Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Салаты. Выпуск 16.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Чтобы придать салату пикантность, натрите долькой чеснока корочку хлеба и за полчаса до подачи блюда на стол положите в салат, а потом выньте.

Салаты. Выпуск 16.



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат с копченой курицей.

Ингредиенты: курица копченая - 200 гр. мякоти крабы - 200 гр. мякоти яйцо вареное - 3 шт. помидоры - 3 шт. перец сладкий красный - 2 шт. лук репчатый - 1 головка сыр твердый тертый - 100 гр. майонез - 200 гр. маслины без косточек, зелень петрушки

Мякоть курицы и краба, яйца нарежьте кубиками, лук - полукольцами. Помидоры обдайте сначала кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Перец очистите, нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом. Салат выложите в салатник, посыпьте тертым сыром. Оформите зеленью и маслинами.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Сельдь под шубой.

Ингредиенты: сельдь соленая - 1 кг морковь - 800 гр. свекла - 800 гр. картофель - 800 гр. яблоки - 400 гр. майонез - 500 гр. желатин - 20 гр. вода для замачивания желатина - 200 гр. зелень - для оформления

Желатин замачивают в холодной кипяченой воде. Овощи хорошо промывают и варят в кожице по отдельности. Охлаждают. Сельдь разделывают на чистое филе и нарезают тонкими ломтиками. Овощи очищают от кожицы и натирают на крупной терке. Раскладывают по отдельности в тарелки. Когда крупинки желатина станут прозрачными, его откидывают на частое сито, дают стечь воде. Затем помещают желатин в металлическую посуду и ставят ее в кастрюлю с горячей водой большей емкости, так чтобы уровень воды был выше уровня желатина. Непрерывно помешивая, желатин растворяют, после этого охлаждают, но не дают застыть. Соус майонез соединяют с охлажденным желатином и хорошо перемешивают. Яблоки очищают от кожицы и семян, натирают на терке. На овальное блюдо укладывают слоями тертые картофель, морковь, яблоки и свеклу, поливая каждый слой майонезом с желе и прослаивая ломтиками сельди. Сверху горку заливают оставшимся соусом и охлаждают в холодильнике. Перед подачей оформляют веточками зелени.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Салат «Солнечный одуванчик».

Ингредиенты: картофель - 2 клубня капуста белокочанная свежая - 200 гр. кукуруза консервированная - 1 банка яйцо вареное - 4 шт. буженина - 100 гр. сыр колбасный - 50 гр. яблоки - 1 шт. чеснок - 2 зубчика майонез - 4 ст. ложки

Отваренный картофель остудите, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Буженину, колбасный сыр нарежьте небольшими ломтиками, капусту - шашками, яичный белок мелко нарубите. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Кукурузу откиньте, чтобы стекла жидкость. Соедините все ингредиенты, кроме кукурузы, заправьте майонезом, перемешайте. Салат выложите горкой на блюдо, вокруг кольцом уложите кукурузу, сверху посыпьте салат натертыми на мелкой терке желтками.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Салат по-русски.

Ингредиенты: ветчина - 200 гр. горошек зеленый консервированный - 200 гр. грибы вареные - 100 гр. морковь вареная - 2 шт. огурцы соленые - 1 шт. яблоки - 1 шт. картофель вареный - 4 клубня майонез - 2 стакана соль - по вкусу

Картофель, морковь, огурцы, ветчину, яблоко и сельдерей нарежьте кубиками. Грибы нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты, кроме грибов смешайте с горошком, посолите, заправьте майонезом, украсьте грибами, морковью и зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте


САЛАТ НА ПРОБУ (оставьте Ваши отзывы): Оливье по-дальневосточному.

Форум на сайте >>
Полезные советы
Чем зелень свежей, тем богаче витаминами. На солнце или просто при дневном свете она теряет свои полезные свойства. В комнате ее нужно держать, поставив как букет в холодную воду. Можно также завернуть в целлофан или влажную бумагу. Лучше всего сохранять зелень в холодильнике в закрытой стеклянной банке. Причем связанная в пучок зелень сохраняется хуже, чем раструшенная.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
23.09.2008

Выпуск #518
Новости:
После дня знаний.
После радостного праздника 1 сентября у школьников начинаются трудные будни......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Морковь соленая со сладким перцем.

Морковь лучше брать небольшого размера и одинаковую по величине. Отварить ее не до готовности, уложить поплотнее (можно поставить вертикально) в трехлитровую банку, добавить очищенный от семян стручок сладкого перца (не резать, целиком), веточки сельдерея, чеснок, залить прокипяченным и остывшим раствором соли.
Банку выдержать сутки при комнатной температуре, закрыть обычной пластмассовой крышкой и вынести в холодное место или поставить в холодильник.
На 2 кг очищенной моркови - 1 сладкий перец, 2-3 веточки сельдерея, 1\2 головки чеснока; для раствора - 1 л воды, 2 ст. ложки соли.


В избранное