Ингредиенты:
фасоль стручковая - 200 гр.
спаржа - 200 гр.
майонез - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
яйцо вареное - 2 шт.
помидоры - 1\2 шт.
зелень петрушки
соль по вкусу
Спаржу промойте, очистите от кожицы, отварите в подсоленной воде и уложите на середину блюда. Отдельно в подсоленной воде отварите стручковую фасоль, откиньте на дуршлаг, остудите, полейте лимонным соком и маслом, посолите, посыпьте рубленой частью зеленью, перемешайте. Уложите фасоль вокруг спаржи и полейте овощи майонезом. Оформите ломтиками помидора и яиц, веточками зелени.
Ингредиенты:
сыр гауда - 200 гр.
шампиньоны - 150 гр.
перец сладкий - 2 шт.
яблоки - 1 шт.
мандарины - 2 шт.
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
йогурт несладкий - 150 гр.
сок лимонный - 2 ст. ложки
цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка
Шампиньоны промойте, разрежьте на несколько частей, потушите в собственном соку в течение 20 минут. Охладите. Сыр и очищенное от кожицы и сердцевины яблоко нарежьте мелкими кубиками. Перец очистите от плодоножек и семян, нарежьте тонкими кольцами. Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Соедините подготовленные продукты и заправьте соусом из йогурта, лимонного сока и апельсиновой цедры. Перед подачей посыпьте орехами.
Сельдь становится более сочной, если после разделки ее вымочить в молоке или настое чая (до 30 минут).
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
24.09.2008
Выпуск #519
Новости:
Фармацевтам помогут грибы.
Грибы могут стать естественными биофабриками......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Перец по-венгерски.
На 1 кг сладкого перца взять по 150 гр. кореньев петрушки и сельдерея, 150 гр. цветной капусты, три-четыре зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Сладкий мясистый перец вымыть, вырезать семена, разрезать плоды вдоль на четыре-пять частей. Коренья вымыть, очистить и нарезать кружочками или соломкой. Цветную капусту вымыть в подсоленной воде и разобрать на небольшие соцветия. В подготовленную посуду слоями уложить перец, коренья и цветную капусту. Чеснок положить на дно. Каждый слой овощей пересыпать солью и черным перцем. Овощи уплотнить, положить на них кружок и гнет.
На следующий день, когда овощи пустят сок, залить их горячим маринадом (на 1 л воды 0,8-1 л столового уксуса, по 30-40 гр. соли и сахара, один-два лавровых листа) и вновь оставить на 12-15 часов. Затем заливку слить, довести до кипения и в горячем виде вылить в посуду с овощами. Так проделать еще два раза. В последний раз овощи уложить в стеклянные банки по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать литровые банки 15-20 мин.