Есть правило, что салаты украшают продуктами, которые входят в состав салата или подходят к ним близко по вкусу.
Ко многим салатам в качестве украшения используют яйца, маслины или оливки, орехи, очень тонкие ломтики соленой или копченой рыбы или сельди, целые или нарезанные кусочками очищенные кильки, крабовые палочки, тонкие ломтики ветчины, мяса или колбасы. Все эти продукты кладутся на салат лишь перед его подачей на стол, иначе они быстро засыхают и, вместо украшения, портят вид салата.
Ингредиенты:
курица - 1,5 кг
шампиньоны консервированные - 400 гр.
растительное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2-3 головки
яйца вареные - 4 шт.
сыр твердый - 300 гр.
майонез - 400 гр.
Курицу отварите, охладите, снимите кожицу, отделите мякоть от костей. Мякоть мелко нарежьте, смешайте с половиной майонеза. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, жарьте их, периодически помешивая, 20 минут. Грибы охладите, заправьте оставшимся майонезом. Яйца и половину сыра натрите на крупной терке по отдельности. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке. На блюдо уложите слоями в следующем порядке: половина куриной массы, половина яиц, половина
грибной массы, сыр, натертый на крупной терке. Слои повторите в том же порядке, последним слоем выложив мелко натертый сыр. Выдержите торт в холодильнике 2 часа. Салат можно подавать в виде порционных тортиков, сформовав их с помощью цилиндрической формочки. При подаче оформите по желанию.
Ингредиенты:
картофель - 500 гр.
перец сладкий желтый - 1 стручок и красный - 1 стручок
лук репчатый - 4 маленьких головки
цукини - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
вино сухое - 250 гр.
масло оливковое - 100 гр.
помидоры - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 1-2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Картофель и сладкий перец нарежьте кубиками, цукини - ломтиками, каждую луковицу разрежьте на 4 части, помидоры - на 8 долек. Чеснок измельчите. Картофель, перец и лук уложите в форму для запекания. Смешайте с зеленью, посолите и поперчите. Соедините чеснок с овощами, залейте вином и маслом, перемешайте. Запекайте овощи 40-45 минут, часто перемешивая. Через 20 минут добавьте к овощам цукини, а еще через 10 минут - помидоры. Готовый салат приправьте специями, петрушкой и подавайте в теплом виде.
Филе нашинкуйте соломкой, добавьте рис, смородину, рубленый лук. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, часть отложите для оформления, оставшийся измельчите. Яблоко нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Апельсины очистите от кожицы, белых волокон и вырежьте мякоть из мембран. Добавьте фрукты в салат, перемешайте. Для соуса масло смешайте с соком, зеленью, солью и перцем. Заправьте салат соусом, перемешайте, поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче оформите салат миндалем.
Заправляйте салаты и винегреты сметаной или майонезом непосредственно перед подачей на стол, так в них лучше сохраняется каротин.
Салаты, винегреты можно хранить не более 6 часов с момента приготовления и в не заправленном виде, а в холодильнике — не более 12 часов.
Когда готовите салат, не смешивайте теплые продукты с холодными, такой салат быстро портится.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
11.09.2008
Выпуск #510
Новости:
Средиземноморская диета защищает детей от астмы.
Команда британских, греческих и испанских ученых установила......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Огурцы малосольные на белом хлебе.
2 кг огурцов 200 гр. белого хлеба 1,5 литра воды 75 гр. соли. Огурцы этой засолки очень вкусны и ароматны. Огурцы вымыть, уложить плотно в банку на хлеб, размещая их вертикально. Вскипятить воду, растворить в ней соль, горячим рассолом залить хлеб и огурцы, чтобы они полностью были погружены в жидкость, сверху положить гнет. Через 2-3 дня их можно есть.