Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Салаты. Выпуск 10.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Два основных преимущества салата: во-первых, быстрота приготовления и отсутствие подогрева; а, во-вторых - волшебное слово витамины! Салаты и в наше время остаются востребованным блюдом на нашем столе. Разнообразные по виду и сочетаниям вкусов, салаты содержат так необходимые нашему организму минеральные и питательные вещества, клетчатку и, конечно же, витамины.

Салаты. Выпуск 10.



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат «Ярославна».

Ингредиенты: язык отварной - 130 гр. шампиньоны свежие - 130 гр. огурцы - 60 гр. горошек зеленый консервированный - 50 гр. орехи грецкие (ядра) - 50 гр. яйцо вареное - 1 шт. майонез - 40 гр. апельсины - 1 шт. масло растительное - 30 гр. салат соль перец молотый - по вкусу

Язык варят и шинкуют соломкой. Шампиньоны нарезают ломтиками, жарят на масле и охлаждают. Огурцы нарезают ломтиками. Нарезанные язык, грибы и огурцы, зеленый горошек, рубленые орехи соединяют, заправляют майонезом, солью и перцем. Салат укладывают горкой на листья зеленого салата, оформляют дольками яйца и апельсином.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Салат «Острова Барба».

Ингредиенты: креветки - 200 гр. ветчина - 100 гр. картофель вареный - 2 шт. перец сладкий - 1 шт. фасоль стручковая консервированная - 100 гр. шампиньоны консервированные - 80 гр. масло оливковое - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка маслины - 30 гр. зелень петрушки соль и перец черный молотый по вкусу

Очищенные картофель и перец, креветок, ветчину нарежьте ломтиками, перемешайте, посолите и поперчите. Для заправки смешайте масло и лимонный сок. Залейте салат, добавьте стручковую фасоль, часть нарезанных ломтиками шампиньонов и снова перемешайте. Перед подачей выложите салат на тарелки, оформите маслинами, оставшимися шампиньонами и зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Салат «Мексика».

Ингредиенты: филе куриное жареное - 300 гр. помидоры - 3 шт. рис вареный - 100 гр. фасоль консервированная - 100 гр. кукуруза консервированная - 100 гр. зелень - 1 пучок майонез - 250 гр.

Филе нарежьте кубиками, помидоры - дольками, зелень порубите. Подготовленные ингредиенты смешайте, добавьте кукурузу, фасоль и рис, перемешайте. При подаче заправьте салат майонезом и выложите на блюдо.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Салат «Эдельвейс».

Ингредиенты: курица - вареная мякоть - 40 гр. сыр твердый - 40 гр. хлеб пшеничный - 12 гр. горчица - 2 гр. перец сладкий - 2 шт. помидоры - 1 шт. чеснок - 1 зубчик кукуруза консервированная - 2 ст. ложки масло оливковое - 2 ст. ложки масло сливочное - 1 ч. ложка уксус 3%-й - 2 ч. ложки

Помидор, мякоть курицы нарежьте кубиками, соедините с тертым сыром, кукурузой, шинкованной зеленью. В оливковое масло добавьте горчицу, уксус, тщательно перемешайте и полейте салат. Перец разрежьте вдоль на две части. Салат уложите в половинки перца, посыпьте гренками, приготовленными из белого хлеба, поджаренного на сливочном масле с добавлением чеснока. Оформите зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Салат «Ришелье».

Форум на сайте >>
Полезные советы
Для приготовления вкусных блюд необходимы самые свежие креветки. Панцирь должен быть блестящим и эластичным. Если усики и ножки свисают вниз, то креветки несвежие.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
15.09.2008

Выпуск #512
Новости:
Витамин С не предохраняет от простуды обычных людей.
Первую по-научному настоящую оценку всех серьезных исследований......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Лечо.

2,5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 крупная луковица, 1 ст. ложка соли, 30 гр. чеснока, 2 ст. ложки сахара, 1\2 ч ложки молотого красного перца, 4-5 лавровых листов, 1\4 ч ложки молотого душистого перца, 1 ст. ложка 70% уксуса


Вымытые помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 15 минут до полного исчезновения пены.
Для того, чтобы освободиться от семян, протереть томатное пюре через сито или дуршлаг. Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать вдоль узкими полосками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Лук и перец положить в томатное пюре. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Тушить под крышкой до полного размягчения перца. Положить размятый чеснок и при желании 3-5 ст. ложек нерафинированного подсолнечного масла. Лавровый лист вынуть и выкинуть. Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.


В избранное