Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Салаты. Выпуск 17. последний. Далее - ЗАКУСКИ.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня мы завершаем цикл выпусков, посвященных салатам. Со следующего выпуска мы представим вашему вниманию цикл - "ЗАКУСКИ".

Салаты. Выпуск 17 последний.



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Винегрет с яблоками и сельдью.

Ингредиенты: свекла вареная - 1 шт. морковь вареная - 1 шт. картофель вареный - 2 шт. огурцы соленые - 1 шт. яблоки маринованные - 1 шт. сельдь соленая - 100 гр. филе лук репчатый - 1 головка масло растительное - 2 ст. ложки зелень укропа соль

Очищенные свеклу, морковь, картофель, огурец, яблоко и лук нарежьте кубиками. Филе сельди нарежьте ломтиками. Нарезанные овощи и филе соедините, заправьте растительным маслом, посолите. При подаче оформите ломтиками сельди и зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Салат из спаржи и стручковой фасоли.

Ингредиенты: фасоль стручковая - 200 гр. спаржа - 200 гр. майонез - 3 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка масло растительное - 1 ст. ложка яйцо вареное - 2 шт. помидоры - 1\2 шт. зелень петрушки соль по вкусу

Спаржу промойте, очистите от кожицы, отварите в подсоленной воде и уложите на середину блюда. Отдельно в подсоленной воде отварите стручковую фасоль, откиньте на дуршлаг, остудите, полейте лимонным соком и маслом, посолите, посыпьте рубленой частью зеленью, перемешайте. Уложите фасоль вокруг спаржи и полейте овощи майонезом. Оформите ломтиками помидора и яиц, веточками зелени.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Салат с курицей и рисом.

Ингредиенты: курица - 250 гр. отварного филе рис отварной - 1 стакан яблоки - 1 шт. горошек зеленый консервированный - 100 гр. лук зеленый - 50 гр. яйцо вареное - 2 шт. майонез - 4 ст. ложки масло растительное - 1 ст. ложка зелень петрушки соль и перец черный молотый по вкусу

Филе курицы нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Яйца и лук мелко порубите. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками. Соедините подготовленные продукты, добавьте зеленый горошек, рис, посолите, поперчите, заправьте майонезом. При подаче оформите зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Салат по-голландски.

Ингредиенты: сыр гауда - 200 гр. шампиньоны - 150 гр. перец сладкий - 2 шт. яблоки - 1 шт. мандарины - 2 шт. орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки йогурт несладкий - 150 гр. сок лимонный - 2 ст. ложки цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка

Шампиньоны промойте, разрежьте на несколько частей, потушите в собственном соку в течение 20 минут. Охладите. Сыр и очищенное от кожицы и сердцевины яблоко нарежьте мелкими кубиками. Перец очистите от плодоножек и семян, нарежьте тонкими кольцами. Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Соедините подготовленные продукты и заправьте соусом из йогурта, лимонного сока и апельсиновой цедры. Перед подачей посыпьте орехами.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте


САЛАТ НА ПРОБУ: Салат «Джинн».

Форум на сайте >>
Полезные советы
Сельдь становится более сочной, если после разделки ее вымочить в молоке или настое чая (до 30 минут).

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
24.09.2008

Выпуск #519
Новости:
Фармацевтам помогут грибы.
Грибы могут стать естественными биофабриками......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Перец по-венгерски.

На 1 кг сладкого перца взять по 150 гр. кореньев петрушки и сельдерея, 150 гр. цветной капусты, три-четыре зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Сладкий мясистый перец вымыть, вырезать семена, разрезать плоды вдоль на четыре-пять частей. Коренья вымыть, очистить и нарезать кружочками или соломкой. Цветную капусту вымыть в подсоленной воде и разобрать на небольшие соцветия. В подготовленную посуду слоями уложить перец, коренья и цветную капусту. Чеснок положить на дно. Каждый слой овощей пересыпать солью и черным перцем. Овощи уплотнить, положить на них кружок и гнет.

На следующий день, когда овощи пустят сок, залить их горячим маринадом (на 1 л воды 0,8-1 л столового уксуса, по 30-40 гр. соли и сахара, один-два лавровых листа) и вновь оставить на 12-15 часов. Затем заливку слить, довести до кипения и в горячем виде вылить в посуду с овощами. Так проделать еще два раза. В последний раз овощи уложить в стеклянные банки по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать литровые банки 15-20 мин.


В избранное