Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Закуски. Выпуск 2.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

"Еда - один из немногих процессов, от которых человек получает истинное удовольствие: вкусовое, физическое и эстетическое. А значит от того, насколько вкусно и красиво приготовлена пища, насколько она полноценна и качественна, зависит здоровье и внешний облик человека".

Закуски. Выпуск 2.



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Шарики лососевые с соусом тартар.

Ингредиенты: филе лосося - 750 гр. маслины без косточек - 200 гр. лимон - 1 шт. яйца - 3 шт. панировочные сухари - 1\2 стакана кокосовая стружка - 120 гр. растительное масло - 2 стакана перец черный молотый, соль Для соуса: майонез - 1\2 стакана корнишоны рубленые - 2 ст. ложки зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка

Половину филе рыбы нарежьте мелкими кубиками, остальную измельчите блендером. Маслины мелко нарежьте. С лимона теркой сотрите цедру. Нарезанную рыбу смешайте с рыбным пюре, тертой цедрой, маслинами, сухарями, яйцами, посолите, поперчите и перемешайте. Из массы сформуйте шарики, обжарьте их во фритюре. Шарики выложите на салфетку. Горячие шарики запанируйте в кокосовой стружке. Для соуса смешайте указанные ингредиенты. При подаче шарики выложите на блюдо. Оформите зеленью и маринованными овощами. Соус тартар подайте отдельно.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Утка в коньяке.

Ингредиенты: утка - 6 шт. грудки лук репчатый - 2 головки чеснок - 2 зубчика коньяк - 5 ст. ложек зелень петрушки - 1 пучок кинза - 1 пучок лавровый лист перец черный молотый соль

С утиных грудок снимите кожу и натрите их солью. Лук и чеснок мелко нарубите, лавровый лист измельчите, зелень мелко нарежьте, оставив по 2 веточки кинзы и петрушки для оформления. Все ингредиенты соедините, добавьте коньяк и перец, перемешайте. В этой массе замаринуйте утиные грудки на 1 час. Маринованные утиные грудки выложите на решетку. Жарьте в гриле 30 минут. При подаче утиные грудки нарежьте ломтиками, оформите веточками зелени.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Закуска по-гречески.

Ингредиенты: баклажан - 1 шт. растительное масло - 20 гр. грецкие орехи - 1\2 стакана чеснок - 2 зубчика майонез - 100 гр. соль по вкусу

Баклажан нарезать кружочками, посолить и обжарить на масле. Дать стечь маслу и охладить. Орехи пропустить через мясорубку вместе с чесноком и заправить майонезом. Баклажаны промазать орехово-чесночной пастой и склеить попарно. Подать, оформив зеленью и грецкими орехами.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Рулет из телятины с абрикосами.

Ингредиенты: телятина (корейка) - 1-1,5 кг курага (абрикосы сушеные без косточек) - 12-15 шт. имбирь молотый - 1 ч. ложка сыр - 100 гр. масло топленое - 2 ст. ложки майонез - 3 ст. ложки бульон мясной - 4 ст. ложки желатин - 1 ч. ложка соль перец молотый зелень для оформления овощи свежие или консервированные на гарнир

Курагу промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа. Телятину очистите от пленок и сухожилий, надрежьте сбоку вдоль всего куска, разверните и отбейте до равномерной толщины. Посолите, посыпьте перцем и имбирем, разложите ломтики сыра, положите по краю абрикосы и сверните мякоть рулетом. Скрепите деревянными шпильками или перевяжите шпагатом. Уложите рулет в смазанную маслом жаровню и жарьте в духовке при 270 С до золотистой корочки. Подлейте воду, уменьшив нагрев до 170 С, и жарьте до готовности, периодически поливая бульоном. Готовый рулет охладите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут. Слейте лишнюю воду и растопите на водяной бане. Охладите и перемешайте с майонезом. Рулет покройте в несколько приемов майонезом с желе, охлаждая каждый слой до загустения. Оформите зеленью, нарежьте ломтиками и гарнируйте овощами.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте


ЗАКУСКА ДНЯ (ПРОБУЕМ, ОБСУЖДАЕМ): Тарталетки с сардинами.

Форум на сайте >>
Полезные советы
При тушении рыбы вкус блюда улучшится, если добавить отварных грибов.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
26.09.2008

Выпуск #521
Новости:
Влияние мандаринов на организм.
Японские ученые пришли к выводу......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Помидоры консервированные, с виноградом.

1 кг свежих помидоров, 400 гр. винограда, 200 гр. болгарского перца, 1 стручок горького перца, 4 зубчика чеснока, лавровый лист, по несколько листьев смородины, вишни, черный перец горошком, 1 столовыя ложка соли, 1 столовая ложка сахара, зелень петрушки, укропа.

Для приготовления помидоров, консервированных с виноградом, в простерилизованные банки уложите помидоры, добавьте специи, виноград, соль, сахар. Залейте помидоры кипятком на 15 минут. Затем рассол слейте, прокипятите, залейте им помидоры с виноградом и банки укупорьте.


В избранное