкуйте соломкой. Все компоненты смешайте с морской капустой, заправьте маслом и посолите. Выложите в салатник горкой и украсьте отварными овощами.
Ингредиенты:
креветки тигровые свежемороженые - 500 гр.
грейпфрут красный - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
сок - 1 шт.
зелень укропа
листья зеленого салата
майонез - 200 гр.
кетчуп - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
соль
Креветок варите в подсоленной воде с укропом и лимонным соком в течение 5 минут, затем очистите. Грейпфрут очистите и нарежьте дольками. Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками. Помидор нарежьте кружочками. Для заправки смешайте майонез, кетчуп и рубленый чеснок. Подготовленные продукты уложите на листья салата, полейте частью заправки. Оставшуюся заправку подайте отдельно в соуснике.
Ингредиенты:
капуста цветная - 400 гр.
сыр голландский - 50 гр.
майонез "Провансаль" - 50 гр.
орехи грецкие - 30 гр. ядер
соль
лимонная кислота
чеснок
зелень
Цветную капусту разбирают на соцветия и варят в подкисленной лимонной кислотой и подсоленной воде. Охлаждают. Сыр натирают на терке. Соединяют капусту с сыром и заправляют майонезом, смешанным с рублеными чесноком и орехами. Готовый салат оформляют зеленью.
Чтобы понизить соленость брынзы, ее небольшими кусочками кладут в кипяченую воду или молоко комнатной температуры, выдерживают до 12 часов.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
17.09.2008
Выпуск #514
Новости:
Улиточная икра.
Двое французов, владеющих фермой......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Сотэ из баклажанов.
1 кг баклажанов, 2 моркови, 3 луковицы, 1 л томатного сока, 100 гр. растительного масла, зелень, соль, специи по вкусу.
Для приготовления сотэ из баклажанов молодые баклажаны с кожицей нарежьте кубиками. Посолите баклажаны, перемешайте и оставьте на час. Баклажаны отожмите и слегка обжарьте в масле. Лук для баклажанов нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Морковь и лук обжарьте, добавьте баклажаны, доведите до кипения. Томатный сок для сотэ доведите до кипения. Кипящие овощи разложите в заранее простерилизованные банки, залейте кипящим томатным соком и сразу стерилизуйте баклажаны. Баклажаны стерилизуйте в течение
10 минут. Банки укупорьте.