При приготовлении салата могут быть использованы совершенно различные продукты, однако есть одно основное условие – эти продукты должны сочетаться между собой по вкусу. Заправка для салатов также отличается, для каждого вида салата – отдельный рецепт. Лучше заправить сначала небольшую порцию и если результат понравится – заправлять остальную часть.
Ингредиенты:
говядина вареная мякоть - 200 гр.
птица вареная мякоть - 200 гр.
горошек зеленый консервированный - 100 гр.
майонез - 2 стакана
зелень укропа
яйцо вареное - 5 шт.
соус уорчестер - 2 стакана
Для соуса:
бульон мясной - 3 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
морковь маленькая - 1 шт.
корень петрушки - 30 гр.
лук репчатый - 1 головка
томатная паста - 1 стакан
специи - 1 ч. ложка
сахар - на кончике ножа
ванилин
перец красный
мускатный орех - по вкусу
Соус: Мясной бульон доведите до кипения. Добавьте все специи и приправы, соль, сахар, проварите 5 минут и процедите. В полученную смесь добавьте муку, разведенную водой, и прокипятите 5 минут. В конце добавьте вино и доведите до кипения. Подавайте к отварному мясу, птице, салатам из мясных продуктов.
Салат: Говядину и мясо птицы нарежьте мелкими кубиками. Яйца нарежьте на четыре части, уложите на дно салатника. Сверху выложите мясо с горошком и заправьте майонезом. Оформите соусом уорчестер и зеленью.
Картофель, морковь нарежьте мелкими кубиками. Зеленые стручки фасоли и гороха нарежьте и отварите. Очищенное от кожицы и сердцевины яблоко и огурец нарежьте кубиками. Филе горбуши мелко порубите. Подготовленные овощи и рыбу заправьте майонезом, перемешайте и выложите в салатник на листья салата. Оформите кружочками вареного яйца, маслинами, креветками, зеленью.
Соединять нарезанные для салатов (винегретов) продукты следует не более чем за 30 минут перед подачей - тогда сохранится свежесть кушанья.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
03.09.2008
Выпуск #504
Новости:
«Пармезан» - «интеллектуальная» доставка пиццы
Современные технологии, используемые в первой пиццерии сети «Пармезан», позволяют не только доставлять блюда вовремя, но и ......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Цукини с грибами.
2 кг цукини, 1 кг шампиньонов, 600 гр. маленьких луковиц, 4 зубчика чеснока, 3 столовых ложки соли, 3 столовых ложки разноцветного перца, 4 лавровых листа, пучок укропа, 3 ветки розмарина.
Для консервирования цукини с грибами лук, чеснок почистите и порежьте, положите в кастрюлю, залейте 10 стаканами воды, дайте закипеть на среднем огне. Посолите, добавьте зернышки цветного перца и лавровый лист. Шампиньоны почистите, помойте, положите в кипяток с приправами и поварите 5-7 минут на среднем огне. Цукини почистите, порежьте на небольшие кусочки. Укроп и розмарин помойте, посушите. Грибы, цукини, розмарин и укроп разложите по банкам, залейте приготовленным маринадом. Банки с цукини и грибами простерилизуйте
в течение 15 минут. Банки укупорьте.