Салатом можно легко испортить впечатление от обеда, ибо первый кусок, говоря словами русской пословицы, - разбойник. Он создает настрой, атмосферу еды. И чтобы она была благоприятной, очень важно правильно подобрать.
Ингредиенты:
филе макрели консервированное - 300 гр.
анчоусы - 8 шт. филе
сыр твердый - 100 гр.
помидоры - 1 шт.
листья салата зеленого - 100 гр.
лук репчатый - 1\2 головки
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 4 ст. ложки
зелень петрушки
соль - по вкусу
Помидор промойте, нарежьте кружочками и выложите на тарелку, сверху положите крупно нарезанный зеленый салат, на него - ломтики макрели, сыра и нарезанное небольшими кусочками филе анчоусов. Перед подачей полейте салат заправкой, приготовленной из масла, соли, мелко рубленных лука, чеснока и зелени.
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
креветки консервированные - 120 гр.
лук консервированный - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный или красный - 2 стручка
кинза
Баклажаны запеките в духовке, охладите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками толщиной 1-1,2 см. Креветок отделите от заливки и обжарьте на масле вместе с рублеными чесноком и луком до золотистого цвета. Для приготовления заправки соевый соус смешайте с лимонным соком, сахаром и солью. При подаче ломтики баклажанов уложите на блюдо, сверху поместите нарезанное кубиками вареное яйцо и обжаренных с луком креветок. Полейте салат заправкой, оформите зеленью и нарезанным соломкой перцем.
Ингредиенты:
мидии консервированные - 200 гр.
креветки - 200 гр.
помидор - 200 гр.
яблоки зеленые - 2 шт.
авокадо - 1 шт.
орехи грецкие - 100 гр.
киви - 2 шт.
масло оливковое - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
соль
Креветки отварите 2-3 минуты, затем очистите. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте кубиками. У мидий отцедите заливку. Авокадо, очищенные от косточки и кожицы, и очищенные яблоки нарежьте кубиками. Орехи растолките. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком. При подаче салат выложите на листья зеленого салата и оформите ломтиками киви, выложенными в виде волны.
Помидоры сохранятся дольше, если их уложить одним слоем в эмалированную кастрюлю и держать, не накрывая крышкой, на нижней полке холодильника.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
22.09.2008
Выпуск #517
Новости:
Потолстели от напитков.
Жители больших городов все реже утоляют жажду обычной водой......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Зимний салат из зеленых помидоров.
Для зимнего салата с помидорами порезать мелкие зеленые помидоры, перемешать с солью, оставить на 12 часов, слить образовавшуюся жидкость, добавить нашинкованной моркови, порезанный кружочками лук и, по желанию, следующие компоненты: нарезанные красные помидоры, очищенный от семян сладкий перец, свежие огурцы, 1 большая петрушка с корнем, зелень петрушки и сельдерея, все перемешать.
Приготовление маринада: 1,5 стакана воды, 300 г растительного масла, 150 г сахара, 5-6 горошин черного перца, 5-6 лавровых листов, 1 столовая ложка соли. Прокипятить в эмалированной посуде и в кипящий маринад влить 2 столовые ложки уксусной эссенции.
Залить приготовленную овощную смесь горячим маринадом и кипятить на медленном огне 30 минут, помешивая. В горячем виде разложить по банкам, закатать, перевернуть и укутать одеялом до остывания.
Для рецепта с зелеными помидорами на 6 банок по 0,8 литра необходимо: 3 кг зеленых помидоров, 0,5 кг красных помидоров, 100 г соли, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 300 г перца, 2 огурца, 1 петрушка с корнем, зелень петрушки и сельдерея.