Салаты сервируют по-разному. Но существует одно общее требование: салаты нужно подавать на стол так, чтобы они возбуждали аппетит, красиво и чисто. Салат или его составные части нужно класть на блюдо или в миску свободно, не прижимая и не приглаживая поверхности. В зависимости от того, как перемешан салат, как подобраны продукты для его украшения, как он подается на стол, салат из одних и тех же продуктов может иметь различный вкус и вид.
Ингредиенты:
ветчина - 160 гр.
помидоры - 4 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
перец сладкий зеленый - 2 шт.
листья зеленого салата (листья) - 100 гр.
маслины без косточек - 40 гр.
масло растительное - 4 ст. ложки
уксус винный - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Помидоры нарежьте дольками, очищенный перец и ветчину - соломкой, яйца разрежьте на 4 части. На блюдо, выстеленное листьями салата, выложите помидоры, затем яйца и перец, сверху - ветчину. Посолите, заправьте маслом, смешанным с уксусом. Перед подачей оформите салат маслинами.
Ингредиенты:
рис - 250 гр.
карри - 1 ст. ложки
куриное филе вареное - 400 гр.
груши - 2 шт.
ананас - 3 кружочка
мандарины - 4 шт.
фисташки рубленые - 1 ст. ложка
сок лимонный - 3 ст. ложки
соль - 1\2 ч. ложки
масло растительное - 5 ст. ложек
Рис сварите с приправой карри в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Куриное филе, груши и ананас мелко нарежьте. Мандарины разделите на дольки и очистите от пленки. Для соуса смешайте лимонный сок с фисташками, солью и маслом. Подготовленные ингредиенты соедините, и смешайте с приготовленным соусом. При подаче оформите салат ломтиками фруктов и зеленью.
Ингредиенты:
печень гусиная - 150 гр.
спаржа - 200 гр.
грибы маринованные - 200 гр.
майонез - 200 гр.
фасоль стручковая - 100 гр.
морковь вареная - 100 гр.
помидоры - 10 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль
зелень петрушки
Спаржу очистить от кожицы, отступив на 2-3 см от верхней ее части, залить горячей подсоленной водой и варить 15-20 минут. Отвар слить, спаржу охладить. Фасоль предварительно замочить в холодной воде, затем сварить до готовности. Печень обжарить на масле, посолить и охладить. Морковь нарезать соломкой, грибы - ломтиками. Подготовленные печень, овощи и грибы соединить и заправить майонезом. У помидоров срезать верхушку, удалить мякоть с семенами, посолить. Уложить в полученные чашечки салат, оформить зеленью.
Мидий, оставив несколько для оформления, нарежьте ломтиками. Соедините с рисом, горошком, рубленым яйцом и заправьте майонезом. При подаче выложите в салатник, оформите огурцом, редисом, мидиями и зеленью.
Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах.
Если оставшаяся манная каша очень загустела, тонким острым ножом нарежьте ее ломтиками, обжарьте их с двух сторон и подавайте в горячем виде, полив сметаной, смешанной с сахаром и молотой корицей.
Рис плохо разваривается в молоке, поэтому при приготовлении молочной каши его предварительно отваривают до полуготовности в воде.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
12.09.2008
Выпуск #511
Новости:
Ложка меда на ночь вылечит кашель у детей.
Ложка меда каждую ночь лучше любого лекарства......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Икра из перца.
Ингредиенты: 2,5 кг перца, 150 г моркови, по 100 г корня петрушки, сельдерея яблочного, пастернака, 250 г репчатого лука, 250 г растительного масла, 2 столовые ложки 9% уксуса, 200 г помидоров, укроп, соль, перец черный и душистый горошком.
Приготовление:
Сладкий мясистый перец испечь в духовке, горячий очистить от кожицы и семян. Затем порубить ножом в деревянной миске или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Морковь нашинковать на крупной терке, обжарить в масле. Коренья нарезать соломкой и также обжарить. Лук репчатый обжарить до золотистого цвета. Укроп ошпарить, мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы, протереть через сито и полученный сок с мякотью уварить в эмалированной посуде до половины объема. В чугунную эмалированную латку или кастрюлю
положить томатный соус, перец, обжаренные в масле лук, морковь, белые коренья, укроп, приправить уксусом, солью, перцем черным молотым и душистым и потушить все вместе 10 мин в нагретой духовке или на плите, на чугунной подставке, часто помешивая. Горячую икру расфасовать в подготовленные стерильные сухие стеклянные банки, обернув донышко влажной салфеткой, чтобы не лопнули. Банки закрыть стерильными крышками и опустить в кастрюлю для стерилизации с температурой воды, близкой температуре содержимого банок. Стерилизовать:
пол-литровые банки 30 мин, литровые - 40. Закатать. Хранить в холодной кладовке без доступа солнечных лучей.