Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Салаты. Выпуск 5.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Все салаты, приготовленные с картофелем и рыбой очень вкусные и питательные. Такой салат можно подать не только как закусочное блюдо, но вместо второго блюда. Готовьте салаты почаще, они вкусны, полезны, вызывают аппетит.

Салаты. Выпуск 5.



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат-коктейль с грейпфрутом.

Ингредиенты: креветки вареные очищенные - 100 гр. перец сладкий - 1 шт. грейпфрут - 1 шт. рис вареный - 100 гр. майонез - 2 ст. ложки соль по вкусу

Перец нарежьте кубиками. Грейпфрут очистите от кожуры, пленок и разберите на дольки. Подготовленные ингредиенты, креветки и рис уложите на тарелку, посолите, полейте майонезом. Оформите салат зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Салат «Английский».

Ингредиенты: цыпленок вареный - 500 гр. мякоти корень сельдерея - 1 шт. шампиньоны вареные - 100 гр. огурцы соленые - 2 шт. майонез - 1\2 стакана горчица - 4 ч. ложки редис - 50 гр. листья зеленого салата - 20 гр. соль - по вкусу

Мякоть цыпленка нарежьте ломтиками, грибы, соленые огурцы и сельдерей - соломкой. Подготовленные продукты посолите, перемешайте, заправьте майонезом и горчицей. Перед подачей уложите в салатник, оформите фигурно нарезанным редисом и листьями салата.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Салат овощной с горчичным соусом.

Ингредиенты: огурец - 1 шт. помидоры - 2 шт. лук репчатый - 2 головки соль Для соуса: горчица с травами - 1 ст. ложка растительное масло - 2 ст. ложки уксус 3%-й - 2 ст. ложки сливки густые - 100 гр. трава огуречная - 1 ст. ложка базилик - 1 ч. ложка сахар перец черный молотый соль

Огурец нарежьте тонкими ломтиками, помидоры - дольками, лук - тонкими полукольцами. Овощи соедините, посолите. Для соуса горчицу смешайте с растительным маслом, уксусом и сливками, добавьте мелко нарезанную огуречную траву, базилик, сахар, соль и перец. Полейте салат приготовленной заправкой и посыпьте рубленой зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Салат из мидий с помидорами.

Ингредиенты: мидии мелкие - 800 гр. помидоры - 3 шт. чеснок - 2 зубчика лук репчатый - 1 головка зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки масло оливковое - 3 ст. ложки уксус винный - 1 ст. ложки зелень укропа соль и перец черный молотый по вкусу

Мидий промойте, обсушите, выложите на сковороду и жарьте до тех пор, пока не раскроются створки раковин. Выньте мякоть. Помидоры промойте, обсушите и нарежьте дольками. Добавьте мелко рубленные лук и чеснок, зелень, заправьте маслом и уксусом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 15 минут. Перед подачей соедините мякоть мидий с приготовленным салатом. Оформите зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Салат «Смак».

ФОРУМ на сайте >>
Полезные советы
Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть салфеткой, смоченной в соленой воде.

Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.

Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.

Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.

При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.

Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в соленой воде.

Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в соленую воду.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
08.09.2008

Выпуск #507
Новости:
Острое оружие в борьбе с ожирением.
Ученые из Тайваня в эксперименте доказали......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Украинская жареная колбаса.

Такую колбасу готовят из полужирной свинины (содержание жира в ней должно быть не более 50, но и не менее 30 процентов).

1 кг несоленого свиного мяса измельчают на мясорубке через решетку с крупными отверстиями (диаметром от 14 до 20 мм).

Пока делают фарш, заранее промытые, вывернутые свиные кишки держат в холодной воде.

Полученный фарш перемешивают в миске с 18 г соли, 2 г сахара, 2,5 г черного молотого перца, 10 г свежего очищенного и измельченного чеснока.

Приготовив фарш, с мясорубки снимают решетку и надевают насадку для набивки колбасной оболочки. Оболочку перевязывают с одного конца шпагатом, натягивают целиком на насадку, после чего осторожно, чтобы не порвать, плотно наполняют фаршем. В заключение завязывают шпагатом и тот конец, со стороны которого шло заполнение. Проделав это, батон сворачивают спирально в 2—4 витка и крестообразно перевязывают шпагатом.

Свернутую спиралью колбасу укладывают в один ряд на противень, смазанный жиром, и жарят в духовке. Через 20—30 минут противень вынимают, колбасу переворачивают, сливают жир и продолжают жарить в духовом шкафу еще 30—35 минут. За это время температура в середине батона достигнет 70—75С.

Под конец колбасу охлаждают на противне в течение 6—8 часов при температуре от 0 до 10С.

Для длительного хранения такую колбасу нужно завернуть в пергаментную бумагу и поместить в морозильную камеру. В таком виде ее можно хранить 1—1,5 месяца.


В избранное