Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Салаты. Выпуск 3.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

С развитием истории состав салатов претерпел значительные изменения. Изменялись и добавлялись различные заправки для салатов, появлялись новые ингредиенты, кулинары стали экспериментировать… В современном мире есть даже такая профессия – салатье, то есть составитель салатов.

Салаты. Выпуск 3.



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат мексиканский.

Ингредиенты: помидоры - 2 шт. кукуруза консервированная - 1 банка перец сладкий зеленый - 1 стручок рис вареный - 150 гр. бананы - 3 шт. креветки - 150 гр. кинза - 1 маленький пучок арахис соленый жареный - 50 гр. зелень петрушки - 2 веточки перец красный молотый соль масло растительное - 100 мл сок лимонный - 1 лимон рассол от консервированной кукурузы - 2 ст. ложки

Стручки перца испеките, очистите от кожицы и семян и нарежьте на кусочки. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками. Бананы очистите, нарежьте кружочками. Арахис измельчите. Петрушку и половину листьев кинзы мелко нарубите. Кукурузу откиньте, чтобы стекла жидкость. Креветки отварите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, охладите, очистите от панциря. Из лимона отожмите сок и взбейте его с маслом, добавив жидкость от кукурузы. В салатник выложите рис, кукурузу, креветки, помидоры, перец, бананы и рубленую зелень. Добавьте заправку, перемешайте. Посыпьте орешками, оформите листиками кинзы.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Салат грибной.

Ингредиенты: грибы свежие - 200 гр. лук репчатый - 2 головки майонез - 100 гр. творог - 1 ст. ложка перец соль масло растительное - 1 ст. ложка помидоры - 400 гр. рыба копченая или соленая - 200 гр.

Грибы отваривают, охлаждают и нарезают соломкой. Рыбу обрабатывают и нарезают мелкими кубиками. Лук и помидоры нарезают кубиками. Для соуса соединяют майонез с творогом, растительным маслом, солью и перцем по вкусу. Взбивают. Все ингредиенты смешивают и заправляют полученным соусом.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Салат из груздей с курицей и сыром.

Ингредиенты: грузди или белые грибы соленые - 200 гр. филе отварного цыпленка - 1 шт. корень сельдерея - 2 шт. каперсы - 1 ст. ложка майонез - 2 ст. ложки сыр твердый тертый - 1 ст. ложка помидор - 1 шт. перец черный молотый , соль по вкусу

Грибы, филе цыпленка и корень сельдерея нарежьте соломкой, добавьте рубленые каперсы, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. При подаче посыпьте салат сыром и оформите ломтиками помидора.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Салат овощной с мясом и макаронами.

Ингредиенты: макароны - 250 гр. мякоть жареной телятины или нежирной свинины - 250 гр. грибы маринованные - 250 гр. помидоры - 300 гр. огурцы - 150 гр. лук - 20 гр. лимон - 1 перец черный молотый , соль

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Мясо, лук и помидоры нарезать кубиками, огурцы и грибы - ломтиками. Ингредиенты соединить с отварными макаронами и перемешать. Для соуса масло взбить с лимонным соком, молотым перцем и солью. Салат заправить соусом, перемешать и выдержать 30 минут. При подаче посыпать нарезанным луком-пореем.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Салат «Онежский»

ФОРУМ на сайте >>
Полезные советы
При запекании рыбы в духовке посуда должна быть заполнена до краев; иначе влага быстро испарится, и блюдо будет невкусным.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
04.09.2008

Выпуск #505
Новости:
Маргарин или масло — что лучше?
Специалист по вопросам питания Джо Анн Карсон, США, считает......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Солянка из кабачков.

3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 6 сладких болгарских перцев, 1-2 горьких перца, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 200 мл растительного масла, 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки уксуса (70-%).

Для приготовления солянки из кабачков кабачки, помидоры, оба вида перцев и чеснок прокрутите через мясорубку. Добавьте в кабачки все специи, масло и уксус. Варите солянку из кабачков 20 минут. В горячем виде солянку из кабачков разложите в заранее простерилизованные банки. Банки с солянкой из кабачков укупорьте. Храните в прохладном месте.


В избранное