Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Салаты. Выпуск 15.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Салатом можно легко испортить впечатление от обеда, ибо первый кусок, говоря словами русской пословицы, - разбойник. Он создает настрой, атмосферу еды. И чтобы она была благоприятной, очень важно правильно подобрать.

Салаты. Выпуск 15.



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат из макрели с анчоусами и сыром.

Ингредиенты: филе макрели консервированное - 300 гр. анчоусы - 8 шт. филе сыр твердый - 100 гр. помидоры - 1 шт. листья салата зеленого - 100 гр. лук репчатый - 1\2 головки чеснок - 1 зубчик масло растительное - 4 ст. ложки зелень петрушки соль - по вкусу

Помидор промойте, нарежьте кружочками и выложите на тарелку, сверху положите крупно нарезанный зеленый салат, на него - ломтики макрели, сыра и нарезанное небольшими кусочками филе анчоусов. Перед подачей полейте салат заправкой, приготовленной из масла, соли, мелко рубленных лука, чеснока и зелени.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Салат луковый с сыром.

Ингредиенты: лук зеленый - 100 гр. сыр твердый тертый - 1 стакан рис отварной - 1 стакан сметана - 1\2 стакана сок лимонный - 1 ст. ложка помидоры - 4 шт. огурцы - 1 шт. зелень петрушки перец черный молотый, соль по вкусу

Сыр смешайте со сметаной, добавьте мелко нарезанный лук, посолите, поперчите. Соедините сырную смесь с рисом и перемешайте. Салат выложите в салатник, полейте лимонным соком, оформите тонко нарезанным огурцом, ломтиками помидоров и зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Салат из баклажанов с креветками.

Ингредиенты: баклажаны - 2 шт. креветки консервированные - 120 гр. лук консервированный - 2 головки чеснок - 2 зубчика масло растительное - 2 ст. ложки соевый соус - 2 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки сахар - 1 ч. ложка яйцо - 1 шт. соль - по вкусу перец черный или красный - 2 стручка кинза

Баклажаны запеките в духовке, охладите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками толщиной 1-1,2 см. Креветок отделите от заливки и обжарьте на масле вместе с рублеными чесноком и луком до золотистого цвета. Для приготовления заправки соевый соус смешайте с лимонным соком, сахаром и солью. При подаче ломтики баклажанов уложите на блюдо, сверху поместите нарезанное кубиками вареное яйцо и обжаренных с луком креветок. Полейте салат заправкой, оформите зеленью и нарезанным соломкой перцем.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Салат «Морская волна».

Ингредиенты: мидии консервированные - 200 гр. креветки - 200 гр. помидор - 200 гр. яблоки зеленые - 2 шт. авокадо - 1 шт. орехи грецкие - 100 гр. киви - 2 шт. масло оливковое - 3 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка соль

Креветки отварите 2-3 минуты, затем очистите. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте кубиками. У мидий отцедите заливку. Авокадо, очищенные от косточки и кожицы, и очищенные яблоки нарежьте кубиками. Орехи растолките. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком. При подаче салат выложите на листья зеленого салата и оформите ломтиками киви, выложенными в виде волны.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Салат «Горный».

Обсуждение рецептов на сайте >>
Полезные советы
Помидоры сохранятся дольше, если их уложить одним слоем в эмалированную кастрюлю и держать, не накрывая крышкой, на нижней полке холодильника.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
22.09.2008

Выпуск #517
Новости:
Потолстели от напитков.
Жители больших городов все реже утоляют жажду обычной водой......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Зимний салат из зеленых помидоров.

Для зимнего салата с помидорами порезать мелкие зеленые помидоры, перемешать с солью, оставить на 12 часов, слить образовавшуюся жидкость, добавить нашинкованной моркови, порезанный кружочками лук и, по желанию, следующие компоненты: нарезанные красные помидоры, очищенный от семян сладкий перец, свежие огурцы, 1 большая петрушка с корнем, зелень петрушки и сельдерея, все перемешать.
Приготовление маринада: 1,5 стакана воды, 300 г растительного масла, 150 г сахара, 5-6 горошин черного перца, 5-6 лавровых листов, 1 столовая ложка соли. Прокипятить в эмалированной посуде и в кипящий маринад влить 2 столовые ложки уксусной эссенции.
Залить приготовленную овощную смесь горячим маринадом и кипятить на медленном огне 30 минут, помешивая. В горячем виде разложить по банкам, закатать, перевернуть и укутать одеялом до остывания.

Для рецепта с зелеными помидорами на 6 банок по 0,8 литра необходимо: 3 кг зеленых помидоров, 0,5 кг красных помидоров, 100 г соли, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 300 г перца, 2 огурца, 1 петрушка с корнем, зелень петрушки и сельдерея.


В избранное