Первое, о чем мы обычно задумываемся перед началом готовки – что будет на нашем столе и из чего это готовить. Чтобы не впасть в уныние от осознания пропасти между полетом фантазии и реальности, начните с инспекции запасов продуктов в доме. Даже из минимального набора можно приготовить быстрый салат или закуску в виде горячего бутерброда или канапе.
Ингредиенты:
цыпленок - 200 гр.
корень сельдерея - 75 гр.
шампиньоны вареные - 35 гр.
огурцы соленые - 10 гр.
майонез - 35 гр.
горчица готовая - 5 гр.
перец болгарский - 15 гр.
салат (листья) - 5 гр.
соль
Тушку цыпленка отварите, охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте ломтиками. Отваренные грибы и очищенные от кожицы и семян соленые огурцы нарежьте ломтиками. Сельдерей промойте, очистите и нарежьте соломкой. Все продукты перемешайте, посолите, заправьте майонезом с горчицей. Салат уложите в салатник, оформите перцем и листиками салата.
Ингредиенты:
фасоль стручковая замороженная - 200 гр.
помидоры - 2 шт.
сыр моцарелла - 50 гр.
лук фиолетовый - 1\2 головки
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
белое вино сухое - 1 ст. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахар
перец черный молотый
соль
Фасоль варите в подсоленной воде 15 минут, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Помидоры нарежьте дольками, лук - полукольцами, сыр - небольшими тонкими ломтиками. Масло нагрейте, обжарьте на нем растертый с солью чеснок, охладите. Добавьте в соус вино, лимонный сок, сахар, соль и перец. Подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте, полейте соусом. При подаче посыпьте салат рубленым базиликом.
Ингредиенты:
курица вареной - 500 гр. филе
огурцы соленые - 250 гр.
сыр твердый - 150 гр.
грибы сушеные - 50 гр.
лук репчатый - 2 головки
яйцо - 5 шт.
майонез - 5 ст. ложек
масло растительное - 2 ст. ложки
соль
зелень петрушки
Грибы предварительно замочить в холодной воде, затем сварить в этой же воде до готовности. В конце варки добавить соль. Лук нарезать соломкой и обжарить в масле без изменения цвета. Охладить. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, затем очистить. Нарезать грибы ломтиками, филе курицы, яйца и огурцы - соломкой, добавить лук, тертый сыр, майонез, перемешать. Выложить горкой в салатник и оформить зеленью.
Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
18.09.2008
Выпуск #515
Новости:
Шоколадная зубная паста.
Порошок какао, который можно встретить во многих конфетах......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Патиссоны маринованные.
Расчет на литровую банку:
Патиссоны - 0,5 кг, листья хрена - 2 шт., сельдерей - маленький пучок, мята - 2 веточки, укроп - маленький пучок, зелень петрушки -1 -2 стебелька, чеснок -1 зубок.
Маринад: 1 л воды - 2,5 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки уксусной эссенции, 2-3 куска сахара.
Небольшие патиссоны промывают, отрезают плодоножки, выдерживают в кипятке 3-5 минут в зависимости от размера и кладут в холодную воду. Затем патиссоны с пряными травами, чесноком укладывают в банку и заливают маринадом. Стерилизуют: 8-10 мин. литровые банки, 20-25 мин. - трехлитровые.