Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Закуски. Выпуск 1.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Холодные блюда и закуски входят в состав завтраков, ужинов, их подают перед обедом, используют для оформления праздничных и банкетных столов. Отличаясь большим разнообразием вкусовых качеств и красочностью оформления, они ценны еще и тем, что возбуждают аппетит.

Закуски. Выпуск 1.



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Морковные шарики.

Ингредиенты: сыр мягкий или брынза - 150 гр. творог нежирный - 100 гр. сметана - 2-3 ст. ложки морковь - 2 шт. зелень петрушки - 2-3 ст. ложки сухари пшеничные молотые - 100 гр.

Сыр разомните, смешайте с творогом, добавьте сметану и взбейте. Морковь натрите на мелкой терке, обсушите от излишков сока и добавьте в творожносырную массу, перемешайте и поставьте в холодильник на час. Из охлажденной массы сформируйте шарики диаметром 3 см. Зелень петрушки мелко нашинкуйте и перемешайте с молотыми сухарями. Обваляйте морковно-сырные шарики в этой смеси. Шарики охладите. Оформите шарики зеленью и ломтиками моркови.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Икра грибная.

Ингредиенты: грибы сушеные - 400 гр. лук репчатый - 2 головки масло растительное - 100 гр. уксус 3%-й - 1 ч. ложка чеснок - 3 зубчика перец черный молотый соль

Грибы замочите на 6-12 часов, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, дайте отвару стечь. Грибы пропустите через мясорубку, посолите и поперчите. Лук мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Грибы, лук, сахар, растертый чеснок, уксус и немного грибного отвара перемешайте и прогрейте. Охладите. При подаче оформите икру зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Чернослив в ломтиках бекона.

Ингредиенты: чернослив без косточек - 10 шт. портвейн - 5 ст. ложек бекон - 10 ломтиков

Чернослив залейте портвейном и маринуйте несколько часов, периодически помешивая. Заверните чернослив в ломтики бекона, скрепите их деревянными шпажками, выложите на блюдо и запекайте 3 минуты при полной мощности. Подавайте чернослив горячим к аперитиву, оформив зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Закуска мясная с грибами.

Ингредиенты: мякоть свинины - 300 гр. маслята маринованные - 120 гр. сыр твердый - 100 гр. сметана - 1\2 стакана масло оливковое - 3 ст. ложки перец черный молотый соль по вкусу

Мякоть свинины и грибы нарежьте ломтиками. Сыр натрите на терке. Свинину обжарьте на масле, затем добавьте сметану и тушите 10 минут. Выложите тушеное мясо в кокотницу, добавьте ломтики грибов, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки. При подаче оформите зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте


ЗАКУСКА ДНЯ (ПРОБУЕМ, ОБСУЖДАЕМ): Заливное «Золотая рыбка».

Форум на сайте >>
Полезные советы
Для икры лучше выбирать белые грибы, подосиновики или подберезовики. Перед приготовлением грибы ошпарьте, чтобы удалить с них пыль и песок, который плохо смывается холодной водой. Чтобы при резке лука глаза не слезились, время от времени обмакивайте нож в холодную воду.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
25.09.2008

Выпуск #520
Новости:
Низкокалорийная диета вызывает стрессы.
Новое исследование о воздействии диеты на организм установило......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Имамбаялды

Для приготовления потребуется: баклажаны обжаренные - 6 кг, красные помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные - 3 кг, репчатый лук - 1,6 кг, чеснок - 180 гр., зелень петрушки (измельченная) - 20 гр., растительное масло - 1,5 кг, соль -10 гр.

Баклажаны должны быть свежие, красно-фиолетового цвета, с гладкой блестящей поверхностью, плотной, нежной, беловатой и без пустот мякотью. При отборе и сортировке устраняются все дефектные, поврежденные болезнями и вредителями плоды.

Отобранные для консервирования баклажаны промыть чистой проточной водой, затем очистить от плодоножек и зеленых лепестков венчика. Очищенные баклажаны разрезать вдоль на 4-8 ломтиков в зависимости от размера плода, а затем нарезать и поперечно.

Для удаления горьковатого привкуса нарезанные ломтики баклажана замочить на 30-40 мин. в подсоленной воде (на 1 л воды 30 гр. соли). Затем баклажаны промыть несколько раз проточной водой. Промытые ломтики обжарить в рафинированном растительном масле до образования золотисто-желтого цвета. Помидоры ошпарить горячей водой, затем погрузить в холодную воду, очистить от кожицы, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.

Головки репчатого лука очистить, промыть проточной водой, нарезать кольцами и пассеровать в горячем растительном масле до образования золотистого цвета.

Зелень петрушки перебрать, устранить засохшие, увядшие и пожелтевшие листики и посторонние примеси, промыть водой и мелко нарезать.

Чеснок очистить и зубчики нарезать кусочками.

В противень или в глубокую сковороду влить 750 гр. растительного масла, оставшегося после обжарки баклажанов, добавить еще 750 гр. свежего растительного масла и подогреть его до 130-150 С. В разогретый жир заложить очищенные и нарезанные помидоры, которые обжарить до тех пор, пока количество не уменьшится наполовину. Затем прибавить пассерованный лук и мелко нарезанную зелень петрушки и обжаривать до тех пор, пока масло не станет совершенно прозрачным и полностью покроет зелень.

На дно банки уложить ряд обжаренных баклажанов, затем ряд начинки и несколько кусочков нарезанного чеснока, затем второй ряд обжаренных баклажанов, снова ряд начинки и чеснока и так до наполнения банки. Последний ряд - обжаренные баклажаны, затем банку дополнить процеженным растительным маслом, в котором обжаривались баклажаны, и репчатым луком. Заполненные банки стерилизовать и закатать.


В избранное