Два основных преимущества салата: во-первых, быстрота приготовления и отсутствие подогрева; а, во-вторых - волшебное слово витамины! Салаты и в наше время остаются востребованным блюдом на нашем столе. Разнообразные по виду и сочетаниям вкусов, салаты содержат так необходимые нашему организму минеральные и питательные вещества, клетчатку и, конечно же, витамины.
Ингредиенты:
язык отварной - 130 гр.
шампиньоны свежие - 130 гр.
огурцы - 60 гр.
горошек зеленый консервированный - 50 гр.
орехи грецкие (ядра) - 50 гр.
яйцо вареное - 1 шт.
майонез - 40 гр.
апельсины - 1 шт.
масло растительное - 30 гр.
салат
соль
перец молотый - по вкусу
Язык варят и шинкуют соломкой. Шампиньоны нарезают ломтиками, жарят на масле и охлаждают. Огурцы нарезают ломтиками. Нарезанные язык, грибы и огурцы, зеленый горошек, рубленые орехи соединяют, заправляют майонезом, солью и перцем. Салат укладывают горкой на листья зеленого салата, оформляют дольками яйца и апельсином.
Ингредиенты:
креветки - 200 гр.
ветчина - 100 гр.
картофель вареный - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт.
фасоль стручковая консервированная - 100 гр.
шампиньоны консервированные - 80 гр.
масло оливковое - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
маслины - 30 гр.
зелень петрушки
соль и перец черный молотый по вкусу
Очищенные картофель и перец, креветок, ветчину нарежьте ломтиками, перемешайте, посолите и поперчите. Для заправки смешайте масло и лимонный сок. Залейте салат, добавьте стручковую фасоль, часть нарезанных ломтиками шампиньонов и снова перемешайте. Перед подачей выложите салат на тарелки, оформите маслинами, оставшимися шампиньонами и зеленью.
Ингредиенты:
курица - вареная мякоть - 40 гр.
сыр твердый - 40 гр.
хлеб пшеничный - 12 гр.
горчица - 2 гр.
перец сладкий - 2 шт.
помидоры - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 2 ч. ложки
Помидор, мякоть курицы нарежьте кубиками, соедините с тертым сыром, кукурузой, шинкованной зеленью. В оливковое масло добавьте горчицу, уксус, тщательно перемешайте и полейте салат. Перец разрежьте вдоль на две части. Салат уложите в половинки перца, посыпьте гренками, приготовленными из белого хлеба, поджаренного на сливочном масле с добавлением чеснока. Оформите зеленью.
Для приготовления вкусных блюд необходимы самые свежие креветки. Панцирь должен быть блестящим и эластичным. Если усики и ножки свисают вниз, то креветки несвежие.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
15.09.2008
Выпуск #512
Новости:
Витамин С не предохраняет от простуды обычных людей.
Первую по-научному настоящую оценку всех серьезных исследований......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Лечо.
2,5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 крупная луковица, 1 ст. ложка соли, 30 гр. чеснока, 2 ст. ложки сахара, 1\2 ч ложки молотого красного перца, 4-5 лавровых листов, 1\4 ч ложки молотого душистого перца, 1 ст. ложка 70% уксуса
Вымытые помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 15 минут до полного исчезновения пены.
Для того, чтобы освободиться от семян, протереть томатное пюре через сито или дуршлаг. Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать вдоль узкими полосками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Лук и перец положить в томатное пюре. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Тушить под крышкой до полного размягчения перца. Положить размятый чеснок и при желании 3-5 ст. ложек нерафинированного подсолнечного масла. Лавровый лист вынуть и выкинуть. Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в
подготовленные банки и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.