Салаты имеют более чем двухтысячелетнюю историю. Пришли они в международную кухню из Древнего Рима, и представляли собой одно единственное блюдо только из сырых зеленых листовых овощей и огородных трав. Приправляли такой салат медом, перцем, солью и уксусом.
Филе лосося нарежьте небольшими ломтиками, посолите, запанируйте в кунжуте и обжарьте на растительном масле. Яйца мелко порубите, добавьте отжатый через пресс чеснок, часть майонеза и рубленого укропа. Картофель нарежьте ломтиками, смешайте с рублеными каперсами, молотым перцем, частью майонеза и рубленого укропа. На блюдо выложите картофельный салат, на него - слой измельченного маринованного перца, смажьте частью майонеза. Затем выложите яичный салат, посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком, вокруг уложите
ломтики рыбы. Оформите сеточкой из оставшегося майонеза, дольками помидоров и веточками укропа.
Ингредиенты:
феттуччини - 150 гр.
филе утки - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
перец красный молотый и соль по вкусу
Для соуса:
масло растительное - 4 ст. ложки
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ч. ложка
имбирь молотый - 1 ч. ложка
мед - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
семена кунжута - 2 ст. ложки
перец красный молотый
Филе утки нарезать кубиками, посолить, поперчить и жарить на масле до готовности. Феттуччини сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Затем соединить с жареным филе, перемешать и охладить. Помидоры ошпарить, опустить в холодную воду, снять кожицу. Разрезать пополам, удалить семена, затем нарезать ломтиками. Для соуса взбить мед с апельсиновым соком, соевым соусом, имбирем, маслом, перцем, семенами кунжута и зеленью. Соединить феттуччини с уткой и помидорами, заправить соусом и перемешать. При подаче
посыпать зеленью.
Ингредиенты:
апельсины - 2 шт.
артишоки консервированные - 8 шт.
мякоть омара - 150 гр.
трюфели вареные - 50 гр.
коньяк - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
Для соуса:
майонез - 2 ст. ложки
сливки густые - 2 ст. ложки
мелисса рубленая - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
сельдерей с солью по вкусу
перец кайенский молотый по вкусу
Мякоть апельсинов нарежьте ломтиками. Артишоки разрежьте на 4 части. Мякоть омаров и трюфели нарежьте кубиками. Апельсины соедините с артишоками и омарами, посолите, добавьте лимонный сок, коньяк и перемешайте. Дайте смеси настояться 15 минут. Майонез смешайте со сливками, перцем, сельдереем, рубленными травами. При подаче выложите салат на блюдо, полейте приготовленным соусом, оформите ломтиками лимона и зеленью.
Чтобы при жарении рыба не развалилась, ее солят за 15 минут до готовки.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
05.09.2008
Выпуск #506
Новости:
R-Keeper стал доступнее для небольших предприятий общественного питания
Появилось новое решение на базе кассового терминала «R-Keeper 6100»......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Овощное ассорти.
1 кг зеленых помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука; для маринада – 1 стакан 9 % - го уксуса, 1 стакан сахара, 1 литр воды, соль.
Для консервирования овощного ассорти зеленые помидоры тщательно вымойте. Капусту для ассорти почистите. Огурцы, морковь, лук вымойте и почистите. Все овощи для ассорти по отдельности мелко порежьте, посыпьте солью. Затем овощи для ассорти прикройте и оставьте на несколько часов. Для ассорти воду с уксусом и сахаром вскипятите в большой кастрюле. После того, как маринад закипел, поместите в него нарезанные кусочками помидоры, огурцы, морковь, капусту и лук. Все овощи для ассорти варите на маленьком огне в течение
20 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорели. Горячее ассорти разложите по банкам, предварительно помытым и простерилизованным. В каждую банку с ассорти добавьте немного горячего отвара, в котором варились овощи. Банки с ассорти закупорьте и переверните вверх дном.