Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Салаты. Выпуск 1.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Салаты известны людям с давних времен. Их готовили в Древнем Риме еще 2500 лет назад, правда тогда салаты не были столь разнообразны, как сейчас. В те времена это было всего лишь одно блюдо, включавшее в себя петрушку, лук и эндивий, заправленные соусом из меда, уксуса, соли и перца.

Начинаем серию выпусков "САЛАТЫ". Выпуск 1.



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Яичный салат.

Ингредиенты: перец сладкий (зеленый, красный, желтый) - 3 стручка лук репчатый - 1 головка соль перец молотый масло растительное - 4 ст. ложки семена тмина - 1 ч. ложка сыр рокфор - 100 гр. яйцо вареное - 8 шт. сок лимонный - 1 лимон

Яйца и сладкий перец нарезают мелкими кубиками, лук мелко рубят. Для заправки венчиком взбивают смесь из лимонного сока, соли, молотого перца, растительного масла и тмина. Подготовленные продукты соединяют, поливают заправкой и дают настояться 10 минут. Сыр разминают и посыпают им салат.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Зеленый салат с мясом.

Ингредиенты: салат - 100 гр. мясо отварное - 200 гр. фасоль вареная - 100 гр. лук репчатый - 100 гр. масло растительное - 50 гр. чеснок - 50 гр. оливки без косточек соль перец жгучий

Лук мелко шинкуют и пассеруют на растительном масле. Мясо нарезают кубиками. Соединяют нарезанный соломкой зеленый салат, фасоль, лук, мясо, добавляют перец, рубленый чеснок и соль по вкусу. Оформляют салат оливками.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Салат грибной с курицей.

Ингредиенты: курица отварная мякоть - 200 гр. лук репчатый - 100 гр. масло растительное - 50 гр. огурцы соленые - 100 гр. зелень укропа рубленая - 100 гр. сметана - 100 гр. грибы лисички обжаренные - 200 гр.

Лук нарезают кольцами и обжаривают в масле. Огурец нарезают мелкими кубиками. Куриную мякоть и грибы нарезают соломкой, соединяют с луком, огурцом, укропом и заправляют сметаной. Салат оформляют огурцом и зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Салат «Гранатовый браслет».

Ингредиенты: орехи грецкие ядра - 50 гр. гранат - 2 шт. свекла вареная - 1 шт. яйцо вареное - 4 шт. картофель вареный - 4 клубня майонез - 2 стакана курица копченая (мякоть) - 150 гр.

Мясо курицы, картофель, свеклу, яйца нарежьте мелкими кубиками, орехи измельчите. В центр блюда поставьте цилиндрическую форму. Вокруг формы уложите слоями картофель, курицу, свеклу, орехи, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте зернами граната. Перед подачей уберите из центра форму.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: «Бабушкин салат».

ФОРУМ на сайте >>
Полезные советы
Птица сварится быстрее, если перед варкой ее натереть снаружи и изнутри лимоном. Тот же результат получится, если перед варкой птицу выдержать 2-3 часа в смеси, состоящей из равных частей воды и уксуса.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
02.09.2008

Выпуск #503
Новости:
Кофеин снимает боль в мышцах.
Группа исследователей из Университета штата Джорджия предлагает использовать кофеин......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Сухой посол рыбы.

Рыбу тщательно обмывают для удаления слизи, очищают от чешуи, удаляют все внутренности. Затем ее натирают со всех сторон солью, желательно морской, но можно и поваренной, из расчета 150 г соли на 1 кг рыбы, которую набивают также в жабры и внутрь через разрез. У крупной рыбы (весом более 1,5—2 кг) делают дополнительно продольный разрез на спинке, куда также засыпают соль.
Подготовленную таким способом рыбу укладывают рядами брюшком вверх в бочонок или плотно сбитый ящик, пересыпая ряды солью, горошинами черного и душистого перца и лавровым листом, причем ближе к верхним рядам соли засыпается больше, и оставляют в холодном помещении.
Продолжительность посола в охлаждаемом помещении, например в погребе со льдом, таких рыб, как лещ, жерех, щука, до 12 суток, сазан и судак — до 15 суток, в неохлаждаемом — до 5—7 суток.
Через указанное время рыбу вынимают, промывают холодной водой и сушат, повесив в холодном, хорошо проветриваемом месте.



В избранное