Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Салаты. Выпуск 7.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Салаты можно приготовить практически из любых овощей. И из всех овощных блюд именно салаты содержат больше всего витаминов и минеральных веществ, поскольку их готовят, в основном из сырых, либо отваренных овощей и наш организм получает пищевые волокна - столь необходимую ему клетчатку неразрушенной. Пищевая ценность клетчатки невелика, но она является чрезвычайно важным элементом пищевого рациона, так как способствует нормальному пищеварению. Благодаря объему, она вызывает чувство сытости и препятствует перееданию.

Салаты. Выпуск 7.



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат «Утро».

Ингредиенты: филе копченой рыбы - 400 гр. кальмары консервированные - 200 гр. лайм - 2 шт. яйца вареные - 3 шт. зеленый консервированный горошек - 4 ст. ложки майонез - 1\2 стакана кукуруза консервированная - 2 ст. ложки яблоко - 1 шт.

Рыбу и 1\2 лайма нарежьте ломтиками, кальмаров - тонкой соломкой. Яичные белки натрите на терке. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавив часть кукурузы и горошка, майонез. Перемешайте. Перед подачей оформите измельченными желтками, кукурузой, горошком, ломтиками лайма и яблока.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Салат по-олтянски.

Ингредиенты: ветчина - 100 гр. помидоры - 3-4 шт. огурцы - 2 шт. перец сладкий - 2 шт. листья салата зеленого - 100 гр. лук зеленый - 20 гр. брынза - 150 гр. яйцо - 2 шт. масло растительное - 4 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка чеснок - 1 зубчик зелень укропа перец черный молотый, соль по вкусу

Помидоры нарежьте дольками. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Перец очистите от плодоножек и семян и нарежьте соломкой. Листья салата промойте, обсушите и крупно нашинкуйте. Для соуса масло смешайте с лимонным соком, перцем, растертым с солью чесноком и измельченной зеленью укропа. Соедините подготовленные овощи с нарезанной тонкими брусочками ветчиной. Заправьте салат соусом, перемешайте. Перед подачей посыпьте салат натертой на терке брынзой и нарезанным зеленым луком, оформите ломтиками вареных яиц.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Салат-коктейль «Прибой».

Ингредиенты: мясо криля консервированное - 200 гр. помидоры - 1 шт. яблоки - 1 шт. горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки листья зеленого салата - 20 гр. лимон - 1\2 шт. майонез - 1\2 стакана

Бокалы выстелите мелкими листьями салата, уложите на них нарезанный кубиками помидор. Яблоко очистите и нарежьте соломкой. Выложите на помидор. На яблоко уложите зеленый горошек, полейте салат частью майонеза, сверху выложите мясо криля. При подаче оформите салат сеточкой из оставшегося майонеза, лимоном и зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Салат «Деликатесный».

Ингредиенты: грибы маринованные - 50 гр. помидоры - 2 шт. перец сладкий - 1 шт. кукуруза консервированная - 2 ст. ложки фасоль стручковая - 4 ст. ложки оливки без косточек - 2 ст. ложки зелень укропа соль

Промытые помидоры разрежьте пополам, удалите мякоть. Грибы, очищенный сладкий перец, отваренные стручки фасоли и мякоть помидоров нарежьте кубиками, смешайте с кукурузой и нарезанными оливками. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и перемешайте. Готовым салатом заполните половинки помидоров. При подаче оформите нарезанными оливками, грибами и зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Салат «Мексиканский».

Форум на сайте >>
Полезные советы
Сельдь становится более сочной, если после разделки ее вымочить в молоке или настое чая (до 30 минут).

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
10.09.2008

Выпуск #509
Новости:
Еда для хорошего настроения.
Тем, кто в печали могут помочь......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Капуста квашеная по-болгарски.

Для приготовления такой капусты нужно взять крепкие белые кочаны средней величины и несколько красных — они придадут рассолу цвет. Кочаны очистить от верхних листьев, крест-накрест разрезать у основания кочерыжки и вверх кочерыжками уложить в кадку с отверстием для стока рассола.
На дно кадки, чтобы процесс брожения прошел быстрее, нужно положить немного ячменя. Поверх кочанов уложить крестовину и груз. Для рассола соль растворить в кипящей воде. Если жидкость окажется мутной, процедить ее через марлю. Важно правильно определить количество соли для рассола. Если положить ее слишком много — засол замедляется и капуста может испортиться, мало — засол протекает быстрее, но и капуста быстро приходит в негодность. Залить рассолом так, чтобы он покрывал капусту.
Пока идет засол, надо несколько раз сливать и снова заливать в бочку жидкость, тогда капуста просолится равномерно. В первую неделю рассол сливать через день, во вторую — через два-три дня, а затем — раз в неделю. Внимательно наблюдая за солением, можно исправить допущенную ошибку. При недостатке соли рассол густеет, а на вкус он пресный. Значит, надо немедленно слить его и прокипятить, добавив соли.
В капусту рассол выливать охлажденным. Если же рассол получился слишком крепким и капуста медленно засаливается, надо слить часть рассола и добавить столько же холодной воды. После этого рассол сливать несколько дней подряд.
Когда капуста готова, кадку плотно закрыть крышкой.
Держать капусту в помещении при температуре 10—12 С.
Для рассола: на 50 кг капусты — 20 л воды и 1,6 кг соли.


В избранное