Все салаты, приготовленные с картофелем и рыбой очень вкусные и питательные. Такой салат можно подать не только как закусочное блюдо, но вместо второго блюда. Готовьте салаты почаще, они вкусны, полезны, вызывают аппетит.
Ингредиенты:
мидии мелкие - 800 гр.
помидоры - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки
уксус винный - 1 ст. ложки
зелень укропа
соль и перец черный молотый по вкусу
Мидий промойте, обсушите, выложите на сковороду и жарьте до тех пор, пока не раскроются створки раковин. Выньте мякоть. Помидоры промойте, обсушите и нарежьте дольками. Добавьте мелко рубленные лук и чеснок, зелень, заправьте маслом и уксусом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 15 минут. Перед подачей соедините мякоть мидий с приготовленным салатом. Оформите зеленью.
Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть салфеткой, смоченной в соленой воде.
Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.
Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.
Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.
При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.
Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в соленой воде.
Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в соленую воду.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
08.09.2008
Выпуск #507
Новости:
Острое оружие в борьбе с ожирением.
Ученые из Тайваня в эксперименте доказали......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Украинская жареная колбаса.
Такую колбасу готовят из полужирной свинины (содержание жира в ней должно быть не более 50, но и не менее 30 процентов).
1 кг несоленого свиного мяса измельчают на мясорубке через решетку с крупными отверстиями (диаметром от 14 до 20 мм).
Пока делают фарш, заранее промытые, вывернутые свиные кишки держат в холодной воде.
Полученный фарш перемешивают в миске с 18 г соли, 2 г сахара, 2,5 г черного молотого перца, 10 г свежего очищенного и измельченного чеснока.
Приготовив фарш, с мясорубки снимают решетку и надевают насадку для набивки колбасной оболочки. Оболочку перевязывают с одного конца шпагатом, натягивают целиком на насадку, после чего осторожно, чтобы не порвать, плотно наполняют фаршем. В заключение завязывают шпагатом и тот конец, со стороны которого шло заполнение. Проделав это, батон сворачивают спирально в 2—4 витка и крестообразно перевязывают шпагатом.
Свернутую спиралью колбасу укладывают в один ряд на противень, смазанный жиром, и жарят в духовке. Через 20—30 минут противень вынимают, колбасу переворачивают, сливают жир и продолжают жарить в духовом шкафу еще 30—35 минут. За это время температура в середине батона достигнет 70—75С.
Под конец колбасу охлаждают на противне в течение 6—8 часов при температуре от 0 до 10С.
Для длительного хранения такую колбасу нужно завернуть в пергаментную бумагу и поместить в морозильную камеру. В таком виде ее можно хранить 1—1,5 месяца.