Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Салаты. Выпуск 4.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Салаты имеют более чем двухтысячелетнюю историю. Пришли они в международную кухню из Древнего Рима, и представляли собой одно единственное блюдо только из сырых зеленых листовых овощей и огородных трав. Приправляли такой салат медом, перцем, солью и уксусом.

Салаты. Выпуск 4.



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат с тунцом и оливками.

Ингредиенты: тунец консервированный - 200 гр. перец сладкий - 2 шт. помидоры - 4 шт. оливки , фаршированные перцем - 200 гр. каперсы - 2 ст. ложки яйца вареные - 2 шт. уксус винный - 2 ст. ложки масло оливковое - 6 ст. ложек соль , перец черный молотый - по вкусу

Перец нарежьте соломкой. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте ломтиками. Оливки нарежьте кружочками. Тунца разомните. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте оливки, каперсы и перемешайте. Для заправки соедините уксус, соль, перец и тонкой струйкой влейте масло, перемешайте. Полейте салат заправкой. При подаче оформите дольками яиц и зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Салат с лососем в кунжуте.

Ингредиенты: филе лосося - 600 гр. семена кунжута - 1\2 стакана масло растительное - 2 ст. ложки яйца вареные - 3 шт. чеснок - 2 зубчика лук зеленый - 2 пучка картофель варенный - 3 шт. перец маринованный - 450 гр. майонез - 200 гр. зелень укропа - 1 пучок каперсы - 2 ст. ложки помидоры - 2 шт. соль , перец черный молотый - по вкусу

Филе лосося нарежьте небольшими ломтиками, посолите, запанируйте в кунжуте и обжарьте на растительном масле. Яйца мелко порубите, добавьте отжатый через пресс чеснок, часть майонеза и рубленого укропа. Картофель нарежьте ломтиками, смешайте с рублеными каперсами, молотым перцем, частью майонеза и рубленого укропа. На блюдо выложите картофельный салат, на него - слой измельченного маринованного перца, смажьте частью майонеза. Затем выложите яичный салат, посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком, вокруг уложите ломтики рыбы. Оформите сеточкой из оставшегося майонеза, дольками помидоров и веточками укропа.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Салат с феттуччини и уткой.

Ингредиенты: феттуччини - 150 гр. филе утки - 2 шт. помидоры - 2 шт. масло растительное - 2 ст. ложки перец красный молотый и соль по вкусу Для соуса: масло растительное - 4 ст. ложки сок апельсиновый - 2 ст. ложки соевый соус - 1 ч. ложка имбирь молотый - 1 ч. ложка мед - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка семена кунжута - 2 ст. ложки перец красный молотый

Филе утки нарезать кубиками, посолить, поперчить и жарить на масле до готовности. Феттуччини сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Затем соединить с жареным филе, перемешать и охладить. Помидоры ошпарить, опустить в холодную воду, снять кожицу. Разрезать пополам, удалить семена, затем нарезать ломтиками. Для соуса взбить мед с апельсиновым соком, соевым соусом, имбирем, маслом, перцем, семенами кунжута и зеленью. Соединить феттуччини с уткой и помидорами, заправить соусом и перемешать. При подаче посыпать зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Салат с омарами.

Ингредиенты: апельсины - 2 шт. артишоки консервированные - 8 шт. мякоть омара - 150 гр. трюфели вареные - 50 гр. коньяк - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка Для соуса: майонез - 2 ст. ложки сливки густые - 2 ст. ложки мелисса рубленая - 1 ст. ложка зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка сельдерей с солью по вкусу перец кайенский молотый по вкусу

Мякоть апельсинов нарежьте ломтиками. Артишоки разрежьте на 4 части. Мякоть омаров и трюфели нарежьте кубиками. Апельсины соедините с артишоками и омарами, посолите, добавьте лимонный сок, коньяк и перемешайте. Дайте смеси настояться 15 минут. Майонез смешайте со сливками, перцем, сельдереем, рубленными травами. При подаче выложите салат на блюдо, полейте приготовленным соусом, оформите ломтиками лимона и зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Салат-коктейль «Невод».

ФОРУМ на сайте >>
Полезные советы
Чтобы при жарении рыба не развалилась, ее солят за 15 минут до готовки.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
05.09.2008

Выпуск #506
Новости:
R-Keeper стал доступнее для небольших предприятий общественного питания
Появилось новое решение на базе кассового терминала «R-Keeper 6100»......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Овощное ассорти.

1 кг зеленых помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука; для маринада – 1 стакан 9 % - го уксуса, 1 стакан сахара, 1 литр воды, соль.

Для консервирования овощного ассорти зеленые помидоры тщательно вымойте. Капусту для ассорти почистите. Огурцы, морковь, лук вымойте и почистите. Все овощи для ассорти по отдельности мелко порежьте, посыпьте солью. Затем овощи для ассорти прикройте и оставьте на несколько часов. Для ассорти воду с уксусом и сахаром вскипятите в большой кастрюле. После того, как маринад закипел, поместите в него нарезанные кусочками помидоры, огурцы, морковь, капусту и лук. Все овощи для ассорти варите на маленьком огне в течение 20 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорели. Горячее ассорти разложите по банкам, предварительно помытым и простерилизованным. В каждую банку с ассорти добавьте немного горячего отвара, в котором варились овощи. Банки с ассорти закупорьте и переверните вверх дном.


В избранное