Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Салаты. Выпуск 2.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

При приготовлении салата могут быть использованы совершенно различные продукты, однако есть одно основное условие – эти продукты должны сочетаться между собой по вкусу. Заправка для салатов также отличается, для каждого вида салата – отдельный рецепт. Лучше заправить сначала небольшую порцию и если результат понравится – заправлять остальную часть.

Салаты. Выпуск 2.



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат по-македонски.

Ингредиенты: огурцы - 2 шт. помидоры - 2 шт. сладкий перец маринованный - 300 гр. брынза - 150 гр. оливковое масло - 2 ст. ложки соль , перец черный молотый по вкусу

Огурцы и помидоры нарезать ломтиками. Маринованный перец - соломкой. Масло взбить с солью и перцем. При подаче овощи уложить слоями в салатник, посыпая слои размятой брынзой, полить заправкой и оформить зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Салат грибной с кальмарами.

Ингредиенты: кальмары отварное филе - 400 гр. картофель отварной - 200 гр. огурцы соленые - 2 шт. лук репчатый - 150 гр. майонез - 150 гр. грибы маринованные - 200 гр.

Грибы, картофель и огурцы нарезают ломтиками, филе кальмара - соломкой, лук мелко рубят. Все продукты смешивают, заправляют майонезом и украшают листьями зеленого салата.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Салат из говядины и птицы.

Ингредиенты: говядина вареная мякоть - 200 гр. птица вареная мякоть - 200 гр. горошек зеленый консервированный - 100 гр. майонез - 2 стакана зелень укропа яйцо вареное - 5 шт. соус уорчестер - 2 стакана Для соуса: бульон мясной - 3 стакана мука пшеничная - 2 ст. ложки масло сливочное - 3 ст. ложки морковь маленькая - 1 шт. корень петрушки - 30 гр. лук репчатый - 1 головка томатная паста - 1 стакан специи - 1 ч. ложка сахар - на кончике ножа ванилин перец красный мускатный орех - по вкусу

Соус: Мясной бульон доведите до кипения. Добавьте все специи и приправы, соль, сахар, проварите 5 минут и процедите. В полученную смесь добавьте муку, разведенную водой, и прокипятите 5 минут. В конце добавьте вино и доведите до кипения. Подавайте к отварному мясу, птице, салатам из мясных продуктов.
Салат: Говядину и мясо птицы нарежьте мелкими кубиками. Яйца нарежьте на четыре части, уложите на дно салатника. Сверху выложите мясо с горошком и заправьте майонезом. Оформите соусом уорчестер и зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Салат по-итальянски.

Ингредиенты: горбуша соленая - 100 гр. филе морковь - 1 шт. яблоки - 1 шт. фасоль стручковая зеленая - 100 гр. горошек зеленый - 40 г стручков огурцы соленые - 1 шт. креветки вареные - 90 гр. яйцо вареное - 1 шт. листья зеленого салата - 12 шт. маслины - 20 гр. майонез - 1 стакан зелень петрушки картофель отварной - 1 шт.

Картофель, морковь нарежьте мелкими кубиками. Зеленые стручки фасоли и гороха нарежьте и отварите. Очищенное от кожицы и сердцевины яблоко и огурец нарежьте кубиками. Филе горбуши мелко порубите. Подготовленные овощи и рыбу заправьте майонезом, перемешайте и выложите в салатник на листья салата. Оформите кружочками вареного яйца, маслинами, креветками, зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Салат «Бахар»

Форум на сайте >>
Полезные советы
Соединять нарезанные для салатов (винегретов) продукты следует не более чем за 30 минут перед подачей - тогда сохранится свежесть кушанья.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
03.09.2008

Выпуск #504
Новости:
«Пармезан» - «интеллектуальная» доставка пиццы
Современные технологии, используемые в первой пиццерии сети «Пармезан», позволяют не только доставлять блюда вовремя, но и ......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Цукини с грибами.

2 кг цукини, 1 кг шампиньонов, 600 гр. маленьких луковиц, 4 зубчика чеснока, 3 столовых ложки соли, 3 столовых ложки разноцветного перца, 4 лавровых листа, пучок укропа, 3 ветки розмарина.

Для консервирования цукини с грибами лук, чеснок почистите и порежьте, положите в кастрюлю, залейте 10 стаканами воды, дайте закипеть на среднем огне. Посолите, добавьте зернышки цветного перца и лавровый лист. Шампиньоны почистите, помойте, положите в кипяток с приправами и поварите 5-7 минут на среднем огне. Цукини почистите, порежьте на небольшие кусочки. Укроп и розмарин помойте, посушите. Грибы, цукини, розмарин и укроп разложите по банкам, залейте приготовленным маринадом. Банки с цукини и грибами простерилизуйте в течение 15 минут. Банки укупорьте.


В избранное