"Еда - один из немногих процессов, от которых человек получает истинное удовольствие: вкусовое, физическое и эстетическое. А значит от того, насколько вкусно и красиво приготовлена пища, насколько она полноценна и качественна, зависит здоровье и внешний облик человека".
Ингредиенты:
филе лосося - 750 гр.
маслины без косточек - 200 гр.
лимон - 1 шт.
яйца - 3 шт.
панировочные сухари - 1\2 стакана
кокосовая стружка - 120 гр.
растительное масло - 2 стакана
перец черный молотый, соль
Для соуса:
майонез - 1\2 стакана
корнишоны рубленые - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка
Половину филе рыбы нарежьте мелкими кубиками, остальную измельчите блендером. Маслины мелко нарежьте. С лимона теркой сотрите цедру. Нарезанную рыбу смешайте с рыбным пюре, тертой цедрой, маслинами, сухарями, яйцами, посолите, поперчите и перемешайте. Из массы сформуйте шарики, обжарьте их во фритюре. Шарики выложите на салфетку. Горячие шарики запанируйте в кокосовой стружке. Для соуса смешайте указанные ингредиенты. При подаче шарики выложите на блюдо. Оформите зеленью и маринованными овощами. Соус тартар
подайте отдельно.
С утиных грудок снимите кожу и натрите их солью. Лук и чеснок мелко нарубите, лавровый лист измельчите, зелень мелко нарежьте, оставив по 2 веточки кинзы и петрушки для оформления. Все ингредиенты соедините, добавьте коньяк и перец, перемешайте. В этой массе замаринуйте утиные грудки на 1 час. Маринованные утиные грудки выложите на решетку. Жарьте в гриле 30 минут. При подаче утиные грудки нарежьте ломтиками, оформите веточками зелени.
Ингредиенты:
баклажан - 1 шт.
растительное масло - 20 гр.
грецкие орехи - 1\2 стакана
чеснок - 2 зубчика
майонез - 100 гр.
соль по вкусу
Баклажан нарезать кружочками, посолить и обжарить на масле. Дать стечь маслу и охладить. Орехи пропустить через мясорубку вместе с чесноком и заправить майонезом. Баклажаны промазать орехово-чесночной пастой и склеить попарно. Подать, оформив зеленью и грецкими орехами.
Ингредиенты:
телятина (корейка) - 1-1,5 кг
курага (абрикосы сушеные без косточек) - 12-15 шт.
имбирь молотый - 1 ч. ложка
сыр - 100 гр.
масло топленое - 2 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
бульон мясной - 4 ст. ложки
желатин - 1 ч. ложка
соль
перец молотый
зелень для оформления
овощи свежие или консервированные на гарнир
Курагу промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа. Телятину очистите от пленок и сухожилий, надрежьте сбоку вдоль всего куска, разверните и отбейте до равномерной толщины. Посолите, посыпьте перцем и имбирем, разложите ломтики сыра, положите по краю абрикосы и сверните мякоть рулетом. Скрепите деревянными шпильками или перевяжите шпагатом. Уложите рулет в смазанную маслом жаровню и жарьте в духовке при 270 С до золотистой корочки. Подлейте воду, уменьшив нагрев до 170 С, и жарьте до готовности, периодически
поливая бульоном. Готовый рулет охладите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут. Слейте лишнюю воду и растопите на водяной бане. Охладите и перемешайте с майонезом. Рулет покройте в несколько приемов майонезом с желе, охлаждая каждый слой до загустения. Оформите зеленью, нарежьте ломтиками и гарнируйте овощами.
При тушении рыбы вкус блюда улучшится, если добавить отварных грибов.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
26.09.2008
Выпуск #521
Новости:
Влияние мандаринов на организм.
Японские ученые пришли к выводу......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Помидоры консервированные, с виноградом.
1 кг свежих помидоров, 400 гр. винограда, 200 гр. болгарского перца, 1 стручок горького перца, 4 зубчика чеснока, лавровый лист, по несколько листьев смородины, вишни, черный перец горошком, 1 столовыя ложка соли, 1 столовая ложка сахара, зелень петрушки, укропа.
Для приготовления помидоров, консервированных с виноградом, в простерилизованные банки уложите помидоры, добавьте специи, виноград, соль, сахар. Залейте помидоры кипятком на 15 минут. Затем рассол слейте, прокипятите, залейте им помидоры с виноградом и банки укупорьте.