Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Салаты. Выпуск 13.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Первое, о чем мы обычно задумываемся перед началом готовки – что будет на нашем столе и из чего это готовить. Чтобы не впасть в уныние от осознания пропасти между полетом фантазии и реальности, начните с инспекции запасов продуктов в доме. Даже из минимального набора можно приготовить быстрый салат или закуску в виде горячего бутерброда или канапе.

Салаты. Выпуск 13.



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Винегрет с кальмарами.

Ингредиенты: кальмары вареные - 400 гр. свекла вареная - 1 шт. морковь вареная - 1 шт. картофель вареный - 4-5 шт. огурцы соленые - 2 шт. лук репчатый - 1 головка горошек зеленый консервированный - 100 гр. сок лимонный - 1 ч. ложка йогурт - 1 стакан соль - по вкусу

Овощи нарежьте кубиками, перемешайте, добавьте зеленый горошек и нарезанных соломкой кальмаров. Заправьте винегрет соком лимона, йогуртом, посолите. Перед подачей оформите винегрет листьями салата, кольцами репчатого лука и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Салат английский.

Ингредиенты: цыпленок - 200 гр. корень сельдерея - 75 гр. шампиньоны вареные - 35 гр. огурцы соленые - 10 гр. майонез - 35 гр. горчица готовая - 5 гр. перец болгарский - 15 гр. салат (листья) - 5 гр. соль

Тушку цыпленка отварите, охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте ломтиками. Отваренные грибы и очищенные от кожицы и семян соленые огурцы нарежьте ломтиками. Сельдерей промойте, очистите и нарежьте соломкой. Все продукты перемешайте, посолите, заправьте майонезом с горчицей. Салат уложите в салатник, оформите перцем и листиками салата.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Салат по-итальянски.

Ингредиенты: фасоль стручковая замороженная - 200 гр. помидоры - 2 шт. сыр моцарелла - 50 гр. лук фиолетовый - 1\2 головки растительное масло - 2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик белое вино сухое - 1 ст. ложка сок лимонный - 2 ст. ложки сахар перец черный молотый соль

Фасоль варите в подсоленной воде 15 минут, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Помидоры нарежьте дольками, лук - полукольцами, сыр - небольшими тонкими ломтиками. Масло нагрейте, обжарьте на нем растертый с солью чеснок, охладите. Добавьте в соус вино, лимонный сок, сахар, соль и перец. Подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте, полейте соусом. При подаче посыпьте салат рубленым базиликом.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Салат «Петровский».

Ингредиенты: курица вареной - 500 гр. филе огурцы соленые - 250 гр. сыр твердый - 150 гр. грибы сушеные - 50 гр. лук репчатый - 2 головки яйцо - 5 шт. майонез - 5 ст. ложек масло растительное - 2 ст. ложки соль зелень петрушки

Грибы предварительно замочить в холодной воде, затем сварить в этой же воде до готовности. В конце варки добавить соль. Лук нарезать соломкой и обжарить в масле без изменения цвета. Охладить. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, затем очистить. Нарезать грибы ломтиками, филе курицы, яйца и огурцы - соломкой, добавить лук, тертый сыр, майонез, перемешать. Выложить горкой в салатник и оформить зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Салат «Вечер».

Форум на сайте >>
Полезные советы
Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
18.09.2008

Выпуск #515
Новости:
Шоколадная зубная паста.
Порошок какао, который можно встретить во многих конфетах......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Патиссоны маринованные.

Расчет на литровую банку:
Патиссоны - 0,5 кг, листья хрена - 2 шт., сельдерей - маленький пучок, мята - 2 веточки, укроп - маленький пучок, зелень петрушки -1 -2 стебелька, чеснок -1 зубок.
Маринад: 1 л воды - 2,5 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки уксусной эссенции, 2-3 куска сахара.

Небольшие патиссоны промывают, отрезают плодоножки, выдерживают в кипятке 3-5 минут в зависимости от размера и кладут в холодную воду. Затем патиссоны с пряными травами, чесноком укладывают в банку и заливают маринадом. Стерилизуют: 8-10 мин. литровые банки, 20-25 мин. - трехлитровые.


В избранное